16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/74/5088.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (74) октябрь 2006 года

В АК «Омскэнерго» подведены итоги конкурса «Лучший начальник РЭС»

Энергетика: регионы Пресс-служба АК «Омскэнерго»

В начале года в акционерной компании «Омскэнерго» среди 33 руководителей районов электрических сетей был объявлен конкурс «Лучший начальник РЭС». Это мероприятие стало одним из способов мотивации руководителей к повышению эффективности производства и уровня знаний для решения профессиональных и управленческих задач.

Конкурс проходил в три этапа. На них были рассмотрены результаты производственно-хозяйственной деятельности, учтена оценка знаний, полученных в ходе повышения квалификации начальников РЭС, а так же оценен потенциал управленческих навыков, делового поведения путем моделирования конкретных производственных ситуаций.

Первый этап – корпоративное обучение начальников РЭС – был организован НОУ УЦ «Энергетик» с привлечением в качестве преподавателей и экспертов руководителей и ведущих специалистов исполнительного аппарата управления. Уникальностью обучения стало использование новой технологии, которая в ходе образовательного процесса позволила слушателям разработать предложения по решению конкретных производственных задач. В частности, предложения по совершенствованию взаимодействия между РЭС и подразделений «Омскэнергосбыта» были представлены на круглом столе. По окончании этапа было отмечено 9 начальников РЭС – Г. И. Базгарев, Ю. В. Дрига, И. В. Казимиров, В. А. Кузьмин, А. А. Куколев, В. И. Оробец, В. С. Романчук, А. А. Федоренко, П. Н. Черепанов, показавших лучшие знания и навыки в области корпоративных подходов к управлению бизнес – процессами.

Второй этап – результаты производственно-хозяйственной деятельности структурных подразделений за 1-ое полугодие 2006 года. При их анализе были учтены ключевые показатели РЭС: уровень потерь, обеспечение надежности электроснабжения, показатели эффективности работы с персоналом, выполнение планов ремонтов, технического обслуживания и организационно – технических мероприятий, а также участие в культурно – массовых мероприятиях и поддержание благоприятных социально – бытовых условий работы. Максимальное количество баллов 1621 набрал Азовский РЭС (по итогам II квартала – Таврический РЭС), минимальное – 1220 баллов – Знаменский РЭС.

Третьим этапом стал тренинг – конкурс, направленный на выявление и оценку общих и специальных управленческих компетенций начальников РЭС. В его образовательной части участники познакомились с понятием «Система сбалансированных показателей» и условиями ее внедрения, методами разработки, а так же вывели взаимосвязь действующих показателей со стратегическими планами Компании, практически отработав технологию планирования на примере «Совета начальников РЭС».

В конкурсной части тренинга-конкурса давалась оценка общих и профессиональных управленческих компетенций участников методом Assessment Center (перекрестное наблюдение за самостоятельной и групповой деятельностью участников; фиксация поведенческих реакций в различных формах работы; оценка выполнения письменных заданий, разработанных руководителями ДНиОТ, ДТЭЭ, ДУП на основе реальных производственных ситуаций).

Оценивались динамичность мышления, взаимодействие с группой, ориентация на результат, гибкость, самостоятельность в принятии решения, способность планировать, мотивация.

В результате тренинга – конкурса был составлен общий портрет начальников РЭС Омскэнерго. На его основе будут разработаны дальнейшие мероприятия в области развития начальников РЭС как современных руководителей, обеспечивающих надежное функционирование энергосистемы.

По словам Игоря Ярошевича, начальника департамента управления персоналом АК «Омскэнерго», последний этап был самым сложным, но, как показывают его итоги, самым успешным в плане проведения. Удалось не только изучить принципы построения системы сбалансированных показателей эффективности работы, но и закрепить методологию и принципы планирования на примере реальных ситуаций. Результатом освоения программы стал план работы Совета начальников РЭС до конца 2006 г.

В августе конкурсная комиссия под председательством генерального директора АК «Омскэнерго» А. В. Антропенко, подвела итоги. Первое место по показателям промежуточных рейтингов занял Василий Иванович Оробец, начальник Исилькульского РЭС, на втором Александр Владимирович Копылов, начальник Марьяновского РЭС, третьим призером стал Юрий Владимирович Дрига, начальник Калачинского РЭС. По решению руководства энергокомпании, победители поощрены в размере должностного оклада. С целью приобретения необходимых знаний, умений и навыков для дальнейшего планирования должностного роста и включения в резерв руководящих кадров аппарата управления они будут направлены на стажировку в ключевые централизованные подразделения компании. Но самым главным призом станет стажировка в одной из европейских стран.

– Подобные проекты, направленные на получение специальных знаний, повышение общекультурного уровня руководителей основных производственных подразделений компании, а также на развитие корпоративной культуры станут постоянными в АК «Омскэнерго», – говорит начальник департамента управления персоналом И. Б. Ярошевич. – И ближайшим событием станет конкурс начальников РЭС по решению сложных производственных задач в кризисной ситуации, который пройдет уже в этом году на базе одного из районов электрических сетей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (74) октябрь 2006 года:

  • Планы Египта не вызывают беспокойства у Израиля

    Израиль не обеспокоен планами Египта развивать ядерную энергетику, поскольку уверен в мирных устремлениях соседней страны. Как сообщает ИТАР-ТАСС, это следовало из заявления премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта. «Египетская программа ни в коей мере не тождественна тому, что пытается делать Иран, отказываясь прекратить работы по обогащению урана», – подчеркнул глава правительства Израиля. На прошлой неделе Египет объявил о том...

  • Конференция в торжественных «рамках»

    Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники им. Б. Е. Веденеева 5 октября отметил 85-летний юбилей. Торжественное мероприятие совпало с проведением традиционной научно-технической конференции «Гидроэнергетика. Новые разработки и технологии» при поддержке ОАО РАО «ЕЭС России», ОАО «ГидроОГК», НП «Гидроэнергетика России». В ходе конференции ведущие специалисты института представили новые проекты в области гидроэнергетики....

  • За три года с объектов «Комиэнерго» похищено более 100 км провода

    За совершенные преступления 44 человека привлечены к уголовной отвественности. На днях в изолятор временного содержания Кожвинского отделения милиции доставили граждан, по вине которых было прервано электроснабжение объектов железнодорожного транспорта и нефтяной промышленности Сообщение об отключении ВЛ 10 кВ, от которой были запитаны в т. ч. ответственные потребители АЭК «Комиэнерго», поступило на пульт диспетчера Печорских электри...

  • Участники энергофорума оценивают риски

    В Москве прошел третий ежегодный профессиональный энергетический форум «Развитие российской энергетики: генерация, сети, рынок, инвестиции» (20 сентября 2006 года). В 2004‑05 годах участники форума собирались для обсуждения формирующейся модели конкурентного рынка электроэнергии. На этот раз им была предложена более широкая тематика, связанная не только с рыночными отношениями, но и с интересами всех субъектов отрасли. И состоявши...

  • Электрические сети Армении перешли под контроль Чубайса

    Собственником электрических сетей Армении стала приобретшая их российская компания «Интер РАО ЕЭС». Здесь состоялась церемония вручения руководству компании выписки из реестра центрального депозитария Армении об этой сделке. Основным видом деятельности электросетей являются регулируемое распределение и сбыт электроэнергии. Посредством сети общей протяженностью 36 тыс. км компания обслуживает свыше 913 тыс. конечных потребителей. Она яв...