16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/71/4895.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 7 (71) июль 2006 года

Перу и Бразилия будут сотрудничать в энергетической сфере

С предложением развивать сотрудничество в энергетической сфере в Бразилию прибыл избранный президент Перу Алан Гарсиа (Alan Garcia).

На встрече с президентом Бразилии Луисом Инасиу Лулой да Силва будущий глава государства предложил укрепить партнерство между государственными энергетическими компаниями двух стран – Petrobras и PetroPeru.

Причем Гарсиа отметил, что он хотел бы видеть присутствие бразильской компании не только в поисках и переработке нефти, но также и газовых ресурсов.

«Весь дополнительный газ будет направляться в Бразилию», – пообещал избранный президент Перу.

По его словам, у Петробраза имеется два эксплуатируемых участка в Перу, и было бы идеальным расширить ареал его деятельности на всю территории страны.

Помимо вопросов нефти и газа, Гарсиа и Лула обсуждали тему других источников энергии. В частности, будущий глава Перу выразил заинтересованность в получении оригинальной бразильской технологии производства биодизельного топлива и технического спирта, которая, по его мнению, поможет Перу в решении ряда энергетических проблем.

Президенты также обсудили вопрос о строительстве авто- и железнодорожной магистрали на участке совместной границы для придания большего импульса развитию торгово‑экономических отношений.

Лидер Апристской партии Алан Гарсия победил на президентских выборах в Перу, которые состоялись 4 июня. В новую должность избранный президент вступит 28 июля.

Провод, Топливо, Энергия , Кабельная арматура,

Перу и Бразилия будут сотрудничать в энергетической сфереКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/71/4895.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные