16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/65/4384.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (65) январь 2006 года

Блиц

«Газпром»

примет участие в поиске углеводородов в Северном море.

Работы по поиску природного газа будет проводить германская дочерняя компания «Газпрома» ZMB GmbH.

К буровым работам на поисковой скважине до глубины 4 тыс. м планируется приступить во втором квартале 2006 года.

Как сообщил Агентству газовой информации (АГИ) представитель ZMB Андреас Бельдт (Andreas Boldt), на сегодня Wintershall остается основным акционером в проекте. Помимо ZMB, в проекте присутствует еще один партнер, добавил Бельдт, не уточнив его название и долю участия.



Совместное предприятие

для поставок газа до 20 января создадут «Нефтегаз Украины» и «РосУкрЭнерго»
Об этом сообщил журналистам министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков. По его словам, «до 20 января мы хотим создать СП и до 25 января подписать контракт на поставку газа и закрыть вопрос».

По оценке министра, СП может заниматься поставками газа в третьи страны, в том числе в Молдавию. С молдавской стороной обсуждается вопрос поставок в 2006 году около 2,5 млрд. кубометров газа. В настоящее время с «РосУкрЭнерго» ведутся консультации относительно того, какой газ поставлять в Молдавию – российский или центральноазиатский.

Плачков также подчеркнул, что благодаря договоренностям между «Нефтегазом Украины», «Газпромом» и «РосУкрЭнерго» от 4 января фактически сняты квоты на экспорт газа из Украины. «Мы можем экспортировать газ, кроме российского, сколько хотим. Это является еще одним положительным моментом в договоренностях», – отметил глава Минтопэнерго.

Министр также сообщил, что завершается подготовка межправительственного протокола на 2006 год к украинско-российскому соглашению в газовой сфере, в котором уточняются объемы транспортировки газа через Украину.

Кабельная арматура, Газпром, Топливо, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.