16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/65/4379.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (65) январь 2006 года

Иран: АЭС будет работать на иранском топливе

Иран намерен в течение семи лет завершить строительство атомной электростанции (АЭС) в юго-западной провинции Хузестан, при этом станция будет работать на ядерном топливе местного производства.

«Мы намерены завершить строительство новой АЭС в Хузестане мощностью 360 мегаватт в течение семи лет. В ее строительстве примут участие иранские специалисты, и работать она будет на ядерном топливе, произведенном в Иране», – заявил журналистам вице-президент Ирана и глава иранской Организации по атомной энергии (ОАЭ) Голам Реза Агазаде.

По его словам для этих целей в бюджете уже предусмотрены необходимые финансовые средства.

«У иранских специалистов имеются необходимые знания и опыт для строительства новой АЭС, учитывая строительство Ираном исследовательского реактора в Араке», – добавил вице-президент Ирана.

Решение о строительстве АЭС в Хузестане было принято 4 декабря 2005 года на заседании правительства Исламской республики. В начале 2005 года парламент Ирана ратифицировал законопроект о строительстве в стране атомных электростанций общей мощностью 20 тысяч мегаватт.

Предполагается, что введение новых мощностей в строй, которое будет осуществляться в ближайшие десять лет, дополнит недостающие в Иране потребности в электроэнергии.

В настоящее время российские специалисты завершают строительство первого блока АЭС в Бушере. Его пуск намечен на середину 2006 года, а сдача в эксплуатацию – на конец 2006 года.

СРО, АЭС, Мощность, Топливо, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.