16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/65/4352.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (65) январь 2006 года

«Самая яркая елка» от энергетиков – для тех, кто умеет радоваться

Энергетика: регионы Пресс-служба МРСК Северо-Запада

Компании МРСК Северо-Запада накануне зимних праздников присоединились к благотворительной акции «Самая яркая елка», которую проводили энергетики всей страны. Украшенные гирляндами елки и новогодние сувениры были подарены детским домам, больницам, реабилитационным центрам и другим детским учреждениям.

Накануне Нового года у всех было много хлопот, как рабочих, так и домашних – доделать, обдумать, отдать долги, подвести итоги, организовать, купить и приготовить… Тем более приятно, что в череде предпраздничных забот акция «Самая яркая елка» не превратилась в формальность. Каждый адресат стал отдельной историей с своими ведущими, актерами и зрителями сказочных декабрьских торжеств.

Специально к новогоднему празднику все детские дома республики Карелия получили в подарок от филиалов ОАО «Карелэнерго» красиво украшенные елки.

Нарядная и пушистая зеленая красавица «обосновалась» и в Олонецком детском доме № 2. Как рассказал директор Николай Игнатенков, в детском доме живут 50 детей от 8 до 18 лет – сироты или дети, чьи папы и мамы лишены родительских прав. Карельские энергетики уже десятый год привезли сюда новогоднюю елку. «Воспитанники нашего детского дома живут небольшими семьями – по 8 человек. Мы стараемся дать им почувствовать, что значит жить с родными людьми в теплой семейной атмосфере, – рассказывает директор детского дома. – И кроме большой общей елки, в каждую маленькую «семью» энергетики принесли небольшую искусственную елочку, украшенную игрушками и гирляндами».

Сотрудники «Ленэнерго» установили новогоднюю елку в студии «Краски мира» детского сада № 53 для детей с патологией зрения. Лесная красавица с разноцветными электрическими гирляндами и яркими игрушками стала нарядным украшением любимого детского праздника. «Мы продолжаем нести свет и тепло тем, кому это больше всего необходимо – детям», – сказали «деды морозы» энергокомпании.

Псковские энергетики поздравили с Новым годом малышей из семейного детского дома Филюшиных. Большая семья, в которой воспитываются 20 детей, живет в двух обычных квартирах. «О доме Филюшиных мы узнали недавно, – рассказал директор Центрального филиала электрических сетей «Псковэнерго» Валерий Булыга. – В семье живут 12 приемных детей. Мы решили принести яркую елку именно к этой семье, которой, может быть, достается не так много внимания от общественности и властей». Кроме елки, псковские энергетики подарили малышам семьи Филюшиных гирлянды, фрукты, картинки, а также приглашения на новогоднее представление в Драматическом театре Пскова. Другие филиалы «Псковэнерго» тоже не отстали от коллег – с елками и новогодними подарками они сделали радостнее жизнь воспитанников пяти социальных учреждений Псковской области.

«Новгородэнерго» устроило праздник детям из Подберезской специальной школы-интерната для детей‑сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме наряженной новогодней елки, новгородские энергетики передали 300 пригласительных билетов в Новгородский театр «Малый» на новогоднее представление‑сказку. Ребята не остались в долгу – организовали праздник с карнавальными костюмами, конкурсами и песнями. «Деды Морозы» и «Снегурочки» из новгородской распределительной сетевой компании преподнесли свои подарки еще одиннадцати детским домам и школам-интернатам Новгородской области.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (65) январь 2006 года:

  • Грибное топливо придет на смену нефти

    Специалисты из американской организации по исследованиям в сельском хозяйстве (Agricultural Research Service) провели ряд экспериментов по получению биологического топлива. В основе нового метода получения биотоплива – способность гриба шиитаки (shiitake), который традиционно считается деликатесом, получать питательные вещества для роста, быстро и эффективно разлагая древесину. Гриб растет в лесу на поваленных деревьях и пнях и в...

  • Блиц

    «Высоковольтный союз» наращивает производство коммутационного и распределительного оборудования среднего класса напряжения. По предварительным данным, увеличение продаж продукции этого международного холдинга в денежном выражении в 2005 году составило 45% по сравнению с 2004 годом. При этом более чем вдвое возросло производство трансформаторных подстанций, а производство КРУ увеличилось на 43%. Основными рынками сбыта «Высоковольтног...

  • «Такая корова мне самому нужна»

    Координатор биоэнергетических проектов НП «Лесопромышленная конфедерация Северо-Запада» Ольга Ракитова: ...

  • Япония: Ядерный реактор нового типа

    В Японии к 2030 году будет создан реактор на быстрых нейтронах для АЭС нового типа на базе реактора «Мондзю» в местечке Цуруга префектуры Фукуи. Его стоимость составит около 1 триллиона иен (около $10 млрд.). Как сообщил представитель агентства по природным ресурсам и энергии при министерстве экономики, торговли и промышленности, новый реактор заменит свой прототип «Мондзю», который практически не использовался последние десять лет пос...

  • Электричество утопят и зароют

    По дну Финского залива проложат 150 км высоковольтного кабеля. ЛАЭС продаст электроэнергию финнам. Петербуржцы ждут, чтобы кабель протянули и по городу – здесь не хватает свободного места и энергии....