Блиц
Анатолий Чубайс намерен построить Туруханскую ГЭС, используя для этого средства инвестиционного фонда. Стоимость данного проекта составляет примерно 12 миллиардов долларов, то есть по миллиарду долларов за каждый гигаватт новой станции.
РАО «ЕЭС России» собирается при помощи ГЭС ликвидировать дефицит электроэнергии и связать энергосистемы Сибири и европейской части России. Однако вся инвестиционная программа компании на 2006 год предусматривает вложения лишь на сумму 23,5 миллиарда рублей. Поэтому свой проект энергетики собираются представить правительству на совещании по развитию электроэнергетики Восточной Сибири.
Для привлечения инвестиций в РАО «ЕЭС России» также предполагается вывести на фондовый рынок несколько оптовых генерирующих компаний (ОГК).
Туруханскую ГЭС мощностью 12 тысяч мегаватт спроектировали около 20 лет назад, она должна была стать крупнейшей ГЭС в мире.
«Силовые машины»
выиграли тендер и подписали контракт на поставку основного энергетического оборудования для строящейся в Таджикистане Сангтудинской ГЭС-1.
Стоимость этого контракта составляет $80 млн. По условиям проекта для первых трех энергоблоков мощностью 167,5 МВт Сангтудинской ГЭС «Силовые машины» должны изготовить и поставить гидрогенераторы и радиально-осевые гидротурбины. Изготовление первых комплектов оборудования запланировано на 2007 год, а пуск первого энергоблока – на середину 2008 года.
В конкурсе также приняли участие компании Alstom (Франция-Польша) и «Элсиб» (Новосибирск).
Строительством Сангтудинской ГЭС-1 занимается РАО «ЕЭС России». В основном работы по строительству Сангтудинской ГЭС-1 финансируются за счет инвестпрограммы ОАО «ФСК ЕЭС» и привлеченных им заемных средств.
Электростанции РАО «ЕЭС России»
в 2005 году по сравнению с 2004 годом увеличили выработку электроэнергии на 2,1% – с 651,9 до 665,4 млрд. кВт-ч, сообщает пресс‑служба РАО. При этом объем электропотребления в стране в прошедшем году составил 923,5 млрд. кВт-ч, что выше аналогичного показателя за 2004 год на 1,6%.
За прошедший год тепловые электростанции РАО «ЕЭС России» выработали 540,7 млрд. кВт-ч, что на 3,7% выше показателей 2004 года (521,4 млрд. кВт-ч).
Кабельная арматура, ЕЭС , Мощность, ОГК , Турбины, ФСК, Электроэнергия , Энергия , Электропотребление, Электростанция, Электроэнергетика,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30436
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015Вьетнамские товарищи выбирают лучшее: самолеты, турбины, реформы
1958
Вьетнамские товарищи предпочитают летать на «Боингах». Причем новых, а не подержанных. А уровень сервиса на внутреннем рейсе Хошимин (который все по‑старому называют Сайгоном) – Ханой, обслуживаемом громадными «777», даже выше, чем на линии Москва – Хошимин. Себя они уважают. Из машин вьетнамские товарищи выбирают «Toyota», «Hyundai», «Daewoo». Впрочем, среди грузовиков немало «Камазов» и «МАЗов». А при строительстве э...
СРО, Гидроэнергетика, Мощность, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Машиностроение, Электростанция
14.01.2015Япония: Новая энергетическая стратегия Японии2379
Провод, Атомная энергетика, Топливо, Энергия, Кабельная арматура
14.01.2015Аргентина: Аргентина надеется на урегулирование газового кризиса900
Провод, Топливо, Кабельная арматура
14.01.2015 Подготовила Ирина КРИВОШАПКАЧто вы хотели знать о реформе, но не знали, кого спросить?1628
Реформирование энергетики перешагнуло еще один рубеж. До «победного» еще далеко, отрасль должна пережить новые преобразования. Год наступивший поставил очередные планы – некоторые этапы реструктуризации отрасли должны быть проведены именно во временных рамках 2006. Мы продолжаем отвечать на вопросы читателей о реформировании отрасли и ждем новых сообщений по адресу: korr@eprussia.ru<...
Кабельная арматура, Генерация, ЕЭС, Мощность, ОГК, Сети, ТГК, Электроэнергетика, СРО
14.01.2015 Владимир ЛЕОНТИЕВРазработана технология получения синтетического топлива из природного газа1235
Кабельная арматура, Нефтепровод, Топливо, Провод
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25447
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24219
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21245
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14195
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11693
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность