16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/65/4344.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (65) январь 2006 года

Блиц

Глава РАО «ЕЭС России»

Анатолий Чубайс намерен построить Туруханскую ГЭС, используя для этого средства инвестиционного фонда. Стоимость данного проекта составляет примерно 12 миллиардов долларов, то есть по миллиарду долларов за каждый гигаватт новой станции.

РАО «ЕЭС России» собирается при помощи ГЭС ликвидировать дефицит электроэнергии и связать энергосистемы Сибири и европейской части России. Однако вся инвестиционная программа компании на 2006 год предусматривает вложения лишь на сумму 23,5 миллиарда рублей. Поэтому свой проект энергетики собираются представить правительству на совещании по развитию электроэнергетики Восточной Сибири.

Для привлечения инвестиций в РАО «ЕЭС России» также предполагается вывести на фондовый рынок несколько оптовых генерирующих компаний (ОГК).

Туруханскую ГЭС мощностью 12 тысяч мегаватт спроектировали около 20 лет назад, она должна была стать крупнейшей ГЭС в мире.



«Силовые машины»

выиграли тендер и подписали контракт на поставку основного энергетического оборудования для строящейся в Таджикистане Сангтудинской ГЭС-1.

Стоимость этого контракта составляет $80 млн. По условиям проекта для первых трех энергоблоков мощностью 167,5 МВт Сангтудинской ГЭС «Силовые машины» должны изготовить и поставить гидрогенераторы и радиально-осевые гидротурбины. Изготовление первых комплектов оборудования запланировано на 2007 год, а пуск первого энергоблока – на середину 2008 года.

В конкурсе также приняли участие компании Alstom (Франция-Польша) и «Элсиб» (Новосибирск).

Строительством Сангтудинской ГЭС-1 занимается РАО «ЕЭС России». В основном работы по строительству Сангтудинской ГЭС-1 финансируются за счет инвестпрограммы ОАО «ФСК ЕЭС» и привлеченных им заемных средств.



Электростанции РАО «ЕЭС России»

в 2005 году по сравнению с 2004 годом увеличили выработку электроэнергии на 2,1% – с 651,9 до 665,4 млрд. кВт-ч, сообщает пресс‑служба РАО. При этом объем электропотребления в стране в прошедшем году составил 923,5 млрд. кВт-ч, что выше аналогичного показателя за 2004 год на 1,6%.

За прошедший год тепловые электростанции РАО «ЕЭС России» выработали 540,7 млрд. кВт-ч, что на 3,7% выше показателей 2004 года (521,4 млрд. кВт-ч).

Кабельная арматура, ЕЭС , Мощность, ОГК , Турбины, ФСК, Электроэнергия , Энергия , Электропотребление, Электростанция, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.