16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/64/4309.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (64) декабрь 2005 года

«Силовая электроника» – прогрессивное развитие

Выставки и конференции Подготовила Алина ВАСИЛЬЕВА

Выставка: «Силовая электроника»
Организатор: «ПРИМЭКСПО», ITE Group Plc
Место проведения: Россия, Москва, ЦМТ
Дата: 9‑11 ноября 2005 г.

Вторая международная специализированная выставка прошла при официальной поддержке Министерства образования и науки РФ, управления радиоэлектронной промышленности и систем управления Федерального агентства по промышленности, Федерального фонда развития электронной техники, ОАО «Российская электроника», а также при содействии «Электронинторг-С».

«Силовая электроника» – единственная в России специализированная выставка, научно-техническое направление которой стало наиболее прогрессивным и быстро развивающимся.

Как отметил министр образования и науки Российской Федерации А. А. Фурсенко, «…сегодня новейшие разработки в области силовой электроники востребованы и имеют огромное значение для современной российской промышленности. В этих условиях выставка «Силовая электроника» становится особенно актуальной, собирая не только российские, но и иностранные компании…».

Актуальность выставки подтверждает статистика: по сравнению с прошлым годом площадь нынешней экспозиции увеличилась в три раза. В этом году на выставочной площади 1300 кв. м свои экспозиции представили 113 компаний из 12 стран (России, Украины, Беларуси, Литвы, Австрии, Италии, Германии, Испании, США, Великобритании, Польши, Тайваня). За 3 дня выставку посетили 7 800 специалистов.



Объединение на одной площадке

Тематика выставки была представлена в разделах: полупроводниковые компоненты; силовые полупроводниковые компоненты; интегральные микросхемы и оптоэлектроника; пассивные компоненты; магниты и материалы сердечников; управление тепловыделением; датчики и сенсоры; узлы и сборки; сервомоторы и актюаторы; интеллектуальный контроль двигателей; источники питания; контроль качества электропитания; тестирование и измерение; программное обеспечение для разработки; транзисторы; преобразователи напряжения; промышленные компьютеры; системы автоматизации; трансформаторы; распределительные устройства.

В своем выступлении генеральный директор «Электрон­инторг-С» А. С. Курляндский отметил, что «потенциал рынка силовой электроники огромен. По прогнозам, после принятия программы энергосбережения емкость рынка может возрасти в 50 раз и достичь $1 млрд, а это колоссальный рост! В этих условиях выставка «Силовая электроника» становится особенно актуальной, объединяя производителей и продавцов на одной площадке».

Приветствуя участников и посетителей, председатель Федерального фонда развития электронной техники А.И. Сухопаров дал высокую оценку выставке: «В прошлом году выставка прошла впервые и сразу заняла важное место среди профессиональных событий отрасли. Искренне радует участие в выставке значительного числа российских компаний. Этот факт свидетельствует об активном развитии электроники в нашей стране и оказывает позитивное воздействие на развитие отечественного рынка».

По традиции выставку сопровождала насыщенная деловая программа. В ходе мероприятия прошли десятки семинаров и презентаций ведущих компаний-производителей: «SEMELAB», «MITSUBISHI ELECTRIC», ЭФО», ПетроИнТрейд».



Впереди Европы всей

По мнению участников и посетителей, тематическая экспозиция ежегодно совершенствуется и имеет все шансы превзойти зарубежные аналоги. В частности, директор российского представительства «F&K DELVOTEC BONDTECHNIK GmbH» С. Валев подчеркнул, что «в 2005 году «Силовая электроника» сделала огромный шаг вперед. Хочется поздравить организаторов: отличная выставочная площадка, уникальный состав участников, актуальные доклады в программе конференции. Будучи ведущим поставщиком технологического оборудования и материалов для силовой электроники, мы особо отметили качественный состав участников и посетителей. Отрадно, что и отечественные производители были широко представлены наряду с зарубежными. Хочется надеяться, что в следующем году «Силовая электроника» останется таким же важным и полезным событием для участников и посетителей, как и в 2004‑2005 г. г. Со своей стороны мы постараемся привезти на следующую выставку побольше новинок и полезной информации. А организаторам «Силовой электроники» желаем идти в том же, правильном, направлении».

Особое внимание заслужили семинары и конференции, состоявшиеся в рамках выставки. Как отметил инженер-консультант компании «СЕМИКРОН» А.Колпаков, «каждый день выставки и почти все семинары, проводимые в ее рамках, проходили практически при аншлаге. Очень хочется, чтобы наша «Силовая электроника» по представительности и масштабам приблизилась к PCIM – ежегодной специализированной международной выставке, которая проходит в Нюрнберге, а может быть, даже и превзошла ее.

Нам нравятся специализированные выставки, потому что на них нет случайных людей».

Большую благодарность высказали экспоненты в адрес организаторов выставки «Силовая электроника», ведь благодаря им «содержание выставки соответствует ее специализации. Контингент посетителей «подготовленный». Приятно отметить, что выставка пользуется популярностью. Оптимален также размер выставки, интересная деловая программа. Благодаря этому она очень информативна», высказал мнение начальник лаборатории НПП «ГАММАМЕТ» В. Костылев.

В свою очередь директор по продажам и маркетингу «СЕМЕЛАБ» К. Робинс, впервые участвовавший в выставке, сказал, что «выставка удалась на славу. По количеству посетителей и предоставленным возможностям она превзошла аналогичные выставки, которые мы посещали в Европе. Семинарская программа позволяет техническим специалистам встретиться с производителями и получить информацию о состоянии рынка».

Результаты «Силовой электроники-2005» доказали, что у международных специализированных выставок прекрасные перспективы. Прямо на выставке более 65% компаний подтвердили свое участие в выставке в следующем году. Организаторы прогнозируют тенденции дальнейшего стабильного роста как числа экспонентов, так и выставочных площадей. По предварительным данным, количество участников будущего года увеличится по меньшей мере на 10%. В следующем году выставка «Силовая электроника» пройдет в Конгресс-центре ЦМТ 8‑10 ноября.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (64) декабрь 2005 года:

  • «Мосэнерго» представило программу ввода новых мощностей

    Программа, разработанная совместными усилиями ОАО РАО «ЕЭС России», ОАО «Мос­энерго», правительства Москвы, Российской академии наук, отражает общий подход всех участников к развитию энергосистемы региона. Согласно программе, до 2010 года мощность электростанций «Мосэнерго», а также электростанций, расположенных в Московском регионе и входящих в структуру ОАО РАО «ЕЭС России», увеличится на 2511 МВт. Из них 1725 МВт будет получено при ...

  • Первая в мире безуглеродная электростанция

    Всемирно известная компания BP при содействии ряда партнеров строит в шотландском графстве Абердиншир – в местечке Питерхед (Peterhead) первую в мире промышленную электростанцию, которая не будет способствовать глобальному потеплению. Сразу поясним: термин «carbon-free electricity» (выработка энергии без выброса углекислого газа), который упоминается в связи с проектом, может вызвать недоумение. Ведь давно существуют атомные стан...

  • «Новгородэнерго» обеспечит электроснабжение фабрики Golden Lady Company S.p.a.

    «Новгородэнерго» готово выступить заказчиком не только проектной документации, но и полностью реализовать проект по присоединению производства к сетям энергосистемы и его энергоснабжению. Специалисты «Новгородэнерго» провели переговоры с представителями компаний Golden Lady Company S. p. a. и «Тексбалтик» по проектированию электроснабжения новой фабрики, строящейся на территории бывшего завода «Волна» (Великий Новгород). «Новгородэнер...

  • ГОЭЛРО: пути развития энергетики

    План ГОЭЛРО, состоящий из 672 страниц текста, вряд ли имеет аналоги в мире. И потому, что он определил пути развития энергетики первого советского государства, и потому, что воплотил «фантастическую» идею электрификации всей страны, и потому, что за 10‑15 лет создал 1750 тыс. кВт электрических мощностей. Спустя 85 лет хотелось бы вспомнить, с чего начиналась энергетика Российского государства. План ГОЭЛРО вошел в историю нашей ст...

  • ФСФР зарегистрировала выпуск облигаций 2-й серии ООО «Севкабель-Финанс»

    Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) 17 ноября зарегистрировала выпуск облигаций серии 02 ООО «Севкабель-Финанс» (Санкт-Петербург, входит в ОАО «Севкабель-Холдинг») на 1 млрд. рублей. Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4‑02‑36062-R. Размещение займа планируется осуществить в декабре 2005 года на ММВБ. Всего планируется разместить 1 млн. документарных процентных неконвертируемых облигаций на пр...