16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/64/4303.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (64) декабрь 2005 года

Польша: Польша предложит Европе совместные проекты

Президент Польши Александр Квасневський заявил о том, что его страна намерена заинтересовать Европейский Союз концепциями и проектами транспортировки нефти и газа, в которых будет принимать участие и Украина.

«Главным поставщиком нефти и газа для Европы является Россия, поэтому Польша как транзитная страна очень заинтересована в том, чтобы энергетические вопросы в Европе обсуждались с ее участием. Проект строительства газо­провода через Балтийское море не является положительным с политической точки зрения, поскольку обходит Польшу. С экономической точки зрения он более дорогой, чем строительство второго участка по территории Польши. Также этот проект экологически опасен, так как там находится много химического оружия времен Второй мировой войны», – заявил Квасневський.

В связи с этим, по его словам, Польша выступает против строительства газопровода в обход своей территории и «хочет заинтересовать Европу другими концепциями и проектами транспортировки нефти и газа, в которых будет принимать участие и Украина».

Польский лидер считает, что есть шанс успешно реализовать концепции нефтепровода «Одесса – Броды – Плоцк – Гданьск». Эту тему он обсуждал во время встречи с украинским президентом Виктором Ющенко 24 ноября 2005 года, отметил Квасневский.

Кабельная арматура, Газопровод , Нефтепровод , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.