16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/64/4300.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (64) декабрь 2005 года

Украина: Gaz de France сможет использовать украинские газохранилища

НАК «Нафтогаз Украiни» и компания Gaz de France планируют в будущем году подписать соглашение, согласно которому французская компания будет пользоваться украинскими подземными хранилищами природного газа, сообщает Интерфакс-Украина.

«Gaz de France выразила желание хранить в украинских подземных хранилищах природный газ, который она закупает в России. И я думаю, что в следующем году мы подпишем такое соглашение», – заявил глава правления «Нафтогаза Украiни» Алексей Ивченко, в Париже.

Он также сообщил о том, что «Нафтогаз» и Gaz de France намерены сотрудничать в проекте поставки на украинскую газотранспортную систему когенерационных установок и турбодетандерных установок.

«Еще один проект, который мы рассматриваем совместно с Gaz de France, касается когенерационных и турбодетандерных установок, которые также нам дадут возможность снизить расходы и потери газа, а также позволят нам производить собственную электроэнергию», – заявил Ивченко.

По его словам, от реализации проекта Украина получит в год 1 млрд. долларов прибыли, а также дополнительные 2 млрд. кубометров газа, которые сегодня тратятся на производственно-технологические нужды.

Алексей Ивченко отметил, что за счет установки когенерационных и турбодетандерных установок компания рассчитывает полностью обеспечить нужды ГТС электроэнергией собственного производства, а излишки реализовывать сторонним потребителям.
Проект стоимостью 3 млрд. долларов НАК «Нафтогаз Украiни» планирует реализовать в течение трех лет.

Кабельная арматура, Генерация, Электроэнергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.