16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/64/4258.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (64) декабрь 2005 года

Чубайс борется за «механизм гарантирования инвестиций»

Энергетика По материалам РИА «Новости»

Глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс призвал правительство РФ к скорейшему принятию постановления о механизмах гарантирования инвестиций.

Выступая на конференции «РАО ЕЭС России – открытая компания», Чубайс сказал: «Мы в течение года боремся с правительством, пытаясь получить абсолютно готовый, проработанный в деталях документ под названием «механизм гарантирования инвестиций… Сильно надеюсь на то, что, наконец, этому безобразию будет положен конец, и постановление, наконец, выйдет».

По его словам, в настоящее время уже есть инвесторы, готовые вкладывать деньги в строительство новых генерирующих мощностей.

«Поразительно болезненная ситуация: бумажка пяти‑страничная, и сотни миллионов долларов, которые в Россию готовы вкладывать. Но нет документа – нет вложений», – отметил Чубайс.

Глава холдинга вновь подчеркнул необходимость активизации инвестиций в электроэнергетику. «Настаиваю на главном: целью новой энергетической политики должна быть немедленная и долгосрочная активизация инвестиций в электроэнергетику России», – сказал он.

По мнению Чубайса, завершающая стадия энергореформы «может и должна быть переструктурирована под задачу привлечения инвестиций». Глава РАО ЕЭС считает, что для реализации этой задачи могут быть использованы такие механизмы, как дополнительная эмиссия акций компаний отрасли, IPO, размещение акций по закрытой подписке и другие механизмы.

«Безусловно, мы обязаны при этом защитить права своих акционеров. Мы думаем о схемах, которые позволят это сделать», – сказал глава РАО ЕЭС России. «Но я считаю, что, как стратегическое, предложение по корректировке технологии реформирования правильно, назрело, реализуемо. И ровно это я буду предлагать на заседании правительства, понимая, что если это сделать, мы уже в 2006 году получим первые сотни миллионов долларов на реальные инвеcтпроекты», – сказал Чубайс.

Кабельная арматура, ЕЭС , Мощность, Электроэнергетика, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.