16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/63/4225.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (63) ноябрь 2005 года

Блиц

ВНИИСТ

обеспечит единство систем автоматизации проектирования нефтепроводов.

Всероссийский научно-исследовательский институт по строительству и эксплуатации трубопроводов (ВНИИСТ) провел совещание с инженерами институтов, привлеченных к проектированию объектов ОАО «АК «Транснефть», по вопросам объединения Систем автоматизации проектирования (САПР) нефтепроводов.

Как сообщила пресс‑служба ВНИИСТа, своим опытом разработки и внедрения систем автоматизации проектирования поделились специалисты ОАО «Гипротрубопровод», «НИПИ «ИнжГео», ЗАО «ПИРС» и других организаций. Итогом представительного совещания стало решение о создании рабочей группы, которая, проанализировав опыт ведущих институтов, сформирует предложения по совмещению основных достижений в области автоматизации проектирования нефте­проводных систем в едином программном продукте или комплексе совместимых программ. Аналогичная цель поставлена в области управления корпоративными проектами. Первые итоги работы планируется получить в конце января 2006 года.



«Лукойл»

построит нефтяную платформу в Баренцевом море.

Как сообщил генеральный директор компании «Лукойл -Калининградморнефть» Юрий Каджоян, сложную многотонную платформу, которую построят на собственном заводе металлоконструкций, транспортируют из Калининграда в Баренцево море. Там ее установят, что позволит швартоваться танкерам и закачивать нефть, поступающую с берега по подводному трубопроводу. Платформа приспособлена к работе в арктических условиях. Стоимость заказа – 200 млн. рублей, и получение его – «свидетельство авторитета нашего предприятия, работающего по мировым стандартам», отметил Юрий Каджоян.

Кабельная арматура, Нефтепровод , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.