16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/63/4184.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (63) ноябрь 2005 года

Анатолий Игнатьев: При подготовке к зиме мы не имеем права что‑то упустить

В конце октября Центральная комиссия МРСК Северо-Запада завершила проверку готовности к зиме «Карелэнерго». После завершения работы председатель комиссии, заместитель генерального директора МРСК Северо-Запада Анатолий Игнатьев ответил на вопросы пресс‑службы карельских энергетиков.

- Анатолий Петрович, открывая заседание комиссии, вы сказали, что начинается самое ответственное время для энергетиков – вхождение в осенне-зимний сезон. Насколько сложна была подготовка к нему?

– Мы настраиваем коллективы и руководителей компаний, входящих в зону ответственности МРСК, на взаимодействие как в отдельных республиках и областях Северо-Запада, так и на всей территории региона. Межрегиональная компания большое внимание уделила организации такой взаимопомощи.

Напомню, что Межрегиональная сетевая распределительная компания Северо-Запада была образована лишь год назад в результате реформирования отрасли. И для нас главной задачей стали подбор и подготовка кадров в региональных и межрегиональной сетевых компаниях. Этому мы придавали особое значение. От того, какие специалисты у нас трудятся, зависит надежность нашей работы.

– В чем суть нововведений, предложенных МРСК СЗ коллегам в регионах?

– Во всех регионах создаются бригады быстрого реагирования. Они могут прийти на помощь своим коллегам в соседних областях, если в этом будет необходимость. Региональные сетевые компании сформировали аварийный запас. Это материалы и оборудование, которые помогут в кратчайшие сроки ликвидировать последствия нештатных ситуаций. Это очень важно.

– Вы сейчас много внимания уделяете противоаварийным тренировкам сотрудников сетевых компаний.

– А иначе и быть не может. Мы постоянно проводим такие тренировки с оперативным персоналом. Они проходят с участием предприятий ЖКХ, сил МЧС, представителей органов власти. Учения прошли во всех компаниях, входящих в зону ответственности МРСК. В ноябре мы готовим большую межрегиональную противоаварийную тренировку с участием предприятий ЖКХ на базе «Псковэнерго» и «Новгородэнерго». На эту тренировку будут приглашены и сотрудники других региональных сетевых компаний.

– Как настроение у сотрудников сетевых компаний накануне зимы?

– Мы встречаемся с коллективами сетевых компаний. И надо сказать, что все настроены на эффективное выполнение поставленных задач. Жалоб нет. И люди понимают, что при подготовке к зиме мы не имеем права что‑то упустить. Как человек, проработавший в энергетике много лет, я их поддерживаю.

Отправить на Email

Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.