Анатолий Игнатьев: При подготовке к зиме мы не имеем права что‑то упустить
В конце октября Центральная комиссия МРСК Северо-Запада завершила проверку готовности к зиме «Карелэнерго». После завершения работы председатель комиссии, заместитель генерального директора МРСК Северо-Запада Анатолий Игнатьев ответил на вопросы пресс‑службы карельских энергетиков.
– Мы настраиваем коллективы и руководителей компаний, входящих в зону ответственности МРСК, на взаимодействие как в отдельных республиках и областях Северо-Запада, так и на всей территории региона. Межрегиональная компания большое внимание уделила организации такой взаимопомощи.
Напомню, что Межрегиональная сетевая распределительная компания Северо-Запада была образована лишь год назад в результате реформирования отрасли. И для нас главной задачей стали подбор и подготовка кадров в региональных и межрегиональной сетевых компаниях. Этому мы придавали особое значение. От того, какие специалисты у нас трудятся, зависит надежность нашей работы.
– В чем суть нововведений, предложенных МРСК СЗ коллегам в регионах?
– Во всех регионах создаются бригады быстрого реагирования. Они могут прийти на помощь своим коллегам в соседних областях, если в этом будет необходимость. Региональные сетевые компании сформировали аварийный запас. Это материалы и оборудование, которые помогут в кратчайшие сроки ликвидировать последствия нештатных ситуаций. Это очень важно.
– Вы сейчас много внимания уделяете противоаварийным тренировкам сотрудников сетевых компаний.
– А иначе и быть не может. Мы постоянно проводим такие тренировки с оперативным персоналом. Они проходят с участием предприятий ЖКХ, сил МЧС, представителей органов власти. Учения прошли во всех компаниях, входящих в зону ответственности МРСК. В ноябре мы готовим большую межрегиональную противоаварийную тренировку с участием предприятий ЖКХ на базе «Псковэнерго» и «Новгородэнерго». На эту тренировку будут приглашены и сотрудники других региональных сетевых компаний.
– Как настроение у сотрудников сетевых компаний накануне зимы?
– Мы встречаемся с коллективами сетевых компаний. И надо сказать, что все настроены на эффективное выполнение поставленных задач. Жалоб нет. И люди понимают, что при подготовке к зиме мы не имеем права что‑то упустить. Как человек, проработавший в энергетике много лет, я их поддерживаю.
Отправить на Email
-
14.01.2015Принято решение не вступать в Энергетическую зону Евросоюза
881
СРО, Кабельная арматура, Провод
14.01.2015Загрузка АЭС ядерным топливом завершена765
Кабельная арматура, АЭС, Мощность, Топливо, Турбины
14.01.2015«Псковэнерго» претендует на звание «Лучший налогоплательщик года»833
Кабельная арматура, СРО
14.01.2015Гендиректор МРСК Северо-Запада встретился с главой республики Карелия781
Провод, МРСК, Сети, Энергоснабжение, Кабельная арматура
14.01.2015 По информации ОАО «Казанская ярмарка» подготовила Алина ВАСИЛЬЕВАЭнергетика Татарстана – к тысячелетию столицы3651
Выставка: «Энергетика. Ресурсосбережение-2005»
Организатор: ОАО «Казанская ярмарка»
Место проведения: Россия, г. Казань
Дата: 30 ноября – 2 декабря 2005 г.Электростанция, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Котельная, Малая энергетика, Сети, Тепловые сети, ТЭЦ, Энергия, Энергосбережение, Кабельная арматура, Машиностроение, Провод, Электроэнергетика
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26419
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24694
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22221
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15864
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15042
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике