16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/63/4173.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (63) ноябрь 2005 года

Блиц

Соглашение

о формировании общего электроэнергетического рынка государств‑участников СНГ одобрили члены Электроэнергетического совета (ЭЭС) СНГ. Об этом заявил журналистам президент ЭЭС глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс по итогам 28‑го заседания совета, прошедшего в Тбилиси.

«Я оценил прошедшее заседание как продуктивное, в частности, мы приняли решение об одобрении соглашения о формировании общего электроэнергетического рынка стран СНГ. Рыночные взаимосвязи между нами должны быть регламентированы», – подчеркнул Чубайс.



Президент России

Владимир Путин заявил, что, прежде чем экспортировать электроэнергию в Китай, необходимо направлять ее для развития собственных производств на территории России.

«Энергетические возможности растут в этом регионе (Дальний Восток), правильно изучается возможность экспорта, но мы договорились, что, прежде всего, мы подумаем, как использовать растущие возможности для развития собственной экономики», – напомнил глава государства на совещании с членами правительства РФ.

Вице-премьер Александр Жуков доложил президенту РФ, что Россия поставит в Китай в 2005 году чуть меньше 10 млн. тонн нефти по железной дороге, в 2006 году планируется отправить в Китай 15 млн. тонн.



Газопровод

«Голубой поток» официально откроют 17 ноября 2005 года в турецком черноморском городе Самсун. Об этом сообщил глава турецкого правительства Тайип Эрдоган.

По его словам, в церемонии примут участие президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Турецкий премьер, выступая в парламенте, также сказал, что в Самсуне лидеры трех стран огласят новые инициативы в области энергетики. Одна из них будет касаться экспортного нефтепровода Баку – Тбилиси – Джейхан.

«Встреча в Самсуне станет историческим событием», – заявил глава турецкого кабинета министров.

Трансчерноморский газопровод «Голубой поток» предназначен для поставок российского природного газа в Турцию через акваторию Черного моря, минуя третьи страны. Он дополняет уже действующий газотранспортный коридор из России в Турцию.

Кабельная арматура, Газопровод , ЕЭС , Нефтепровод , Электроэнергия , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.