16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/63/4171.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (63) ноябрь 2005 года

Энергетика поможет Дальнему Востоку

Власть По информации ИТАР-ТАСС 692

Президент России Владимир Путин заявил, что прежде чем экспортировать электроэнергию в Китай, необходимо направлять ее для развития собственных производств на территории России. «Энергетические возможности растут в этом регионе (Дальний Восток), правильно изучается возможность экспорта, но мы договорились, что, прежде всего, мы подумаем, как использовать растущие возможности для развития собственной экономики», – напомнил в понедельник глава государства на совещании с членами правительства.

Путин поручил кабинету министров «еще раз вернуться к этому вопросу, обдумать размещение производственных мощностей (на российском Дальнем Востоке)».

В свою очередь, премьер-министр Михаил Фрадков доложил президенту об итогах своей поездки в Китай По его словам, российские и китайские компании сейчас находятся «в стадии активного изучения» проекта создания нефтепровода с ответвлением на Китай. «Мы еще раз подтвердили желание, строя нефтепровод из Восточной Сибири на Тихий океан, предусмотреть ответвление на Китай, сейчас на уровне компаний просчитывается экономическая целесообразность, инвестиционная составляющая, экологические последствия», – сказал Фрадков.

Премьер сообщил, что «Транс­­­­­­нефть» и «Роснефть» вместе с Китайской энергетической корпорацией находятся в стадии активного изучения». «Думаю, проект может быть результативным», – считает премьер.

Кабельная арматура, Мощность, Нефтепровод , Электроэнергия , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.