16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/62/4134.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (62) октябрь 2005 года

Киргизия: Российских инвесторов ждут в Киргизии

Киргизия готова обеспечить режим наибольшего благоприятствования для российских инвесторов, действующих на территории Киргизской Республики. Об этом говорится в совместном заявлении президентов России Владимира Путина и Киргизии Курманбека Бакиева по итогам переговоров в Москве. В документе отмечается, что «достигнута договоренность добиваться максимально полной реализации существующих возможностей, в том числе путем более эффективного использования промышленного потенциала Киргизской Республики, содействия модернизации предприятий машиностроения, установления прямых межотраслевых и межзаводских кооперационных связей».

На встрече глав государств были отмечены большие перспективы в развитии экономических связей по традиционным направлениям, таким, как топливно-энергетический комплекс. В частности, в области гидроэнергетики были отмечены перспективы в строительстве электростанций Камбарата-1, Камбарата-2 на реке Нарын. Совокупная мощность обеих электростанций – 2260 мегаватт.

Киргизия по водно-энергетическим ресурсам стоит на третьем месте после России и Таджикистана, ее потенциал оценивается в 142,5 млрд. кВт ч.

Киргизия также заинтересована в экспорте своей электроэнергии. Между киргизским ОАО «Электрические станции» и ЗАО «Интер РАО ЕЭС» заключен пятилетний договор на поставки энергии. В частности, до 31 декабря 2005 года Киргизия планирует поставить в Россию не менее 1,1 млрд. кВт-ч электроэнергии.

Кабельная арматура, Гидроэнергетика , ЕЭС , Мощность, Электроэнергия , Энергия , Машиностроение, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.