16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/55/3560.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 3 (55) март 2005 года

Румыния: Совместные энергетические проекты

Россия и Румыния реализуют ряд совместных энергетических проектов. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве президент Румынии Траян Бэсеску, передает РИА «Новости». Он отметил, что эта тема обсуждалась в ходе его встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Бэсеску сообщил, что от российской стороны поступило предложение о сотрудничестве в осуществлении запуска второго энергоблока на румынской АЭС в условиях соблюдения современных международных стандартов. «Эта АЭС работает, первый реактор находится в стадии разработки», – пояснил президент.

Совместным проектом станет и модернизация ТЭЦ в Румынии большего объема мощности. «Эта ТЭЦ была создана в 60‑е годы по советской технологии, которая существовала на тот момент», – отметил он.

По словам Бэсеску, в рамках его визита в Россию выработан и проект компаний «Ромгаз» и «Газпрома» по расширению газопровода в Румынии.

Еще одним проектом, сообщил президент Румынии, станет совместное строительство подземного хранилища для природных ископаемых.

Кабельная арматура, АЭС, Газопровод , Газпром, Мощность, ТЭЦ, Провод,

Румыния: Совместные энергетические проектыКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/55/3560.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.