16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/52/2309.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (52) декабрь 2004 года

Продукция Магнитогорского калибровочного завода станет качественнее

Снабжение&сбыт По информации Урал-пресс-информ

На Магнитогорском калибровочном заводе, входящем в холдинг ОАО «ММК», будет установлена новая линия патентирования, отжига и цинкования высокоуглеродистой проволоки.
Устаревшая технология цинкования, существующая на заводе, не обеспечивает качественную подготовку поверхности проволоки к нанесению цинкового покрытия, не позволяет регулировать его величину и приводит к большим потерям цинка.

Это, а также загруженность существующих мощностей по цинкованию проволоки приводят к невозможности выполнить все заказы потребителей на производство оцинкованной проволоки и канатов.

В результате проведения тендера для сотрудничества была выбрана бельгийская фирма «Le Four Industriel Belge» (FIB). Именно ее технология больше подходит под специфику производства МКЗ. Среди преимуществ технологии фирмы «FIB» - объединенный процесс термообработки и цинкования; повышение качества цинкового покрытия за счет лучшей подготовки поверхности металла и регулируемой величины цинкового покрытия; рациональный способ нагрева цинка, исключающий его потери. Кроме того, намоточный агрегат итальянской фирмы «Mario Frigerio L» даст возможность наматывать проволоку и на катушки, в том числе разъемные, и в мотки типа «розетта».

Уникальность новой линии в том, что в одном потоке (всего 24 нитки) происходит и патентирование, и оцинкование, и отжиг. Мощность линии 14,5 тыс. тонн в год, диаметр проволоки 1,4-4 мм. Технические возможности новой линии значительно превосходят возможности уже существующего на заводе оборудования, что позволит выпускать более качественную проволоку.

И ранее калибровщики производили канаты по немецкому стандарту качества DIN, такие, например, использовались при строительстве горнолыжных центров ОАО «ММК».

Теперь производство оцинкованных канатов по группам «Ж» и «ОЖ» (жесткие и особо жесткие условия работы), помимо значительного повышения рентабельности продаж, позволит увеличить сбыт канатов без покрытия за счет комплексного удовлетворения потребностей крупных потребителей.

На вводимом оборудовании планируется производить как традиционную для МКЗ продукцию (проволоку для сердечников проводов, канатную оцинкованную, термообработанную для увязки целлюлозы), так и новую (для бронирования электропроводов и кабелей, для бронирования геофизических кабелей, для воздушных линий связи и некоторые другие). Срок окупаемости проекта - 2,9 года.

Новое оборудование на МКЗ планируют получить уже в декабре, за три месяца его смонтировать, и в третьем квартале 2005 года уже выйти на проектную мощность.

СРО, Кабель, Мощность, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.