16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

http://www.eprussia.ru/epr/52/2298.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (52) декабрь 2004 года

Счетчик ЦЭ6822 -- для тех, кто умеет считать

Мысль о том, что счетчик электроэнергии способен стать средством экономии, кому-то может показаться странной. Для потребителей любого уровня этот прибор выступает в первую очередь как постоянный контролер, неутомимо фиксирующий израсходованные киловатты. Контролер – и средство экономии? Возможно ли такое «совмещение функций»?

Оказывается, возможно. Но лишь в том случае, если речь идет о современных, надежных и точных электронных приборах учета. Такие счетчики уже много лет выпускаются как зарубежными, так и российскими производителями, в числе которых – ставропольский концерн «Энергомера». Стремясь к наиболее полному удовлетворению потребностей клиентов, концерн уже 10 лет разрабатывает модели счетчиков, которые наилучшим образом отвечают запросам потребителей. Новый, усовершенствованный счетчик ЦЭ6822, выведенный на рынок в 2004 г., как раз призван способствовать максимальному сбережению средств потребителей. Каким образом?

Первый шаг к экономии - определение точного объема потребления электроэнергии. Как это сделать, если на предприятии установлены счетчики старого образца, за точность которых не поручится ни один специалист в области энергетики? Конечно, регулярные поверки и ремонт на какое-то время способны вернуть прибор в заявленный класс точности. Однако многие устаревшие модели в силу несовершенства своей конструкции не способны долго сохранять способность к точным показаниям. Бережливый хозяин прежде всего позаботится об установке достоверных и надежных приборов учета, способных с точностью до киловатта определить реальный уровень потребления энергии. Современные электронные счетчики, и в их числе – ЦЭ6822, отлично справляются с этой задачей.

Вторым шагом может стать создание на предприятии автоматизированной системы контроля и учета (АСКУЭ). Это позволит не только установить объем использования электроресурсов, но и контролировать потребление энергии отдельными цехами и агрегатами, выявить «слабые места» в энергопотреблении — словом, управлять расходом энергии. Однако для установки АСКУЭ тоже необходимы модернизированные электронные приборы учета, имеющие широкие возможности по классу точности, надежности и т.д. Чем выше класс точности приборов, тем больше экономический эффект АСКУЭ. Ограниченные функциональные возможности индукционных счетчиков не позволяют применять их даже в простейших двухтарифных системах.

Практически все современные электронные счетчики, включая ЦЭ 6822, предназначены для работы в составе АСКУЭ. Здесь есть из чего выбрать. Но совершенно очевидно, что преимущество здесь остается за теми производителями, которые специализируются на выпуске приборов учета. Ведь технические характеристики счетчика, его надежность и устойчивость к повреждениям формируются именно заводом-изготовителем. У специализированных предприятий больше возможностей для повышения качества продукции и последующего сервисного обслуживания техники. Так, например, крупнейший производитель электронных счетчиков в России – концерн «Энергомера» - не только разрабатывает, производит и реализует приборы учета, но и обеспечивает их гарантийное и постгарантийное обслуживание, организует обучение персонала и т.д. Вот почему продукция концерна пользуется заслуженным спросом у энергетиков.

Еще один путь экономии – использование льготных тарифов. Он может быть реализован как с применением АСКУЭ, так и без нее. Как показывает практика, перенос наиболее энергоемких процессов в зоны минимальных тарифов (например, на ночные часы) способен сократить затраты в несколько раз. Однако для перехода на такую систему необходимы специальные счетчики, предусматривающие возможность многотарифного учета. Сегодня двухтарифные приборы учета выпускаются многими отечественными предприятиями. Концерн «Энергомера», поддерживая свою репутацию лидера в сфере электротехнической продукции, одним из первых вывел на рынок четырехтарифные счетчики. Так, счетчик ЦЭ6822 предусматривает измерение и учет активной электроэнергии по 4 тарифам в 12 временных зонах суток. Переключение тарифов осуществляется автоматически, путем программирования встроенного в прибор таймера.

Итак, главным звеном в системе экономии электроресурсов становится электронный счетчик – надежный, точный, современный. Кроме того, в число важных характеристик электронного прибора учета входит расширенный температурный режим. Счетчик ЦЭ6822, например, способен исправно функционировать при температуре от минус 40 до плюс 55 оС. Это качество в сочетании с 50%-ным запасом по классу точности и малым собственным энергопотреблением выгодно отличает ЦЭ6822 от существующих аналогов.

Таким образом, счетчик ЦЭ6822 – достойный выбор для тех, кто умеет экономить.
355029, г. Ставрополь,
ул. Ленина, 415-А.
тел. (8-8652) 56-67-21, 35-75-27
факс (8-8652) 56-40-28, 35-67-40
Адрес в Интернете: http://www.energomera.ru
E-mail: concern@energomera.ru

СРО, АСКУЭ, Приборы учета, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.