16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/52/2270.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (52) декабрь 2004 года

Армения: Строительство газопровода начнется в конце 2004 года

Строительство армянского участка газопровода Иран-Армения начнется в конце 2004 года. Об этом сообщил начальник главного управления технического развития и внешних связей министерства энергетики Армении Левон Варданян. Строительство 41-километрового участка газопровода диаметром 700 мм на территории Армении начнется с отрезка Мегри-Каджаран. По его словам, финансирование строительства в соответствии с существующими договоренностями обеспечит иранская сторона.

Армения и Иран подписали в Ереване 13 мая 2004 года договор о строительстве газопровода Иран-Армения, в соответствии с которым в течение 20 лет в Армению будет поставлено 36 млрд. кубометров иранского газа. Ежегодно Армения будет получать из Ирана 1,1 млрд. кубометров природного газа, расплачиваясь за него электроэнергией.

Строительство газопровода протяженностью 141 километр (41 километр по территории Армении и 100 километров по территории Ирана) планируется завершить в конце 2006 года. Согласно предварительным расчетам, с армянской стороны инвестиции составят около $90 млн., примерно $120 млн. затратит иранская сторона.

Газопровод пройдет от Тегерана до Еревана через Мегринский участок армяно-иранской границы. Он позволит также осуществлять транзитные поставки туркменского газа в Армению через Иран.

Электрические сети, Газопровод , Электроэнергия , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.