16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/52/2266.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (52) декабрь 2004 года

Япония: Tokyo Electric покупает природный газ

Японская компания Tokyo Electric подписала долгосрочный контракт на покупку сжиженного природного газа в рамках проекта «Сахалин-2». Оператор проекта компания Sakhalin Energy и Tokyo Electric 5 ноября 2004 года подписали договор на поставку 1,5 млн. тонн СПГ в год в течение 22 лет. Как отметил губернатор Сахалинской области Иван Малахов, «Сахалин приобретает известность в нефтегазовой отрасли как новый стратегический поставщик энергоресурсов».

Проект «Сахалин-2» разрабатывается на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). Извлекаемые запасы входящих в проект Пильтун-Астохского и Лунского месторождений составляют 185 млн. тонн нефти и 800 млрд. кубометров газа. Нефтегазовой корпорации Shell принадлежит в проекте 55%.

Наблюдательный совет по нефтегазовому проекту утвердил программу работ и смету расходов на 2004 год в размере $2,5 млрд. Общий уровень инвестиций в проект оценивается в $10 млрд.

В рамках проекта предусмотрена наземная нефтегазовая трубопроводная система стоимостью $1,2 млрд. А также строительство завода по сжижению природного газа (СПГ). Мощность завода - 9,6 млн. тонн продукции в год. Завод будет состоять из двух технологических линий сжижения природного газа производительностью 4,8 млн. тонн в год каждая.

Провод, Мощность, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.