16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/51/24.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (51) ноябрь 2004 года

«ЭЛМАШ - 2004»: объединяя науку и производство

В Подмосковье 4-8 октября прошел пятый международный симпозиум «ЭЛМАШ-2004», посвященный перспективам и тенденциям развития электротехнического оборудования. Организаторами его стали международная ассоциация «Интерэлектромаш», Российская академия наук, Академия электротехнических наук РФ, Международная академия электротехнических наук и департамент научно-технической политики и развития ОАО РАО «ЕЭС России».

Цели проведения мероприятия организаторы обозначили так: определение тенденций развития электрических машин, электромашинных систем, электроприводов, комплектного электрооборудования для ведущих отраслей промышленности; научно-технические достижения в разработке и создании электрических машин; перспективы развития электротехнических систем транспорта (городского, железнодорожного, промышленного) и определение развития новейших электротехнических материалов.
Работа симпозиума проходила по четырем секциям: электротехническое оборудование для энергетики; электротехническое оборудование для транспорта, газовой и нефтяной промышленности; электроизоляционные, электротехнические материалы и кабельные изделия; автоматизированный электропривод.

На симпозиуме присутствовали представители нашей редакции. Мы предлагаем вашему вниманию фрагменты интервью с некоторыми участниками симпозиума «Элмаш-2004».

Самое сложное - организовать взаимодействие производителей и разработчиков

Б. П. МАЛАХОВ, исполнительный директор международной ассоциации «Интерэлектромаш», член-корреспондент Академии электротехнических наук:

- Борис Петрович, как возникла идея провести симпозиум?

- Через какое-то время после перестройки стало очевидно, что электротехническим предприятиям, как, собственно, и всей промышленности страны, крайне необходима взаимосвязь производителя, науки и потребителя. Ни для кого не секрет, что в настоящее время научно-исследовательские институты не являются государственными техническими центрами, не определяют научно-техническую политику подотраслей, не имеют государственного финансирования и поддержки. Определение новых направлений и проектно-конструкторских решений они должны осуществлять за счет собственных средств, которых у них нет, или, в лучшем случае, за счет получения заказа с «возможным» финансированием, что весьма проблематично. Один научно-технический центр при многономенклатурной отрасли электротехники – ВЭИ имени Ленина, который к тому же имеет минимальное государственное финансирование – это не просто мало, а чрезвычайно недостаточно.

Поэтому совершенно естественно, что информационный форум «ЭЛМАШ» дает возможность обменяться информацией, определить приоритетные направления развития электротехники для всех отраслей промышленности, объединить науку и производство для координации дальнейших действий при разработке электротехнических изделий. Это позволит обновить и производство необходимой и конкурентноспособной продукции, что совпадает с задачами Ассоциации «Интерэлектромаш».

При создании ассоциации «Интерэлектромаш» были поставлены следующие цели:
- содействие членам ассоциации в организации освоения выпуска продукции, расширения объемов продаж, производства и продвижения конкурентоспособных научно-технологических разработок, новых технологий и материалов на рынки сбыта;
- организация коммерческих выставок и участие в международных выставках, а также реклама научно-технических разработок, созданных предприятиями ассоциации;
- организация сотрудничества в области повышения конкурентоспособности продукции, производственная и научно-техническая кооперация, создание совместных предприятий и т.д.

Прошел определенный период времени и, естественно, появились новые направления и задачи Ассоциации: лизинг и стандартизация, автоматизированный электропривод и преобразовательная техника, малая энергетика.

Но одной из основных задач была и остается организация связей с различными отраслями промышленности. Для этого на таких мероприятиях, как «ЭЛМАШ-2004», Ассоциация собирает представителей промышленности - энергетиков, железнодорожников, специалистов других отраслей машиностроения, научно-исследовательских и учебных институтов и т.д. Такую же задачу Ассоциация ставит и при организации и проведении секций Интерэлектромаш.

Ассоциация имеет международный статус (фирмы 12 стран входят в ее состав) и, соответственно, симпозиум является международным. Сегодня на выставке, проходящей под его эгидой, представлена продукция чешской фирмы «OEZ», российских фирм «Автоматика» и «Электролифтмонтаж». Проходят также презентации производителей изоляционных материалов «Дюпон», в трудах симпозиума опубликованы материалы фирмы «Изола», Швейцария, и чешской фирмы «Unicontrols». Крайне интересен материал по взрывозащищенному оборудованию, представленный украинским институтом УкрНИИВЭ .

Одним из важнейших направлений действий становится стандартизация, в том числе естественно международная. Разработка и пересмотр стандартов, гармонизация их с международными, организация согласования Технических регламентов (по существу, новых законов в стандартизации), выполнение их требований, внедрение механизма контроля качества - все это необходимо при производстве продукции.
Поскольку Ассоциация входит в состав Технического комитета «Вращаюшиеся электрические машины», Интерэлектромаш организует работу по вопросам стандартизации для российских электротехнических заводов.

- Какие-то еще мероприятия, подобные конгрессу, планируется проводить в будущем?

- В будущем году Академия электротехнических наук, коллективным членом которой является МА «Интерэлектромаш», планирует организовать Всемирный электротехнический конгресс. Для участия в нем будут приглашены ведущие ученые и специалисты Европы, Азии и Америки. Он пройдет в Москве, в октябре-ноябре 2005 года. Для его организации необходима поддержка правительства России, Москвы, Торгово-промышленной палаты РФ и спонсоров, конечно.

«Больше половины нашей продукции - нестандартное оборудование»

М. Ю. Каменев, директор компании ПКФ «Автоматика» (Тула):

- Михаил Юрьевич, кто является основным потребителем вашей продукции?

- Мы выпускаем как низковольтное, так и высоковольтное электрооборудование, от мелких электрощитов до целых подстанций. Поэтому у нас потребители совершенно разные. В том числе - и региональные энергосистемы. В основном же мы делаем ставку на нашу дилерскую сеть – то есть реализуем свою продукцию через посредников.

Но и вне энергетики у нас достаточно много крупных потребителей. Очень много заказчиков среди строительных организаций. Причем это не только промышленное, но и жилищное строительство.

Например, нашу продукцию использует известная фирма «Крост». В Москве электрощитовое оборудование ПКФ «Автоматика» установлено в новом элитном жилом комплексе «Алые Паруса».

Стоит отметить, что почти 60 % нашей продукции – нестандартное оборудование, которое мы делаем по разовым проектам, «под заказ». Для этого на заводе создан мощный конструкторско-технологический отдел, который занимается собственными разработками.

- Чем обусловлен выбор комплектующих при производстве оборудования?

- Мы выпускаем продукцию на разной комплектации, российской или импортной, в зависимости от требований заказчика. ПКФ «Автоматика» – завод-сборщик. То есть металлоконструкции у нас собственные, а комплектующие – покупные. Автоматические выключатели, реле и т.д. мы приобретам у российских электротехнических заводов, с которыми у нас давние отношения, – таких, как Чебоксарский или Дивногорский. Развивается также сотрудничество с западными фирмами. Так, например, наша компания является официальным партнером компании «Шнейдер Электрик» по сборке шкафов среднего и низкого напряжения.

Выбор комплектующих той или иной фирмы целиком зависит от пожеланий заказчика. Так, например, Новолипецкий металлургический комбинат свои заказы, как правило, требует исполнить на комплектации «Сименс», а кто-то, допустим, непременно хочет иметь комплектующие фирмы «АББ». На заводе создан даже специальный цех, специализирующийся на комплектации импортным оборудованием.

Впрочем, высококачественное оборудование сейчас выпускают и отечественные заводы. Это, например, вакуумная техника компании «Таврида-Электрик».

У потребителей стоят разные задачи – поэтому используются различные комплектующие. Оборудование на импортной комплектации заказывают такие компании, как «Русский продукт», «Коркунов», «Балтика» - то есть те, у которых само производство построено по международным стандартам. На том же «Коркунове», например, стоят итальянские производственные линии, процесс производства непрерывный, и требуется высокая надежность оборудования. Кроме того, что для таких компаний немаловажен приток инвестиций с Запада – а у западных инвесторов свои требования и стандарты, – и наши компании под эти требования подстраиваются. Поэтому они используют высоконадежную технику, созданную, например, на комплектующих «Шнейдер Электрик».

- Часто ли на заводе появляются новые виды продукции?

- Совсем недавно была создана новая малогабаритная конструкция распределительной камеры. Создание такой камеры продиктовано потребностью потребителя.

Вот, например, нефтяники заказывают подстанцию – и им важно, чтобы она легко транспортировалась. Им нужно, чтобы подстанция была практически заводской готовности. Чтобы ее привезли, за восемь часов собрали, дали напряжение – и она уже работает.

Поэтому мы разработали комплектные двухтрансформаторные подстанции наружной установки типа «Сэндвич». Они отвечают перечисленным требованиям: состоят из модулей, которые можно легко перевезти на грузовом транспорте, и быстро монтируются. Сейчас такие подстанции пользуются огромным спросом у предприятий нефтегазового комплекса, но, в принципе, могут использоваться везде. В прошлом году подстанции типа «Сэндвич» стали золотым лауреатом конкурса «100 лучших товаров России».

«Наш завод прожекторные угли уже не выпускает»

Добрин Александр Дмитриевич, заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям ОАО «Прожекторные угли» (г. Елец Липецкой области):

- Наш завод занимается серийным выпуском щеток – угольно-графитных, электрографитных и металлографитных. Эти щетки применяются в качестве скользящих контактов для любых типов электродвигателей и генераторов.

Кроме щеток, мы выпускаем электроды угольные сварочные (омедненные и неомедненные) для воздушно-дуговой резки и сварки металлов.

Указанную продукцию мы полностью производим сами - от нулевого цикла до готовых изделий.

Наше предприятие в какой-то мере – градообразующее, но по общероссийским меркам оно относится к средним предприятиям. До начала перестройки у нас работало 1700 человек, но сейчас лишь около 500, это связано с уменьшением объемов производства после распада СССР.

Наш завод начал строиться перед войной, после войны строительство было продолжено, и уже в 1948 г. мы начали выпускать свою первую продукцию. В этом году мы отметили юбилей – 55 лет со дня основания завода.

Название предприятия «Прожекторные угли» сложилось исторически и было связано с названием одного из первых видов продукции, которая применялась в больших количествах для эксплуатации в составе прожекторов.

В настоящее время прожекторы переведены на электрические лампы, и угли мы уже не выпускаем, но менять название завода не планируем, т.к. зарекомендовали себя на рынке под этим именем и во многих странах оно хорошо известно нашим потребителям.

- Одно из самых слабых российских мест для промышленности – то, что мало внедряется новых разработок. У вас есть на предприятии люди, которые «держат руку на пульте» - то есть разрабатывает то, что потребуется если не сегодня, то завтра?

- Раньше у нас новыми разработками занимался НИИ электроугольных изделий. Он находится в г. Электроугли Московской области. Сейчас институт работает слабо – финансирование со стороны государства незначительное. Поэтому наши технологи непосредственно на заводе занимаются этим вопросом. Например, за последние пять лет мы освоили новую марку – она называется МС1 и применяется для стартеров автомобилей и тракторов.

Новая продукция поставляется для Борисовского завода электротракторного оборудования (Белоруссия). Это перспективная марка электрощеток. Они отличаются от других более высокими показателями надежности и износостойкости, обеспечивают повышенный ресурс работоспособности за счет материала, из которых изготовлены. А именно — меднографитового материала, состоящего из меди, графита и специальной добавки, которая обеспечивает увеличенный срок службы электрощеток.

- Как вы считаете, через лет двадцать не будут ли щетки заменены на что-нибудь новое?

- В области тяговых электродвигателей – для железнодорожного транспорта, для городского электротранспорта – уже разработаны образцы двигателей, которые работают без щеток. Это асинхронные тяговые электродвигатели – там щетки не применяются. Возможно, что лет через десять-двадцать железнодорожный транспорт и городской электротранспорт будет частично переведен на такие электродвигатели.

Но пока рынок потребителей у нас есть. Все виды электродвигателей очень сложно по техническим и экономическим причинам перевести на безщеточную работу.

Например, асинхронные электродвигатели с системой преобразователей стоят в три раза дороже, чем традиционные коллекторные электродвигатели.

- Идет ли ваша продукция за рубеж?

- Если не учитывать страны СНГ, у нас идет поставка продукции в Прибалтику, например в Латвию, на Рижский электромашиностроительный завод, в Эстонию. Идут поставки в Болгарию – у нас там есть два дилера, с которыми мы работаем многие годы. В Турции у нас также имеются два дилера. В Индию продукцию мы поставляем для металлургических заводов – вот совсем недавно отгрузили три тысячи электрощеток для Бхилайского металлургического комбината. В Берлине у нас есть заказчик – фирма «Энермаш» - и мы регулярно выполняем их заказы. В Венгрии тоже есть заказчик. В Польшу поставляем щетки на предприятия угольной промышленности. Через посредников работаем с корейцами. В этом году впервые поставили партию щеток в город Белград.

Но большинство потребителей находятся на территории СНГ – осуществляются поставки на Украину, в Казахстан, Армению, Узбекистан и Таджикистан.

- Работаете ли вы над модернизацией своей продукции?

- Мы выпускаем несколько миллионов щеток в год. Но в России имеется еще пять предприятий, которые выпускают аналогичную продукцию. Поэтому у нас жесткая конкуренция на рынке, и мы вынуждены совершенствовать то, что производим.
Вот пример – он как раз связан с работой в ассоциации «Интерэлектромаш». С помощью «Интерэлектромаша» мы разработали новый вид щеток – с усовершенствованной заделкой токоведущего провода. Традиционно применялась заделка провода методом конопатки и развальцовки.

Но для энергетиков такие методы заделки провода устарели, т.к. они не всегда обеспечивают необходимые требования по переходному электросопротивлению в процессе эксплуатации турбогенераторов.

Новый метод заделки заключается в том, что провод крепится к телу щетки при помощи токоведущего стержня. При этом обеспечивается минимальное сопротивление между проводом и телом щетки, повышаются показатели надежности и стабильности щеточно-коллекторного узла. Такой метод очень удобен при эксплуатации и обслуживании турбогенераторов. Он позволяет увеличить срок службы изделия и дает возможность энергетикам использовать в два раза меньше электрощеток. Этот вид продукции был внедрен в производство в начале этого года. Сейчас порядка 3000 новых изделий уже используется на электростанциях Москвы, Ижевска, Белоруссии.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (51) ноябрь 2004 года:

  • Новые материалы для изоляции обмоток турбо-и гидрогенераторов
    Новые материалы для изоляции обмоток турбо-и гидрогенераторов

    Одним из участников пятого международного симпозиума «Элмаш-2004» стала холдинговая компания «Элинар». Специалисты компании представили на мероприятии новые материалы для изоляции обмоток турбо- и гидрогенераторов....

  • Грузия: На черноморском побережье Грузии возобновлено строительство Кулевского нефтяного терминала

    На черноморском побережье Грузии возобновлено строительство Кулевского нефтяного терминала. Он предназначается для перегрузки в танкеры нефти и нефтепродуктов, поступающих в Грузию из Туркмении, Казахстана и Азербайджана по железной дороге и строится в устье реки Хобисцкали, куда будут заходить из Черного моря танкеры водоизмещением до 150 тыс. тонн, передает ИА «Новости - Грузия». Строительство терминала началось в 2000 году, и осуще...

  • Как перейти к децентрализованному теплоснабжению?

    В 1973 году к трем гигантам Братской индустрии - ГЭС, БЛПК и БрАЗу - добавился четвертый - Братский завод отопительного оборудования. Продукция нового предприятия появилась на рынке, когда велось интенсивное строительство городов Поволжья, Урала и Сибири, поселков на Байкало-Амурской магистрали и в Тюменской области. Но и сейчас продукция ЗАО «Системы теплообеспечения» (так теперь называется «БЗОО») не менее актуальна....

  • Кабельная промышленность России: итоги первого полугодия 2004 года, основные направления технического развития
    Кабельная промышленность России: итоги первого полугодия 2004 года, основные направления технического развития

    Ассоциация «Электрокабель» объединяет 87 предприятий, организаций и фирм бывшего Советского Союза, в том числе все кабельные заводы, ранее входившие в Министерство электротехнической промышленности СССР. Научно-техническим центром ассоциации является ОАО «ВНИИ кабельной промышленности». Целью ассоциации является содействие развитию и совершенствование производства кабельной продукции....

  • Главной ресурсной базой «Газпрома» остается Западная Сибирь
    Главной ресурсной базой «Газпрома» остается Западная Сибирь

    Главной ресурсной базой «Газпрома» на обозримую перспективу остается Западная Сибирь. Об этом сообщил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков на четвертой Всероссийской неделе нефти и газа. Темой его выступления стала «Энергетическая стратегия России и перспективы развития газовой промышленности». ...