Развитие малой энергетики в России
Целью конференции является объединение опыта, знаний и возможностей ведущих специалистов нефтегазовой и смежных отраслей в области производства энергии, создания и поддержания эффективных систем энергообеспечения отраслевых промышленных объектов, взаимодействия с федеральными электросетями. В конференции примут участие руководители энергетических департаментов, главные энергетики и ведущие специалисты по энергообеспечению отраслевых компаний, представители разработчиков энергетического оборудования и технологий, сервисных и подрядных предприятий.
Новые энергетические проекты Международного банка Петербурга
ОАО «Международный банк Санкт-Петербурга» в этом году приступило к финансированию двух новых проектов в области малой энергетики на общую сумму около 26 млн. долл.
Об этом заявил на пресс-конференции вице-президент банка Андрей Костин. В частности, планируется построить по заказу НК «Томскнефть» (структура «ЮКОСа») электростанцию в Восточной Сибири. Объем средств, предусмотренный для реализации этого проекта, составляет около 16 млн. долларов. Кроме того, в Таллинском морском порту по заказу компании «Baltic Energy Investment Groop» будет построена мини-электростанция стоимостью 10 млн. долл. Технические параметры проекта Костин уточнить не смог, однако, по оценке экспертов в области энергетики, стоимость строительства 1 МВт установочной мощности станции составляет примерно 600 тысяч долл.
Удмуртские ученые расширяют сферу сотрудничества с ОАО «Химпром»
Новочебоксарский «Химпром» посетили представители Удмуртского госуниверситета - крупного вуза, где обучаются около 20 тысяч студентов по 70 специальностям. Как сообщает ИА «Regnum», одно из его активно развивающихся научных направлений - исследование комплексонов, широко применяемых при водоподготовке для теплоэнергетических систем малой мощности. Кроме того, специалисты университета создали установки по дозированию реагента, работающие по всей стране. Потребность в них постоянно растет, следовательно, увеличивается спрос и на комплексоны, выпускаемые в ОАО «Химпром».
Во время встречи с руководителями предприятия речь шла об увеличении объемов поставок органофосфонатов в Удмуртию. Если совместными усилиями удастся создать нормативную базу по эффективному применению комплексонов в малой энергетике, у «Химпрома» появится большой заказ. Для одной только Чувашии, где действуют не менее 1500 котельных и если они будут переведены на использование органофосфонатную обработку воды (что резко снижает расход топлива на ее нагрев), потребуется 150 тонн реагента в месяц. Во всей России число котлонадзорных объектов весьма велико и продолжает расти, значит, вопрос интенсификации производства комплексонов становится актуальным.
На Южном Урале разработают программу развития малой энергетики
Губернатор Челябинской области Петр Сумин дал поручение разработать областную программу развития малой энергетики, сообщает пресс-служба главы региона. Сегодня Челябинская область потребляет в год 24 млрд. кВт-часов электроэнергии. Из них только 7 млрд. кВт-часов производится внутри региона.
Реализация задач по дальнейшему развитию промышленности, обеспечению энергонезависимости Челябинской области, а также модернизации сферы ЖКХ невозможна без расширения энергетической базы, удешевления стоимости электрической и тепловой энергии.
По поручению губернатора Петра Сумина будет создана рабочая группа, которая проанализирует возможности и пути развития малой энергетики, изучит опыт других регионов, сделает необходимые экономические расчеты и технические обоснования. Рабочую группу по подготовке программы возглавит первый заместитель губернатора Владимир Дятлов.
Кабельная арматура, Котельная, Малая энергетика , Мощность, Сети , Топливо, Электроэнергия , Энергия , Электростанция,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30823
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Пресс-служба ОАО «Уральский компрессорный завод»Настроение рынка
1035
Кабельная арматура, Сети, СРО
14.01.2015Настольная лампа анализирует мировые угрозы813
Каждое утро, просыпаясь, вы будете смотреть на эту машинку и успокаиваться, глядя на её ровное зелёно-голубое сияние. Но если увидите розовый отблеск - подумайте: стоит ли сегодня вам выходить на улицу? Красный же цвет спросит вас напрямую - не жалеете ли вы, что вообще появились на свет?
Электростанция, Радиация, Сети, Кабельная арматура, Провод
14.01.2015 Юрий СВИРКО, Минск Алина КОРНЫШЕВАБелоруссии не нужно российское электричество877
Белоруссия приостановила импорт электроэнергии из России. Заместитель министра энергетики Белоруссии Александр Сивак заявил: «В сентябре поставок не будет из-за некоторых неурегулированных вопросов между обеими сторонами». Главный неурегулированный вопрос — цена.
Энергосбыт, Газпром, ЕЭС, Топливо, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Электростанция
14.01.2015 Материал подготовлен пресс-службой АК «Омскэнерго»АК «Омскэнерго»: от монополии к рынку2577
Доход и прибыль… Именно эти понятия определяют рентабельность и устойчивость работы любого предприятия. Факторов, мешающих успешному развитию, в нашей стране гораздо больше, нежели благоприятных. Несовершенство законодательной базы, отсутствие реально работающих позитивных законов из числа принятых, менталитет общества – все это влияет на стабильность как отдельно взятого предприятия, так и отрасли в целом.
РАО «ЕЭС России» уж...Кабельная арматура, АСКУЭ, ЕЭС, Изоляция, Котельная, Мощность, Подстанции, Сети, Приборы учета, Тепловые сети, Теплоснабжение, Топливо, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Энергооборудование, Провод, Электроэнергетика, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25549
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24256
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21357
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14278
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11762
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность