Псковские энергетики в гостях у воспитанников школы-интерната
В первые дни нового учебного года псковские энергетики побывали в гостях у воспитанников псковской школы-интерната № 1. Эта встреча стала первым опытом проведения представителями «Псковэнерго» комплекса мероприятий по профориентации и профилактике детского электротравматизма в учебных заведениях области.
Для самых маленьких в игровой форме энергетики провели урок по профилактике электротравматизма, рассказали о профессии энергетика, провели конкурсы и викторины. И к огромному удовольствию малышей каждый из них получил яркую обучающую игру «Путешествие за светом и теплом» (500 экземпляров этой игры в рамках акции по профилактике электротравматизма среди детей в первые дни сентября получили от псковских энергетиков воспитанники всех школ области).
Учащиеся средней школы вместе с представителями энергокомпании большую часть времени посвятили изучению детской энциклопедии «Электричество», а также подробно рассмотрели ситуации, которые могут привести к серьезным электротравмам. Кстати, сами ребята, которые оказались на редкость подготовленными преподавателями к этому разговору, привели много примеров, когда они сами подвергали свою жизнь опасности. «А что будет, если вывернуть лампочку и засунуть руку в патрон?» - спросил один из мальчишек с озорной улыбкой. «Обязательно больно ударит током, - пояснили энергетики, - могут быть и более серьезные последствия». - «Так оно и было, - признался один из участников разговора - но больше таких экспериментов я ставить не буду».
Старшеклассники больше говорили о том, какую профессию они хотели бы выбрать. И разговор с Александром Муляром, производителем работ из бригады Андрея Титова (Северный ФЭС энергокомпании) - победителя профессиональных соревнований энергетиков Северо-Запада, - был очень полезен для ребят. Александр пришел на встречу в рабочей одежде, принес с собой экипировку энергетиков, которую с удовольствием примеряли на себя старшеклассники. Конечно, говорили о том, как обезопасить себя от электротравм. Вместе посмотрели фильм о псковских энергетиках. Оказалось, что о профессии энергетиков ребята знают немало, и в этом, несомненно, заслуга педагогов школы-интерната. Интересно заметить, как отвечали ребята на вопрос: «Почему профессию энергетиков нередко сравнивают с работой спецназа?». Вот только некоторые ответы старшеклассников: «Они умные и грамотные», «Все доводят до конца», «Никогда не бросают в беде».
Но только разговорами с ребятами и вручением памятных сувениров с символикой «Псковэнерго» представители энергокомпании не ограничились. С огромным интересом ребята наблюдали за выступлением служебных собак, которые используются на охране ряда объектов энергетики. Эту программу специально для встречи с воспитанниками псковской школы-интерната подготовила начальник департамента управления персоналом Светлана Григорьева.
По обоюдному мнению ребят, педагогов и самих энергетиков эта акция прошла интересно и с пользой. Поэтому представители энергокомпании и педагоги договорились о дальнейшем сотрудничестве. И первым мероприятием совместной программы станет посещение старшеклассниками Северного филиала энергокомпании. Кроме того, в рамках программы социальной адаптации воспитанников школы - интерната энергетики предложили ребятам самостоятельно вести учет электроэнергии, которую потребляют в их учебном заведении. Для этого они научатся снимать показания счетчиков, вести графики потребления, анализировать, насколько эффективно используется электроэнергия.
По мнению Вениамина Пинхасика - генерального директора «Псковэнерго» работу по профилактике электротравматизма нужно начинать с самого раннего возраста, поэтому специально разработанная псковскими энергетиками программа для учебных заведений области будет активно внедряться в работу энергокомпании. Кроме того, более эффективной, по мнению руководителя, станет и работа по профориентации в условиях дефицита кадров в энергетике.
Кабельная арматура, Лампа , Приборы учета, Электричество , Электроэнергия , Энергия ,
Отправить на Email
-
25.01.2021 22:12:56 Славяна РУМЯНЦЕВАСпрос становится управляемым
321
Минэнерго России разработало и опубликовало для общественного обсуждения проект федерального закона, который направлен на внедрение целевой модели управления спросом на электроэнергию.
Минэнерго, Электроэнергия
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!31014
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Алексей ЛЕЙНИтальянцы помогут достроить Северо-Западную ТЭЦ
1103
Недавно на сайте нашей газеты www.eprussia.ru проводился опрос об отношении специалистов к участию иностранных компаний в управлении российскими энергетическими объектами («Энергетика и промышленность России №9(49). Напомним, что речь шла о победе итало-российского консорциума Enel/ESN в конкурсе за право управления Северо-Западной ТЭЦ (СЗТЭЦ).
Кабельная арматура, ЕЭС, Минэнерго, Сети, Теплоснабжение, Топливо, Турбины, ТЭЦ, Электроэнергия, Энергия
14.01.2015 Татьяна ЛАПШИНАВ России растет рынок сухих строительных смесей955
Выставка: «Балтийская строительная неделя - 2004»
Организатор: ITE Group Plc и компания «Примэкспо».
Место проведения: г. Санкт-Петербург
Время проведения: 14-17 сентября 2004 г.Кабельная арматура, Сети
14.01.2015Германия: Royal Dutch/Shell за два года планирует инвестировать в развитие бизнеса $45 млрд.1501
Кабельная арматура
14.01.2015 Алексей ЛЕЙНРоссия ратифицирует Киотский протокол818
Это международное соглашение регламентирует контроль за выбросами парниковых газов в 2008-2012 гг. Для вступления документа в силу его должны ратифицировать не менее 55 стран, на долю которых в 1990 г. приходилось не менее 55% выбросов.
Кабельная арматура, Изоляция
14.01.2015Настольная лампа анализирует мировые угрозы828
Каждое утро, просыпаясь, вы будете смотреть на эту машинку и успокаиваться, глядя на её ровное зелёно-голубое сияние. Но если увидите розовый отблеск - подумайте: стоит ли сегодня вам выходить на улицу? Красный же цвет спросит вас напрямую - не жалеете ли вы, что вообще появились на свет?
Электростанция, Радиация, Сети, Кабельная арматура, Провод
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25840
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24429
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21740
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14534
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12164
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.