Достоинства партнерства
Корпорация OMRON и ее российский партнер НПФ «Ракурс» предлагают современные решения в области АСУ ТП, сочетающие в себе достоинства совершенной элементной базы японского производителя с профессионализмом и инновационным подходом российского инжиниринга.
Таким образом, для любой компании, занимающейся производством оборудования для промышленной автоматизации, очень важно иметь партнера, способного выполнить весь комплекс задач, связанных с АСУ ТП, — от внедрения системы управления «под ключ», технического сопровождения ее в процессе эксплуатации до гарантийного и постгарантийного обслуживания и обучения. Именно такой партнер берет на себя функцию интеграции оборудования производителя с технологическим процессом заказчика. Примером эффективного взаимодействия производителя оборудования промышленной автоматизации и его инжинирингового партнера можно считать опыт сотрудничества корпорации OMRON и петербургской компании НПФ «Ракурс».
Японская корпорация OMRON является одним из мировых лидеров в производстве элементной базы систем промышленной автоматизации. Программируемые контроллеры, частотные регуляторы, сервосистемы, терминалы, различные типы датчиков, реле, терморегуляторы, программное обеспечение – далеко не полный перечень оборудования, выпускаемого предприятиями корпорации для создания систем автоматизации. Продукция OMRON имеет широчайший спектр применения — от автоматизации объектов атомной энергетики и космических аппаратов до производства бытовой техники, компьютеров, офисного оборудования и измерительных приборов.
Успехи фирмы OMRON в сфере производства элементов автоматики прежде всего определяются качеством выпускаемой продукции. В корпорации создана уникальная система управления качеством производственных процессов. Непрерывный контроль на всех участках производственных линий (начиная от тщательного контроля исходных материалов и заканчивая 100%-ным тестированием каждого произведенного элемента) обеспечивает высочайшее качество продукции. Этот акцент на качество является причиной международного признания OMRON, его успеха и процветания.
Подразделения корпорации располагаются почти во всех странах мира и обеспечивают потребителям ее продукции глобальную поддержку и маркетинг. Продажу систем и компонентов автоматизации промышленности на территории России OMRON осуществляет через свою региональную компанию ОМРОН Электроникс Ою, головной офис которой находится в финском городе Хельсинки, и представительство ОМРОН Электроникс Ою в Москве, а также через систему авторизированных российских дистрибьюторов.
Одним из таких партнеров в 1992 году и стала фирма «Ракурс». Поскольку компания является инжиниринговой фирмой, то она не просто торгует продукцией японской корпорации, а использует ее элементную базу в своих разработках, выполняя полный цикл работ, начиная с обследования объекта автоматизации и проектирования АСУ ТП с учетом индивидуальных особенностей технологического процесса клиента до монтажа, пусконаладочных работ и обучения специалистов заказчика. Такая работа требует совершенного знания применяемого оборудования и позволяет поддерживать большие объемы продаж. Благодаря своей высокопрофессиональной работе в 1999 году компания была признана лучшим дистрибьютором в Восточной Европе, а в 2001 году лучшим в России. В дальнейшем сотрудничество НПФ «Ракурс» и корпорации OMRON вышло далеко за рамки простых отношений дистрибьютор – производитель.
С 1995 года существует учебный центр для подготовки специалистов по разработке и эксплуатации систем автоматизации, созданный НПФ «Ракурс» на базе оборудования фирмы OMRON. Совместными усилиями партнеров он был оснащен необходимым оборудованием, технической документацией, программным обеспечением, методическими материалами. Занятия в центре проводят высококвалифицированные преподаватели Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета и специалисты фирмы «Ракурс», прошедшие обучение в корпорации OMRON.
В 2002 году НПФ «Ракурс» при поддержке корпорации OMRON создала в Санкт-Петербурге единственный в России сертифицированный ремонтно-диагностический центр приводной техники, осуществляющий комплексное обслуживание приводов, выпускаемых под марками OMRON и YASKAWA. Центр оборудован всем необходимым для производства работ по диагностике и ремонту преобразователей частоты, обладает большим локальным складом запчастей, поэтому позволяет успешно решать любые проблемы, связанные с обслуживанием продукции японской корпорации. Основной задачей центра является минимизация затрат времени, необходимого для решения проблем, возникающих у пользователей оборудования OMRON. Специалисты центра готовы выехать к клиенту в течение 24 часов с момента возникновения неполадок на объекте. Уже более 100 организаций сумели оценить пользу от сотрудничества с сервисным центром компании НПФ «Ракурс».
Корпорация OMRON обеспечивает своего инжинирингового партнера самой оперативной информацией о последних достижениях в области автоматизации. В конечном итоге это дает возможность клиентам НПФ «Ракурс» использовать в работе самые передовые технологии мирового уровня в области автоматизации производственных процессов. Результат сотрудничества специалистов российской компании и японской корпорации - современные решения, сочетающие в себе достоинства совершенной элементной базы японского производителя с профессионализмом и инновационным подходом российского инжиниринга.
Электростанция, Атомная энергетика, Кабельная арматура, Провод,
-
05.04.2021 10:16:42Атомная установка нового поколения от Билла Гейтса
602
Натриевый реактор нового поколения согреет 225 тыс домохозяйств. Он прост в эксплуатации и абсолютно безопасен, а при поддержке самого Билла Гейтса – обречен на успех.
Атомная энергетика, Реакторы
03.04.2021 13:02:34Отбор отложили на месяц209
Правительство РФ сместило сроки отбора проектов модернизации ТЭС на 2027–2029 гг. с 1 апреля на 1 мая 2021 года.
Модернизация в энергетике, ТЭС, Электростанция
17.03.2021 22:21:25СПГ-электростанции: гибкость и надежность с низким уровнем выбросов1225
Сжиженный природный газ (СПГ) считается одним из наиболее экологичных видов ископаемого топлива, поэтому сегодня, когда тема устойчивого развития выходит на первый план, на него обращают пристальное внимание.
Нефтегазовая отрасль, Топливо, Турбины, Электростанция
07.03.2021 22:26:21Не только электроэнергия585
Какое влияние эко-повестка оказывает на развитие атомной промышленности и можно ли использовать АЭС не только в качестве генератора энергии, но и для производства другой продукции?
Атомная энергетика, АЭС, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ)
07.03.2021 22:14:45Атомная стабильность. Сможет ли атомная генерация встроиться в «зеленые» тренды?376
Согласно анализу Международного энергетического агентства, доля атомной энергетики в мировом энергобалансе постепенно сокращается на протяжении 20 лет. Однако российские эксперты считают, что перспективы у атомной энергетики есть. Правда, многое будет зависеть от политических, технических и управленческих решений.
Атомная энергетика, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), АЭС
-
14.01.2015Ливия: Ливия впервые выставляет на торги 15 нефтяных месторождений
821
Кабельная арматура
14.01.2015 Евгений ХРУСТАЛЕВНа Урале обсуждали вступление России в ВТО1109
Выставка: «Металлургия. Машиностроение - 2004»
Организатор: «Уралэкспоцентр»
Место проведения: г. Екатеринбург
Время проведения: 21-24 сентября 2004 г.Кабельная арматура, Машиностроение
14.01.2015 Алексей ЛЕЙНИтальянцы помогут достроить Северо-Западную ТЭЦ1113
Недавно на сайте нашей газеты www.eprussia.ru проводился опрос об отношении специалистов к участию иностранных компаний в управлении российскими энергетическими объектами («Энергетика и промышленность России №9(49). Напомним, что речь шла о победе итало-российского консорциума Enel/ESN в конкурсе за право управления Северо-Западной ТЭЦ (СЗТЭЦ).
Кабельная арматура, ЕЭС, Минэнерго, Сети, Теплоснабжение, Топливо, Турбины, ТЭЦ, Электроэнергия, Энергия
14.01.2015 Д.т.н., с.н.с. Н. Г. КИРИЛЛОВТехнологический уклад и возможные пути экономического развития России1289
Заключительная часть статьи нашего постоянного автора Н. Г. Кириллова, посвященной современному состоянию инновационной политики страны. Две предыдущие части были опубликованы в июльском и сентябрьском номерах издания.
Кабельная арматура, Теплоснабжение, Топливо, Провод, Сланцы, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26380
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24656
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22195
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15416
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15014
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике