16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/44/2939.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 4 (44) апрель 2004 года

Уникальное оборудование ОАО «Тяжмаш» для ТЭС и горно-обогатительных компаний

Энергетика Е. П. Онушкина, пресс-служба ОАО «Тяжмаш», тел. (84643) 7-81-21 3718

Наверное, каждый энергетик знает, из каких элементов состоит энергоблок тепловой электростанции. Это генератор, паровая турбина, котел, вырабатывающий пар для этой турбины… Для того чтобы подать топливо (уголь) в котел, нужно его измельчить. А для этого требуется углеразмольное оборудование и оборудование топливоподачи.

Автоматизированные конвейерные системы топливоподач и мельницы для подготовки твердого топлива к сжиганию в котлах ТЭС - одна из важнейших составляющих в ассортименте продукции, выпускаемой сызранским ОАО «Тяжмаш».

Каждая мельница требует индивидуального проекта

Мощное дробильно-размольное оборудование Сызранский завод тяжелого машиностроения производит с 1957 года. Оно используется не только на теплоэнергетических предприятиях, но и на предприятиях черной и цветной металлургии, химических, горнодобывающих.

«Все углеразмольное оборудование в России сейчас делаем только мы, - говорит главный конструктор завода В. В. Никурашин. - Это различного вида мельницы – шаровые, барабанные и т.д. Когда-то их производили разные заводы, но с 1975 года мы стали практически монополистами по выпуску мельниц. Продукцией ОАО «Тяжмаш» оснащены почти все тепловые электростанции не только в России, но и на территории бывшего Советского Союза. Когда-то таких электростанций на твердом топливе было около двухсот. В настоящее время в России их осталось около ста.

Для создания любой мельницы необходим индивидуальный проект. Она проектируется под тип используемого угля, который может иметь различные качественные характеристики по влажности, величине куска, тонкости измельчения и т.д.

Системы конвейеров для подачи угля в топливные электростанции – тоже сложные уникальные сооружения. На каждой ТЭС используются свои конвейера: если ширина их может совпадать, – допустим, она может быть 1600 или 2000 мм, то длина, мощность, производительность - всегда разная. То есть конвейер - это всегда разовый заказ, хотя и набирается он из стандартных частей – роликов, барабанов, редукторов.

И мельницы, и конвейера, и другое оборудование для ТЭС создается в нашем конструкторском бюро. На заводе сохранился относительно большой штат конструкторов: более 200 специалистов».



Ассортимент топливно-приготовительного и размольного оборудования

Слова главного конструктора подтверждает внушительный список оборудования, которое изготавливается в производственных цехах ОАО «Тяжмаш». Что это за оборудование?

Мельницы шаровые с центральной разгрузкой предназначены для измельчения медно-молибденовой руды и руд черных и цветных металлов на обогатительных фабриках.

Мельницы шаровые барабанные вентилируемые производительностью от 4 до 80 т/ч служат для размола до пылевидного состояния любых марок каменных, бурых углей, сланцев и других материалов. Они рассчитаны на непрерывную работу в пылеприготовительных системах на ТЭС и других предприятиях.

Мельницы-вентиляторы производительностью от 13 до 90 т/ч. предназначены для размола до пылевидного состояния бурого угля и лигнита с одновременной сушкой и транспортировкой пылегазовой смеси в системах пылеприготовления котлов.

Мельницы молотковые тангенциальные используются для тонкого помола и одновременной подсушки каменных и бурых углей в системах пылеприготовления тепловых электростанций. Мельница может работать как под разрежением, так и под давлением до 1000 кгс/м2.

Мельницы валковые среднеходные предназначены для размола каменных углей, полуантрацитов, тощих углей и некоторых отходов обогащения в системах топливоприготовления ТЭС.

Мельницы мокрого самоизмельчения ММС служат для размола руд черных и цветных металлов, сырьевых материалов, для цементной промышленности, алмазо- и золотосодержащих руд.

Мельница шаровая МШ 25,5х14,5 используется для сухого измельчения материалов средней твердости: шамота, клинкера, известняка, мрамора, магнезита, доломита, каменного угля и др.

Мельница сырьевая мокрого помола МС 3,3х12,5 создана для приготовления сырьевого шлама при производстве доломита, состоящего из известняка, глиняного шлама и колошниковой пыли.

Конвейеры ленточные стационарные служат для транспортировки в горизонтальном и наклонном направлениях сыпучих и кусковых материалов.

Конвейеры ленточные тяжелые магистральные используются для комплексов загрузки доменных печей и выдачи из глубоких карьеров крупнокусковых скальных пород и руд при циклично-поточной технологии их добычи.

Конвейеры ленточные катучие реверсивные предназначены для транспортирования сыпучих и кусковых материалов только в горизонтальном направлении и применяются для загрузки или усреднения материалов в распределительных бункерах и складах.

Сепараторы пыли центробежные служат для отделения из пылегазового потока готовой пыли и для возврата крупных частиц в углеразмольную мельницу на повторный размол.

Циклоны пылевые правого и левого исполнения предназначены для сухой очистки газов, выделяющихся при некоторых технологических процессах (сушке, обжиге, агломерации, сжигании топлива и т.д.), а также аспирационного воздуха в различных отраслях промышленности.

Мигалки с конусным клапаном применяются на вертикальных пылепроводах в системах непрерывного пылеприготовления под сепараторами на точках возврата и циклонами, а также в системах золоулавливания и аспирации под циклонами. Основное назначение мигалок - осыпание пыли или золы непрерывным потоком и защита сепараторов и циклонов от присосов в зону пониженного давления.

Питатели скребковые стационарные рассчитаны для установки их под бункером сырого угля и предназначены для подачи и дозирования твердых топлив, не склонных к слипанию и замазыванию.

Питатели комбинированные сырого топлива рассчитаны для установки их под бункером сырого угля и предназначены для подачи и дозирования твердых топлив с неудовлетворительными сыпучими свойствами, склонных к слипанию и замазыванию.

Питатели ленточные сырого угля предназначены для подачи угля из бункеров в углеразмольные мельницы. Они являются наиболее перспективными из всех типов питателей.

Дымосос Д15000-12-1 устанавливается в комплексе с обжиговыми конвейерными машинами горно-обогатительных комбинатов, осуществляет транспортировку запыленного газообразного теплоносителя и обеспечивает требуемые технологические параметры обжиговых машин.

Дробилки молотковые реверсивные и двухвалковые производительностью до 500 т/ч используются для дробления различных твердых материалов. ДМРЭ 10х10, ДМРЭ 14.5х13 и ДМ 1500х1500 - для дробления угля различных марок перед коксованием и других материалов, ДМРИЭ 14,5х13 - для дробления известняка и других материалов. Зубчатая дробилка ДДЗЭ 9х9 служит для дробления кокса и угля различных марок, дробилка с гладкими валками ДГ 1000х550 - для дробления материалов крепостью до 18 единиц, а дробилки с гладкими валками ДГ 1000х600, ДГ 1000х900 и дробилки с рифлеными валками ДР 1000х600, ДР 1000х900 - для дробления марганцевых руд, горных пород и другого минерального сырья крепостью до 12 единиц по шкале Протодьяконова.



Теплоэнергетика и модернизация оборудования

В такой области производства, как топливоподготовка, трудно придумать что-нибудь принципиально новое. Тем не менее, инновации на ОАО «Тяжмаш» есть. Об этом рассказывает главный конструктор топливо-приготовительного оборудования завода А. Б. Волков:

«Теплоэнергетическое производство, основанное на угольном топливе, в последние годы заметно сократилось – в России затянулась «газовая пауза». Однако сейчас положение меняется, так как повсеместно снижаются лимиты на газ.

В связи с этим возникает вопрос – а как модернизировать топливоприготовительное оборудование? Можно ли увеличить его производительность?

Откровенно говоря, глобальных революционных идей здесь пока нет. Способы размола, применяемые в мельницах, известны еще с времен первобытного человека. Шаровые барабанные мельницы – это вращающийся барабан, внутри которого находятся стальные шары, которые, собственно, и осуществляют размол. Валковые мельницы - стол, по которому катается жернов. Другого метода нет и быть не может, - хотя есть вероятность, что лет через сто придумают что-нибудь еще.

Экзотические способы размола - взрывом, ультразвуком и другие – практического интереса не представляют: это лабораторные установки, ничего не дающие в масштабе промышленной энергетики.

Для того чтобы вскрыть дополнительную поверхность (в чем, собственно, и состоит размол) одного куска любого материала – угля, мрамора, известняка – и размолоть этот кусок до пылинки размером, допустим, в 90 микрон, требуется определенное количество энергии. Эта энергия должна быть приложена, и она зависит не от устройств, а от свойств самого материала. Уменьшить это количество энергии путем применения различных экзотических устройств невозможно.

Основной заказчик у нас за рубежом, и это предопределяет наше отношение к изготовлению оборудования. Главное – его качество и надежность; никакого авантюризма не допускается – это потом слишком дорого нам обойдется.

Поэтому единственно возможный путь увеличения производительности топливоприготовительного оборудования - постепенная модернизация узлов систем управления, гидравлики, применение новых, хотя и более дорогостоящих, материалов. Именно по этому пути идет «Тяжмаш». Например, барабаны шаровых мельниц мы сейчас делаем из частей. Их удобно перевозить, удобно монтировать. Потому что целиком барабан, длиной восемь и диаметром четыре метра, весом в сто тонн, переместить проблематично.

В качестве сравнительно новых изделий мы предлагаем валковые мельницы нового поколения. Они существуют уже давно, но широкого распространения в энергетике России не получили и поставлялись в основном за рубеж.

Сейчас в Китае работает уже 28 мельниц МВС-225 и МВС-260 производительностью 35…60 т/ч. По нашему мнению, именно сейчас начинает складываться благоприятная ситуация для изменения отношения к среднеходным валковым мельницам и в российской энергетике. Конечно, мы отдаем себе отчет в том, что в настоящее время ситуация в энергетике тяжелая, но оборудование энергоблоков уже полностью выработало свой ресурс, и не за горами вынужденное обновление оборудования. К тому же мы учитываем возможный перевод некоторых ТЭС на уголь.

Мы предлагаем для переоснащения и модернизации котельных установок мельницы типа МВС с уже испытанной в эксплуатации конструкцией. Новый типажный ряд МВС производительностью от 3,5 до 86 т/ч позволит увеличить производительность пылесистем, снизить расходы электроэнергии на размол и повысить надежность работы пылесистем при работе как под давлением, так и под разряжением. Такие мельницы уже используются в нашей стране – на комбинате «Северсталь».

Мы приступили и к изготовлению ленточных (или, по-другому, - гравиметрических) питателей. Это оборудование для нас не столько новое, сколько хорошо забытое старое. Мы делали ленточные питатели лет тридцать с лишним назад, сейчас возобновляем их производство. Это оборудование интересно тем, что в нем происходит автоматическое измерение веса проходящего через питатель угля.

Новая продукция – это устройства для сепарации, применяемые в шаровых барабанных и других мельницах. Новые типы сепараторов позволяют получать более качественный готовый продукт. Они могут применяться для тонкого помола не только угля, но и для приготовления порошков других материалов.

Кроме того, есть новое оборудование, которое не применяется в энергетике. Это, например, оборудование для сверхтонкого (до 10 микрон) помола талька для медицинской промышленности, фармацевтики, парфюмерии. Наши конструкторы разработали установку для приготовления такого порошка – и заказчик на нее уже есть. Эту установку можно также использовать для сверхтонкого помола других материалов».

Провод, Котельная, Мощность, Топливо, ТЭС , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Машиностроение, Сланцы, Тепловая энергетика, Электростанция,

Уникальное оборудование ОАО «Тяжмаш» для ТЭС и горно-обогатительных компанийКод PHP" data-description="Наверное, каждый энергетик знает, из каких элементов состоит энергоблок тепловой электростанции. Это генератор, паровая турбина, котел, вырабатывающий пар для этой турбины… Для того чтобы подать топливо (уголь) в котел, нужно его измельчить. А для этого требуется углеразмольное оборудование и оборудование топливоподачи. <br> <br>Автоматизированные конвейерные системы топливоподач и мельницы для подго" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/44/2939.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные