16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/425-426/7553348.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21-22 (425-426) ноябрь 2021 года

Женский взгляд на управление энергетикой

Нужны ли деловые женщины на руководящих ролях в топливно-энергетическом комплексе России, каковы преимущества женских стратегий управления? Следует ли квотировать по образцу некоторых западных стран гендерные места в советах директоров корпораций ТЭКа? Как следует формировать органы управления компаний и действительно ли присутствие женщин повышает эффективность работы советов директоров? На эти вопросы мы попросили ответить женщин — топ-менеджеров.

Тамара МеребашвилиПредседатель правления Ассоциации «Цифровая энергетика», руководитель Блока корпоративных и имущественных отношений, корпоративный секретарь ПАО «Интер РАО» Тамара Меребашвили:

«Нет никакого бесспорного научного подтверждения женской эффективности. Например, в исследовании аналитиков инвестиционного сообщества Credit Suisse «The CS Gender 3000», (сентябрь 2021 года) приводятся довольно смелые выводы о взаимосвязи гендерного разнообразия и успешности сравниваемых компаний.

Согласно отчету, компании с долей женщин на руководящих должностях более 20% демонстрируют более высокую доходность, чем те, где гендерное разнообразие меньше. Компании с двумя и более женщинами в совете директоров быстрее восстановились после кризиса 2020 года, чем управляемые исключительно мужчинами. Тем не менее авторы делают оговорку о том, что это спорный вопрос: приводит ли гендерное разнообразие к более «качественной» бизнес-модели или более «качественные» компании проводят политику большего разнообразия в управлении».


Ольга ГолышенковаПрезидент Ассоциации МАКО (Ассоциация граждан и организаций по содействию развитию корпоративного образования), заместитель председателя Комиссии по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Общественной палаты Российской Федерации Ольга Голышенкова:

«Талантливыми управленцами могут быть как женщины, так и мужчины. Поэтому, когда в «мужском» совете директоров появляются женщины, они зачастую естественным образом гармонизируются и уравновешиваются. Женщины по своей природе более эмпатичны, коммуникабельны, склонны к поиску консенсусов и компромиссов, женщины внимательны к деталям и успешнее просчитывают риски.

Надеюсь, что в нашей стране квотирование рабочих мест по гендерному принципу не станет нормой. Это неуклюжая форма работы с женской повесткой, так как такое решение изначально подразумевает слабость женщин, подчеркивает, что сами по себе женщины в руководство, на топовые позиции в организациях пробиться не могут. Лучше, чтобы нормой стали такие социальные установки, которые позволят девушкам и женщинам максимально раскрывать своей потенциал и реализовывать свои таланты в самых разных сферах деятельности, в том числе — в управлении».


Ольга ГолосоваГенеральный директор юридической компании «Вероника» Ольга Голосова:

«Мне кажется, что успех корпораций, в которых женщины занимают должности в руководящих органах, вызван не тем, что женщины лучше управляют. А тем, что данные корпорации свободны в принятии решений о выборе достойных руководителей от гендерных предрассудков, что безусловно влияет на принятие и иных правильных решений, от которых зависит и финансовый успех.

Введение квотирования мест для женщин в советах директоров, а также дисскусия по поводу их целесообразности вызвана укоренившимся в сознании наших (и не только наших) сограждан стереотипом что женщина — друг человека и украшение коллектива. Если бы карьерный рост не осложнялся данными стереотипами, то естественным путем места в советах директоров разделялись бы между сотрудниками разного пола в каких-то пропорциях. То, что среди состоявшихся профессионалов и управленцев есть большое количество женщин, достойных занимать места в совете директоров, на подсознательном уровне вызывает недоверие».


Татьяна ДоляковаОснователь и CEO рекрутингового агентства ProPersonnel Татьяна Долякова:

«Дискриминации по гендеру в России в профессиях и отраслях структурно не существует. Так складывалось и в советский период, когда женщины много работали и занимали серьезные посты. Но определенные паттерны поведения женщин и мужчин в управлении и профессиях есть. Кроме того, существуют отрасли с так называемой гендерной структурой, где наблюдается перекос в предложении труда с точки зрения гендерной принадлежности соискателей.

В строительстве, промышленности, энергетике даже при всем желании найти женщину — высшего руководителя сложно в силу того, что в предыдущие десятилетия мужчины учились в профильных вузах и делали вертикально карьеру в этих отраслях. Поэтому топ-менеджеров-мужчин здесь как минимум 80%».


Ольга ЧубароваЛидер женской лиги изобретателей ВОИР (Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов), в прошлом директора по организации содействия реформам в электроэнергетике РАО «ЕЭС России», начальник Управления региональной политики Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации Ольга Чубарова:

«Я училась в МАИ на инженера-экономиста, там было достаточно студенток, хотя институт «мужской».

В начале века лишь три женщины занимали топ-менеджерские позиции в РАО ЕЭС России. Затем я была единственной женщиной в ФЭК.

В 2001 году пост генерального директора АО «Калугаэнерго» заняла Ирина Яшанина, став первой женщиной — руководителем региональной энергокомпании.

Когда я работала в Кузбассе, то разговор с угольщиками приходилось вести в жестком мужском стиле. Способность выполнять обязательства, четко формулировать условия — необходимые качества, они не связаны с биологическими половыми признаками».


Наталья ВенероваГенеральный директор Центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива» Наталья Венерова:

«Женщинам никогда ничего не давалось просто так. Все приходилось отвоевывать, начиная от права голосования и заканчивая детскими пособиями и декретным отпуском. Практика и статистика работы компаний, в советах директоров которых присутствуют женщины, говорит о том, что их участие идет бизнесу на пользу. Женщины удерживают коллег-мужчин от слишком резких решений, помогают продумывать и снижать риски, действуют более прагматично, менее спонтанно.

С моей точки зрения, квотирование присутствия женщин в советах директоров для Европы — однозначное благо. А вот у нас в России может быть по-разному. В нашей стране любая инициатива может обернуться плохо, если не сказать трагически. Особенно если она становится директивной и носит жесткий характер обязательного выполнения. Есть опасность, что крупными корпорациями будут управлять «кухарки» или «правильные» родственницы «правильных» мужчин».


Екатерина ГорловаЕкатерина Горлова, эксперт и амбассадор D&I, генеральный директор и соучредитель компании Diversity Brand, реализующей практики D&I для российских компаний:

«В промышленном секторе и IT на всех уровнях представленность женщин в 3–4 раза ниже, чем мужчин, в том числе из-за того что в России девочки и девушки не выбирают развитие в области STEM. И такой гендерный перекос не решить за один день.

Компаниям с традиционно мужской системой ценностей из секторов — промышленность, энергетика, IT, необходимо инвестировать в развитие внутренних программ по женскому лидерству и регулярно проводить гендерный аудит.

Российскому рынку начать движение в сторону представленности женщин в советах директоров помогут именно квоты. Чтобы это случилось гармонично, акционерам и топ-менеджменту компаний необходимо объяснить преимущества смены «традиционно мужской модели управления». Квота на представленность женщин — необходимость».

Образование, обучение,

Женский взгляд на управление энергетикойКод PHP" data-description="Нужны ли деловые женщины на руководящих ролях в топливно-энергетическом комплексе России, каковы преимущества женских стратегий управления? Следует ли квотировать по образцу некоторых западных стран гендерные места в советах директоров корпораций ТЭКа? Как следует формировать органы управления компаний и действительно ли присутствие женщин повышает эффективность работы советов директоров? На эти вопросы мы попросили ответить женщин — то" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/425-426/7553348.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/051/kadr8.jpg" >

Похожие Свежие Популярные