16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/423/3934631.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 19 (423) октябрь 2021 года

Александр Вилесов, заместитель генерального директора ПАО «Т Плюс» по коммерции и развитию: Рынок тепла сделать более прозрачным

На деятельность компаний в секторе ТЭКа влияют такие глобальные тренды, как увеличение доли альтернативной энергетики и индивидуализация решений в секторе энергоснабжения для массового пользователя.

Так считает заместитель генерального директора ПАО «Т Плюс» по коммерции и развитию Александр Вилесов»:

«Дополнением к этим трендам является агрессивная риторика последнего времени по углеродной нейтральности и необходимость соответствия критериям устойчивого развития.

ВИЭ почти превратилось в самостоятельную индустрию и готовится пошатнуть сложившуюся систему энергобаланса и весь сектор энергетики. Ситуативный взлет цен на газ, уголь и электроэнергию в Европе, партия традиционалистов будет разыгрывать как «еще поживем», а партия новой энергетики — как «наконец-то цен хватает, чтоб окупить энергопереход и ускорить его».

Похоже, что повторяется сценарий нефтяного кризиса 1970-х… Взлет цен и следом за ним новая энергоэффективность, новая логистика, новые технологии производства энергии».

Другие статьи на тему "Энергетика на распутье?"


Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Энергопереход, Тепловая энергетика,

Александр Вилесов, заместитель генерального директора ПАО «Т Плюс» по коммерции и развитию: Рынок тепла сделать более прозрачнымКод PHP" data-description="На деятельность компаний в секторе ТЭКа влияют такие глобальные тренды, как увеличение доли альтернативной энергетики и индивидуализация решений в секторе энергоснабжения для массового пользователя." data-url="https://www.eprussia.ru/epr/423/3934631.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f56/t10.jpg" >

Похожие Свежие Популярные