16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/419-420/9162249.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (419-420) август 2021 года

Чистая электроэнергия — Сбербанку

АО «ВетроОГК» (входит в контур АО «НоваВинд» — дивизиона Госкорпорации «Росатом» по ветроэнергетике) и АО «Мосэнергосбыт» заключили свободный двусторонний договор купли-продажи электроэнергии, выработанной на основе ветра.

В соответствии с договором, произведенная на ветропарках компании электроэнергия будет обеспечивать энергоснабжение офисов Сбербанка в Туле, Воронеже и Ярославле.

Энергия от возобновляемых источников будет закупаться АО «Мосэнергосбыт» в интересах Сбербанка на оптовом рынке электрической энергии и мощности с использованием механизма свободных двусторонних договоров с генерирующими компаниями: АО «ВетроОГК», совместным предприятием ПАО «Фортум» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и группой компаний «Хевел».

В рамках соглашений между АО «Мосэнергосбыт» и ПАО «Сбербанк», подписанных сроком до конца 2021 года, энергия от возобновляемых источников будет поставляться на 14 новых объектов, находящихся в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Туле, Воронеже, Екатеринбурге и Иркутске. Плановый объем поставки до конца года составляет более 36 млн кВт•ч.

«Приверженность устойчивому развитию зафиксирована в стратегии «Росатома». Подтверждение приоритета низкоуглеродной энергии — это актуальный и ответственный шаг как для отдельных компаний, так и для общества в целом», — отметил генеральный директор АО «НоваВинд» Александр Корчагин.

На сегодняшний день АО «НоваВинд» уже ввело в эксплуатацию 4 ветроэнергетические станции общей мощностью 540 МВт. Еще на трех площадках ведется активное строительство. До конца 2021 года планируется ввод еще двух ветропарков общей мощностью 180 МВт.

«Забота об окружающей среде — один из приоритетов и важная часть ESG-стратегии Сбера. Партнерство с Мосэнергосбытом — логичное продолжение нашего курса на углеродную нейтральность. Сейчас на «зеленой» энергии работает уже 14 офисов банка, но в скором времени их будет становиться все больше», — отметил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Ветроэнергетика, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ),

Чистая электроэнергия — СбербанкуКод PHP" data-description="АО «ВетроОГК» (входит в контур АО «НоваВинд» — дивизиона Госкорпорации «Росатом» по ветроэнергетике) и АО «Мосэнергосбыт» заключили свободный двусторонний договор купли-продажи электроэнергии, выработанной на основе ветра." data-url="https://www.eprussia.ru/epr/419-420/9162249.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/143/1433720bcee97985c3f9a7b51cfc31f8.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.