16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/419-420/9152551.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (419-420) август 2021 года

Энергоснабжение для «Русской Платины»

РОТЕК стал победителем в конкурсе на проектирование, поставку и строительство объектов временного энергоснабжения Черногорского горно-обогатительного комбината для компании ООО «Черногорская горнорудная компания» («ЧГРК»), входящей в группу компаний «Русская Платина».

В рамках контракта РОТЕК реконструирует главную понижающую подстанцию (ГПП-42), принадлежащую Норильско-Таймырской энергетической компании, построит воздушную линию электропередачи (ВЛ-110 кВ), протяженностью 4 км в пойме и через реку Ергалах, а также принимающую мобильную подстанцию для электроснабжения ГОКа на период его строительства. Черногорское месторождение расположено в 15 км от городского округа Норильска, относится к перечню районов Крайнего Севера и содержит более 140 млн тонн руды с высокой долей металлов платиновой группы — платины и палладия, широко востребованных в современной автомобильной промышленности. Реализация проекта проходит в труднодоступном районе — здесь отсутствуют дороги, коммуникации и связь.

«Для нас это большая честь и ответственность. РОТЕК был выбран в качестве подрядчика не случайно — мы обладаем солидным опытом в возведении сложных инфраструктурных объектов в непростых климатических условиях и на изолированных территориях, — подчеркнул генеральный директор РОТЕК Иван Панасюк. — Ранее мы успешно завершили проект строительства подстанции 110 кВ «Кекура» АО «Базовые металлы» в условиях вечной мерзлоты, выступали подрядчиком по строительству подстанции и объектов инфраструктуры для ООО «Разрез Аршановский», расположенных в районе с сейсмичностью 7 баллов по шкале Рихтера и близким залеганием грунтовых руд. Параллельно с проектированием рабочей документации мы проводим строительно-монтажные работы, обеспечиваем изготовление и поставку оборудования. Убежден, ни сложные условия расположения месторождения, ни короткий период навигации по реке Енисей не станут непреодолимой преградой для наших специалистов».

Энергоснабжение, Подстанции,

Энергоснабжение для «Русской Платины»Код PHP" data-description="РОТЕК стал победителем в конкурсе на проектирование, поставку и строительство объектов временного энергоснабжения Черногорского горно-обогатительного комбината для компании ООО «Черногорская горнорудная компания» («ЧГРК»), входящей в группу компаний «Русская Платина»." data-url="https://www.eprussia.ru/epr/419-420/9152551.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e44/e4405340666d061d2947040ca032421c.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.