16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/417-418/4930744.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13-14 (417-418) июль 2021 года

Впечатления и достижения Российского нефтегазохимического форума

С 25 по 28 мая на площадке ВДНХ ЭКСПО Уфа состоялись крупнейшие отраслевые события года — Российский нефтегазохимический форум и 29-я специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии».

За годы своего проведения выставка вошла в число крупнейших событий нефтегазохимической сферы России и включена в деловой график руководителей крупнейших компаний отрасли. Сегодня «Газ. Нефть. Технологии» — это одна из наиболее масштабных экспозиций в России, в рамках которой традиционно проходят презентации новых технологий и оборудования нефтегазохимического комплекса. Выставка сертифицирована Всемирной ассоциацией выставочной индустрии UFI и имеет официальный статус UFI Approved Event, а также знак Российского союза выставок и ярмарок.


Направления и участники

В 2021 году одной из ключевых тем форума и выставки стал природный газ и все, что связано с его добычей, транспортировкой и перспективами рынка.

Участниками экспозиции по традиции стали крупнейшие российские компании — лидеры нефтегазового комплекса страны.

Большинство экспонентов (82,1%) — постоянные участники выставки, впервые выбрали уфимскую площадку для демонстрации своих достижений (17,9% участников).

В рамках выставки 27 мая прошли целевые B2B-встречи участников экспозиции с представителями крупнейших нефтегазовых и промышленных предприятий Республики Башкортостан. В рамках переговоров проходили презентации продукции компаний, были заключены предварительные договора о поставках, шел обмен прямыми контактами и назначались дополнительные встречи для проработки деталей дальнейшего сотрудничества.


Деловая программа

Центральным событием деловой программы стало Пленарное заседание «Нефтегазохимические проекты в России: тренды развития отрасли». Всего за 4 дня работы форума состоялось 34 деловых мероприятия, в которых приняло участие свыше 340 спикеров из 26 городов, 3119 делегатов.

На форуме были затронуты темы развития нефтегазового машиностроения; меры государственной поддержки отрасли; исследования нефтяных и газовых скважин; перспективы инвестиционных проектов Арктического региона; развитие рынка газомоторного топлива; малотоннажной химии; информационных и цифровых технологий в нефтегазовом комплексе.

Одним из важных пунктов деловой программы стал круглый стол по теме экспорта нефтегазового оборудования на внешние рынки с участием заместителя директора Департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга России Е.Л. Пахомова, директора по поддержке экспорта нефтегазового и тяжелого машиностроения АО «Российский экспортный центр» А. Л. Щетинина.

Впервые в рамках Форума обсуждались проблемы добычи на шельфе Арктики и российско-казахстанское сотрудничество в развитии нефтегазового комплекса.




Цифры выставки и форума:

250 компаний-лидеров отрасли приняли участие в экспозиции

География участников — 31 регион России

14 843 посетителя выставки

34 отраслевых круглых столов, секций, научно-практических конференций

342 спикера из 26 городов России

3119 делегатов-слушателей деловой программы в формате офлайн и онлайн




На площадке Форума состоялся финал конкурса «Лучшие товары Башкортостана-2021» (Региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»).

Организаторами форума и выставки выступили Правительство Республики Башкортостан, Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан, Башкирская выставочная компания. Традиционную поддержку проведению мероприятий оказали Министерство промышленности и торговли РФ.

«Горжусь тем, что и в этом году получилось продолжить хорошую традицию встретиться в Уфе, чтобы обсудить проблемы нефтегазового сообщества. Каждый раз, когда мы здесь бываем на выставке, появляются новые предложения. Это говорит о том, что республика на правильном пути. Убежден, что нынешняя выставка даст еще один толчок для всех тех компаний, которые занимаются переработкой и производством нефти и газа», — прокомментировал президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль.

«Ежегодно в мае в Уфу приезжает большое количество гостей, чтобы на площадке Российского нефтегазохимического форума обсудить ключевые вопросы развития топливно-энергетического комплекса страны. В непростых условиях пандемии особенно важно обменяться новыми идеями, предложить новые форматы совместной работы», — обратился к участникам форума глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Выставки, конференции, Нефтегазовая отрасль,

Впечатления и достижения Российского нефтегазохимического форумаКод PHP" data-description="С 25 по 28 мая на площадке ВДНХ ЭКСПО Уфа состоялись крупнейшие отраслевые события года — Российский нефтегазохимический форум и 29-я специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии»." data-url="https://www.eprussia.ru/epr/417-418/4930744.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e6b/e6b56d74a76163934823e60576995feb.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.