США: Опасная экономия
Trans Alaska Pipeline - нефтепровод, по которому нефть с северной части Аляски поступает в находящийся на юге штата порт Вальдез. Длина трубопровода - около 1300 км, в день по нему проходит около 1 млн. баррелей нефти. Нефтепровод принадлежит консорциуму нефтяных компаний, среди которых Exxon Mobil, ConocoPhillips и BP. Его оператором выступает компания Alyeska Pipeline Service.
Alyeska Pipeline Service хочет усовершенствовать работу насосных станций нефтепровода. Компания собирается сократить их количество с 11 до шести и автоматизировать их работу, мотивируя это сокращением расходов и повышением эффективности. В Alyeska Pipeline Service надеются, что реализация проекта позволит снизить расходы на эксплуатацию нефтепровода на $100 млн. в год. Заявку на модернизацию компания подала в Объединенное агентство по трубопроводам, курирующее работу оператора. Но специалисты считают, что реализация этого плана таит серьезную угрозу для экологии. Координатор наземных сервисных работ по аляскинскому трубопроводу Рональд Миллер считает, что автоматизация насосных станций может негативно отразиться на безопасности работы нефтепровода и привести к разливу нефти.
Миллера не устраивает отсутствие достаточных ресурсов для быстрого реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Он не против автоматизации насосных станций, но указывает на то, что оператор нефтепровода не собирается вводить дополнительный мониторинг сотен его клапанов, многие из которых уже устарели. В ноябре он направил в Объединенное агентство по трубопроводам 170-страничный доклад, посвященный этой проблеме. Перед тем как обратиться в регулирующие органы, Миллер проинформировал руководство Alyeska Pipeline Service о своих опасениях. Но, по словам Миллера, в компании учли в основном незначительные замечания из его доклада. После этого Миллер решил обратиться к чиновникам.
В компании утверждают, что приняли во внимание почти все рекомендации Миллера. «Руководство Alyeska Pipeline Service радо, что Миллер обратил внимание на этот вопрос. Проанализировав его замечания, компания существенно скорректировала свои планы [по автоматизации насосных станций]», - заявил представитель Alyeska Pipeline Service в Вашингтоне Уильям Гардэ.
По словам представителей Alyeska Pipeline Service, автоматизация насосных станций не создает дополнительного риска разлива нефти. Они указывают на то, что несколько лет назад все основные клапаны нефтепровода прошли ремонт, а механизмы, предотвращающие несанкционированные утечки, находятся в достаточно хорошем состоянии.
Представители регулирующих органов заявляют, что еще не рассмотрели заявку компании и поэтому не будут комментировать заявления Миллера. В компаниях, владеющих нефтепроводом, заявления Миллера комментировать также отказываются. «Alyeska Pipeline Service медленно осознает [экологические] проблемы и так же медленно движется к их решению, - утверждает консультант Fairbanks по вопросам экологии Ричард Файнберг. - Одна из причин этого - желание сократить издержки».
Электрические сети, Нефтепровод , Кабельная арматура, Провод,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30438
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
22.12.2020 13:18:00С Днем энергетика!18191
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Уважаемые читатели!
Редакция газеты «Энергетика и промышленность России» поздравляет вас с профессиональным праздником – Днем энергетика. Наверное, есть глубокий смысл в том, что праздник энергетиков приходится на день зимнего солнцестояния, поворота от темн...Электростанция, Генерация, Кабель, Мощность, Напряжение, Подстанции, Сети, ТЭС, ТЭЦ, Электричество, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика
22.12.2020 00:08:00Поздравляем с Днем энергетика!11502
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Вы когда-нибудь смотрели ночью в иллюминатор с высоты птичьего полета? Согласитесь, это неземная, сказочная красота! Вся наша огромная планета усыпана яркими огнями – поистине волшебный вид. Творцы подобного чуда – люди, которые с энергией на «ты». Именно им мы обязаны тем комфорто...СРО, Кабель, Котельная, Мощность, МРСК, Подстанции, Сети, Турбины, Энергоснабжение, Энергия, Кабельная арматура, Машиностроение, Электроэнергетика, Энергетические системы
-
14.01.2015 По материалам газеты «Ведомости» Ирина РЕЗНИКГод «большого скачка»
767
В новогоднюю ночь российские нефтяники наверняка поднимали тост за то, чтобы предстоящий год для них сложился так же удачно, как и прошлый. Рост добычи нефти составил рекордные 11%. Неплохо заработавшие на этом нефтяные компании спешили поделиться прибылью с акционерами и выплачивали им щедрые дивиденды. «Газпром» ничем подобным похвастать не может. Зато менеджмент монополии помог государству консолидировать контрольный пакет акций «Газ...
Электроэнергетика, Газопровод, Газпром, Кабельная арматура, Провод, СРО
14.01.2015 Всеволод РЫКОВЕБРР предоставит кредит «Силовым машинам»684
24 декабря 2003 года генеральный директор концерна «Силовые машины» Е.К. Яковлев подписал соглашение с главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в России Виктором Пастором о привлечении долгосрочного кредита на сумму 35 млн. долларов США.
Кабельная арматура, Турбины, СРО
14.01.2015 По материалам сайта www.rbc.ruПравительство РФ изменит цены на электроэнергию813
Кабельная арматура, ЕЭС, Топливо, Электроэнергия, Энергия, Тарифы на электроэнергию, Электроэнергетика, СРО
14.01.2015Китай: Китай догонит США696
Кабельная арматура, Топливо
14.01.2015 По материалам газеты «Коммерсант» Ирина РЫБАЛЬЧЕНКО«Газпром» обогнал Европу1008
СРО, Газопровод, Газпром, Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25447
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24219
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21247
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14195
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11693
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность