16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/41/2783.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (41) январь 2004 года

«Промышленное освещение» в Киеве

С 26 по 29 апреля 2004 года в Киеве в рамках «Недели промышленных технологий-2004» будет проходить первая международная выставка промышленного, функционального и специального освещения «Промышленное освещение», организаторами которой выступают компании «Евроиндекс» (Украина) и Fairtrade GmbH (Германия).

Украинский рынок источников света быстро растет: в 2002 году спрос на светильники вырос на 20%, а за первое полугодие 2003 года — на 30% по сравнению с этим же периодом прошлого года. При этом наблюдаются ускоренные темпы роста объемов продаж промышленных светильников: по прогнозам операторов рынка, прирост в 2003 году составил 10-15%.

Значительно выросла также доля промышленных светильников в общем объеме реализации и достигла 30-40% (несколько лет назад ее оценивали в 15-20%).

Сложившаяся ситуация обусловлена увеличением инвестиций в производство — как в строительство новых предприятий, так и в реконструкцию действующих. Такая динамика развития электротехнической отрасли, повышение спроса на рынке источников света и проблемы энергосбережения в светотехнике создали хорошие предпосылки для создания специализированной выставки промышленного, функционального и специального освещения «Промышленное освещение».

Профессиональным потребителям будут представлены новейшие энергоэффективные осветительные технологии для промышленного, коммунального, архитектурного и специального освещения. В 2003 году данной тематике был посвящен раздел «Осветительное оборудование» крупнейшей в Украине выставки промышленных технологий «ElcomUkraine». В рамках этого раздела более 30 компаний из Украины, Польши, Германии представили известные торговые марки от отечественных и зарубежных производителей.

Экспозиция выставки будет интересна главным инженерам и конструкторам, руководителям инженерно-технических служб промышленных предприятий различных отраслей, главным инженерам и энергетикам коммунальных хозяйств, представителям проектных организаций, специалистам строительных, транспортных, сервисных и торговых предприятий, архитекторам, дизайнерам, светотехникам. Для этих специалистов организаторы готовят интересную насыщенную программу, на мероприятиях которой будут обсуждаться актуальные проблемы развития светотехнической отрасли.

Появление выставки «Промышленное освещение» отражает запросы растущего рынка промышленного и функционального освещения. Выставка будет способствовать продвижению новейших светотехнических технологий на рынок профессионального потребления. Ее проведение в рамках Недели промышленных технологий одновременно с восьмой международной выставкой энергетики, энергосбережения и электротехники «ElcomUkraine-2004», второй международной выставкой станков, инструмента и технологий «МашМет-2004» и первой международной выставкой компонентов, комплектующих, оборудования и технологий «Электронные компоненты» будет способствовать привлечению широкого круга специалистов, обмену опытом и заключению долгосрочных взаимовыгодных контрактов.

Более полная информация о выставке «Промышленное освещение-2004» на сайте — www.light.euroindex.ua

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (41) январь 2004 года:

  • Итоги форума «Насосы. Компрессоры. Арматура - 2003»

    С 24 по 27 ноября 2003 года в Культурно-выставочном центре «Сокольники» прошел крупнейший отраслевой форум в России и странах СНГ – «Насосы. Компрессоры. Арматура - 2003», который объединил четыре международные специализированные выставки: «Насосы - 2003», «Компрессорная техника. Пневматика. Пневмоинструмент - 2003», «Арматура - 2003», «Приводы и двигатели-2003». Организаторы форума – выставочный холдинг MVK, Российская ассоциация произ...

  • За счет энергии одной батарейки

    Крошечные и эффективные металлические мускулы, сделанные из наночастиц платины, были созданы немецкими исследователями. В перспективе они могут послужить основой для развития роботизированных искусственных конечностей и появления миниатюрных электродвигателей огромной мощности, которые будут в состоянии двигать и поднимать предметы, в 140 раз превосходящие их по весу. ...

  • 1421245245

    ...

  • Таджикистан: Таджикскую водородную электростанцию будут достраивать

    Иран и Таджикистан подписали договор о возобновлении строительства таджикской водородной электростанции после 11-летней паузы, передает iran.ru. Реализация проекта строительства этого объекта была начата в 1980 году. Таджикистан и Иран обратились к международным финансовым организациям и иностранным компаниям с просьбой о содействии в восстановлении работ по строительству таджикской водородной электростанции. Для окончания проекта необх...

  • Приднестровье продает энергетику

    Правительство Приднестровской Молдавской республики объявило аукцион по приватизации 100% акций Молдавской ГРЭС. Стартовая цена - 27 млн долл, однако Тирасполь не раз заявлял о том, что намерен выручить от продажи электростанции 100 млн долл. Основным участником аукциона считается альянс РАО «ЕЭС России» и «Газпрома». Его заявка уже подана. Итоги будут подводиться 19 декабря. Как заявил первый замминистра промышленности Приднестровья ...