16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/41/2778.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (41) январь 2004 года

Блиц

Успешно завершены
комплексные испытания двух систем контроля и управления для котлоагрегатов ДЕ-25 котельной ФГУП "Адмиралтейские верфи". В настоящее время объекты находятся в опытно-промышленной эксплуатации. В комплекс работ также входила разработка конструкторской документации, программного обеспечения программируемых контроллеров, панели оператора и станции верхнего уровня.



Изготовлена,
прошла метрологическую поверку и отгружена система контроля и управления (СКУ) для турбоагрегата ТГ-1 ТЭЦ ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" ("НТМК") на базе ПТК "Оммега".


Пусконаладочные работы СКУ на ТЭЦ ОАО "НТМК" ООО "НПФ "Ракурс" планирует начать с 10 января 2004 года.



На Тюменской ТЭЦ-1
22 декабря была включена в сеть паровая турбина. С этого дня она начала выдавать потребителям Тюменской энергосистемы 160 МВт-ч.


Напомним, что окончательные испытания паровой турбины состоялись в середине декабря. В начале 2004 года состоится пуск газовой турбины.

По словам генерального директора ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания" Алексея Боброва, пуск парогазовой установки мощностью 220 МВт на Тюменской ТЭЦ-1 не только повысит надежность энергообеспечения потребителей, но и поможет стабилизировать рост тарифов в Тюменской области.



ОАО "Завод "Стройдормаш"
успешно провело пробные испытания нового бурильного оборудования, специально разработанного для установки на машины для забивки свай в грунт (копры).


Основной задачей привязки бурильного оборудования было - расширить функциональные возможности копровых установок, в частности позволить использовать их для установки сваи в тяжелых грунтовых условиях, когда требуется лидерная скважина.

В течение месяца после получения заказа конструкторы завода "Стройдормаш" провели работы по проектированию, разработке и установке бурильного оборудования на копер СП-49 на базе трактора Т-10. По сравнению с аналогичным российским бурильным оборудованием для копровых установок оборудование завода "Стройдормаш" делает машину более удобной в эксплуатации.

Так как пробные испытания прошли успешно, рассматривается вопрос о дальнейшем выпуске бурильного оборудования для копровых установок на заводе "Стройдормаш".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (41) январь 2004 года:

  • За счет энергии одной батарейки

    Крошечные и эффективные металлические мускулы, сделанные из наночастиц платины, были созданы немецкими исследователями. В перспективе они могут послужить основой для развития роботизированных искусственных конечностей и появления миниатюрных электродвигателей огромной мощности, которые будут в состоянии двигать и поднимать предметы, в 140 раз превосходящие их по весу. ...

  • 1421245245

    ...

  • Ирак: Новая электростанция на границе Ирака с Кувейтом

    На границе Ирака с Кувейтом будет построена электростанция мощностью 1 тыс. МВт. Об этом со ссылкой на министра электроэнергетики Ирака Эйхама Ас-Самараи сообщила иракская газета «Ас-Сабах». Соответствующая договоренность была достигнута между правительствами Ирака и Кувейта. Газета не сообщает, какие фирмы будут осуществлять строительство ТЭС, указав лишь, что это будут «частные компании». Стоимость проекта оценивается в $1,5 млрд....

  • Нефтегазовый комплекс: стратегия развития

    Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) провел презентацию VI Международного конгресса "Нефтегазовый комплекс: стратегия развития". В презентации участвовали представители более 40 отечественных и зарубежных компаний. ...

  • Китай: Китай догонит США

    Стремительно развивающаяся экономика Китая превратила эту страну в крупнейшего потребителя нефти в мире после США. Пытаясь обеспечить гарантированные поставки топлива в будущем, китайцы ищут партнеров среди зарубежных нефтяных компаний. Участие российских нефтяников в проектах в Китае пока под вопросом. В прошлом (2003) году Китай вышел на второе после США место в мире по потреблению нефти, обойдя по этому показателю Японию. По оценка...