16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/41/2778.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (41) январь 2004 года

Блиц

Успешно завершены
комплексные испытания двух систем контроля и управления для котлоагрегатов ДЕ-25 котельной ФГУП "Адмиралтейские верфи". В настоящее время объекты находятся в опытно-промышленной эксплуатации. В комплекс работ также входила разработка конструкторской документации, программного обеспечения программируемых контроллеров, панели оператора и станции верхнего уровня.



Изготовлена,
прошла метрологическую поверку и отгружена система контроля и управления (СКУ) для турбоагрегата ТГ-1 ТЭЦ ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" ("НТМК") на базе ПТК "Оммега".


Пусконаладочные работы СКУ на ТЭЦ ОАО "НТМК" ООО "НПФ "Ракурс" планирует начать с 10 января 2004 года.



На Тюменской ТЭЦ-1
22 декабря была включена в сеть паровая турбина. С этого дня она начала выдавать потребителям Тюменской энергосистемы 160 МВт-ч.


Напомним, что окончательные испытания паровой турбины состоялись в середине декабря. В начале 2004 года состоится пуск газовой турбины.

По словам генерального директора ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания" Алексея Боброва, пуск парогазовой установки мощностью 220 МВт на Тюменской ТЭЦ-1 не только повысит надежность энергообеспечения потребителей, но и поможет стабилизировать рост тарифов в Тюменской области.



ОАО "Завод "Стройдормаш"
успешно провело пробные испытания нового бурильного оборудования, специально разработанного для установки на машины для забивки свай в грунт (копры).


Основной задачей привязки бурильного оборудования было - расширить функциональные возможности копровых установок, в частности позволить использовать их для установки сваи в тяжелых грунтовых условиях, когда требуется лидерная скважина.

В течение месяца после получения заказа конструкторы завода "Стройдормаш" провели работы по проектированию, разработке и установке бурильного оборудования на копер СП-49 на базе трактора Т-10. По сравнению с аналогичным российским бурильным оборудованием для копровых установок оборудование завода "Стройдормаш" делает машину более удобной в эксплуатации.

Так как пробные испытания прошли успешно, рассматривается вопрос о дальнейшем выпуске бурильного оборудования для копровых установок на заводе "Стройдормаш".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (41) январь 2004 года:

  • Нидерланды: В Нидерландах из-за неисправности остановлена АЭС

    Атомная электростанция в голландском городе Борссель была остановлена из-за неисправности в одном из предохранительных клапанов. В течение нескольких дней температура в этом клапане постоянно повышалась. Поэтому было принято решение временно прекратить работу АЭС. Процесс остановки атомной электростанции занял около 17 часов. Специалисты рассчитывают затем починить несправный клапан в течение суток. Чтобы снова запустить электростан...

  • Энергетика Карелии

    Более 50 российских и зарубежных компаний, cпециализирующихся в области энергоучета и энергосбережения, теплоснабжения и электротехники, приняли участие в V международной выставке «Энергетика Карелии», которая в декабре прошла в Петрозаводске. Ее организаторами выступили управление Госэнергонадзора по Карело-Кольскому региону, республиканский Kомитет по реформированию жилищно-коммунального хозяйства и издательство «Промышленный вестник»...

  • Азербайджан: Всемирный банк выделит Азербайджану $14-15 млн. на реализацию проекта по очистке нефтезагрязненных земель

    Всемирный банк выделит Азербайджану $14-15 млн. на реализацию проекта по очистке нефтезагрязненных земель Апшеронского полуострова, где расположены основные оншорные нефтегазовые месторождения страны. Об этом сообщил журналистам министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров. По словам Г. Багирова, ВБ уже дал принципиальное согласие на выделение этих средств, 50% которых будут предоставлены в виде кредита, а 50% - в...

  • 1421245245

    ...

  • Венгрия: С 2004 года Венгрия прекратила импорт электроэнергии из Украины

    С 2004 года Венгрия прекратила импорт электроэнергии из Украины в связи с тем, что украинская сторона предложила сменить оператора поставок. Об этом сообщил Имре Марта, коммерческий директор венгерской компании MVM Rt, поставляющей произведенную в Венгрии и закупленную за рубежом электроэнергию местным энергоснабжающим компаниям. »Это было чрезвычайно неприятным сюрпризом, когда на Рождество, 24 декабря, компания «Укринтерэнерго» объя...