16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/41/2749.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (41) январь 2004 года

Армения: В Армении с 1 марта 2004 года повышаются тарифы на газ

В Армении с 1 марта 2004 года повышаются тарифы на газ. Как сообщил глава комиссии по регулированию естественных монополий Армении Роберт Назарян, для потребителей, использующих менее 10 тыс. кубометров в месяц, будет установлен тариф в $103,5 за одну тыс. кубометров. Для предприятий, потребляющих свыше 10 тыс. кубометров в месяц, цена газа сохранится на нынешнем уровне в размере $79,1 за одну тыс. кубометров.

Руководство ЗАО «АрмРосгазпром» - единственного поставщика природного газа на внутреннем рынке Армении - не удовлетворено решением комиссии, поскольку предлагало повысить стоимость газа для оптовых покупателей до $95,7 за одну тыс. кубометров, передает РИА «Новости». Генеральный директор «АрмРосгазпрома» Карен Карапетян заявил о том, что через шесть месяцев компания подаст новую заявку на пересмотр тарифов по продаже природного газа.

В 2003 году компания «АрмРосгазпром» импортировала в Армению 1,2 млрд. кубометров газа. Сокращение объемов потребления газа обусловлено низким уровнем потребления со стороны энергосистемы республики.

В частности, отметил Карапетян, в прошлом году энергетики должны были закупить 1,134 млрд. кубометров газа, однако фактически приобрели только 495 млн. кубометров.

ЗАО «АрмРосгазпром» основан в Ереване в 1997 году для продажи природного газа потребителям Армении и транспортировки российского газа через территорию Армении в другие страны.

Провод, Газпром, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.