16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/41/2746.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (41) январь 2004 года

Норвегия: Норвегия не хочет «душить» мировую экономику

Министр нефтяной промышленности Норвегии Эйнар Стеенснес заявил в интервью агентству Reuters, что нынешние высокие цены на нефть должны побудить производителей нефти увеличить ее добычу, чтобы не позволить ценам «задушить» экономическое оживление в мире.

По словам Стеенснеса, Норвегия добывает нефть на предельной мощности и поэтому не может увеличить ее производство. «Но я надеюсь, что нефтяные державы, у которых имеются резервные мощности, смогут поспособствовать тому, чтобы лучше сбалансировать рынок», - сказал норвежский министр.

Директор информационно-аналитического управления министерства энергетики США Гай Карузо заявил, что ОПЕК не следует сокращать квоту на нефтедобычу на внеочередной конференции в феврале, поскольку такое сокращение помешает восстановлению нормальных товарных запасов нефти в США. «С учетом растущего спроса и низкого уровня товарных запасов наша модель показывает, что во II квартале необходимо наращивание запасов, чтобы они могли вернуться к комфортным уровням», - сказал Карузо. Во II квартале спрос на нефть падает в связи с воздействием сезонных факторов, и с точки зрения потребителей нефти это самое лучшее время для наращивания товарных запасов. Но с точки зрения производителей нефти это опасный период, грозящий падением цен на нефть.

Президент ОПЕК Абдулла аль-Аттыйя, прибывший в Вашингтон как представитель Катара на конференцию, организованную министерством энергетики США и посвященную торговле сжиженным природным газом, заявил, что чувствует «озабоченность» в отношении «слишком высоких» цен на нефть. Правда, он добавил, что высокие цены не связаны с недостатком предложения нефти.

СРО, Мощность, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.