16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/405-406/1612132.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1-2 (405-406) январь 2021 года

Павел Ливинский: из «Россетей» — в Правительство

Павел Ливинский

15 января Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжения о назначении руководителей нескольких вновь созданных структурных подразделений аппарата Правительства. В этой связи представляет интерес создание Департамента энергетики, который возглавил Павел Ливинский, генеральный директор ПАО «Россети».

Слухи о переходе господина Ливинского в Белый дом появились сразу после новогодних каникул. В частности, об этом изданию «Ъ» сообщили несколько источников, знакомых с соответствующим решением. Отмечалось, что при проведении реформы в правительстве вице-премьером и руководителем аппарата правительства Дмитрием Григоренко принято решение о ликвидации некогда самого крупного по тематике департамента промышленности, энергетики и транспорта и создании на его месте отдельных департаментов — промышленности, энергетики и транспорта.

Напомним, что в ноябре 2020 года профильным министром по ТЭКу был назначен Александр Новак, прежде руководивший Минэнерго России. Между ним и Павлом Ливинским установились «довольно ровные рабочие отношения». Таким образом, назначение именно его на эту должность выглядит логичным.

Информации о новом департаменте очень мало. Тем не менее известно, что 19 января состоялось рабочее совещание Михаила Мишустина с руководством аппарата Правительства РФ, в ходе которого премьер-министр представил новых руководителей профильных департаментов. Глава кабинета министров акцентировал внимание на том, что каждого из них он знает как профессионала в своей сфере.

«Правительство и его аппарат как ключевое подразделение исполнительной власти должно слаженно работать, и каждый из департаментов, которыми вы руководите, вносит свой вклад в успешное развитие экономики всей страны. Рассчитываю, что департаменты станут единым операционным офисом достижения результатов, в том числе и национальных целей развития», — обратился Михаил Мишустин к новым руководителям департаментов.

Напомним, что вся трудовая деятельность господина Ливинского связана с энергетикой: он занимал руководящие должности в крупных энергетических компаниях в разных регионах России. С 2006 ода работал в московской энергосистеме. Так, с 2006 по 2011 год был заместителем генерального директора по развитию и реализации услуг ОАО «Московская городская электросетевая компания»; заместителем генерального директора по работе с клиентами и технологическими присоединениями ОАО «Московская Объединенная электросетевая компания».

С 2011 года возглавлял ОАО «Объединенная энергетическая компания». С 2013 по 2017 год руководил Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы, а затем —Департаментом жилищно-коммунального хозяйства города Москвы. С 2017 по 2021 год занимал должность генерального директора ПАО «Россети».

Подводя итоги 2020-го, Павел Ливинский говорил, что минувший год был непростым, но, несмотря на это, стал одним из самых результативных для «Россетей»: сохранилась тенденция к повышению надежности, своевременно реализованы мероприятия инвестпрограммы и концепции «Цифровая трансформация 2030».

«Без преувеличения, все работники — наша гордость. Они являются основной технологического лидерства «Россетей». Сегодня компания трансформируется, и под новые задачи должны меняться ее сотрудники. Наша задача — обеспечить рост материального достатка, социальной защищенности персонала и их семей, создать мотивацию и условия для развития компетенций, сформировать лидеров изменений», — отметил Павел Ливинский в декабре в ходе встречи с представителями Ассоциации «ЭРА России» и Всероссийского электропрофсоюза.

О том, как господин Ливинский зарекомендует себя на новой должности и как появление нового департамента отразится на развитии ТЭКа, покажет время, однако в СМИ уже появилась информация о том, что в будущем экс-руководитель «Россетей» может войти в состав Минэнерго.

Россети, Минэнерго, Электроэнергетика,

Павел Ливинский: из «Россетей» — в ПравительствоКод PHP" data-description="15 января Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжения о назначении руководителей нескольких вновь созданных структурных подразделений аппарата Правительства. В этой связи представляет интерес создание Департамента энергетики, который возглавил Павел Ливинский, генеральный директор ПАО «Россети».<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/epr/405-406/1612132.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d1e/d1e0d5335f46df9af6f71970e013f65d.jpg" >

Похожие Свежие Популярные