16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/404/8253465.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 24 (404) декабрь 2020 года

Пришло время действовать

Выставки и конференции Иван ГУНДАРОВ 351

Достижение Целей устойчивого развития ООН потребует от бизнеса, международных организаций и государств преодоления «великого замедления»

1–2 декабря прошла первая онлайн-конференция Global Impact 2020 «Энергия действия». Международные лидеры в области устойчивого развития обсудили новые партнерства для создания корпоративных стратегий в области человеческого капитала в целях достижения сбалансированного экономического роста. Конференция прошла при поддержке «Росатома», Высшей школы экономики, журнала Forbes и объединила более 85 экспертов из 26 стран — представителей транснациональных корпораций, правительственных и международных организаций и НКО.

Одним из результатов двухдневной работы стал запуск совместной исследовательской инициативы «Росатома» и Высшей школы экономики «Корпмиссия: Человек», которую возглавил международный Экспертный совет.

2 декабря на своем первом заседании члены Совета обсудили, какие факторы развития талантов влияют на устойчивый рост экономики. В дальнейшем Совет проведет масштабное исследование и разработает рейтинг оценки компаний в области трансформации стратегии управления в соответствии с приоритетами Целей устойчивого развития ООН (ЦУР ООН). Результаты первого этапа исследования будут опубликованы в декабре 2020 года.

На конференции в центре внимания был вклад глобальных институтов, корпораций и сообществ в устойчивое развитие. Выступая 1 декабря на пленарном заседании «Устойчивое развитие: где мы теперь?», соучредитель и председатель IMAGINE — организации, развивающей лидерство бизнеса для достижения Целей устойчивого развития ООН (ЦУР ООН), и вице-председатель Глобального договора ООН, крупнейшей международной инициативы для бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности, Пол Полман подчеркнул, что прогресс замедлился из-за пандемии COVID-19: «Прежде всего, это самый большой кризис, который мы когда-либо видели, и многие называют его «великим замедлением», из-за которого темпы роста экономики в этом году снизятся на 4-4,5%, что может отбросить нас в достижении Целей устойчивого развития на 10–15 лет».

Генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев напомнил, что в центре любых преобразований стоит человек. Он подчеркнул: «Этот год особенно ярко показал нам всем, что мир будущего человекоцентричен. Создание реальных возможностей для реализации потенциала всех людей, независимо от пола, возраста, места нахождения, требует наших общих усилий. В своей деятельности мы затрагиваем интересы многих миллионов людей в России и других странах мира и чувствуем ответственность за них. Весь наш бизнес, как традиционный, производство чистой «атомной» электроэнергии, так и новый — ветроэнергетика, цифровые продукты, экологические проекты — направлен на качественное улучшение жизни, создание комфортной и безопасной среды обитания».

На дискуссии «Энергия будущего», в которой приняли участие председатель и генеральный директор EDF Жан-Бернар Леви, первый заместитель генерального директора — директор блока по развитию и международному бизнесу Росатома Кирилл Комаров, президент Global Technology Symposium Александра Джонсон и член Совета директоров Tesla Motors Айра Эренпрайс, обсудили актуальность развития ответственного инвестирования на рынках капитала.

Тезис о важности надежных поставок электроэнергии, особенно в кризис, поддержал и Кирилл Комаров: «Мы считаем, что устойчивое развитие невозможно без чистой и надежной электроэнергии. И только атомная энергия обладает тремя преимуществами: эффективностью, надежностью и минимальным углеродным следом. Одна урановая топливная таблетка равна по своей производительности 400 килограммам угля. Выбросы CO2 атомных электростанций находятся практически на нуле».

Также на полях конференции прошел ряд партнерских мероприятий неправительственных организаций. Торгово-промышленная палата Российской Федерации провела первое заседание Совета по устойчивому развитию, корпоративной социальной ответственности и волонтерству под председательством заместителя генерального директора «Росатома» Татьяны Терентьевой.

Выставки, конференции,

Пришло время действоватьКод PHP" data-description="Достижение Целей устойчивого развития ООН потребует от бизнеса, международных организаций и государств преодоления «великого замедления»" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/404/8253465.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/069/069bebcde1db7adf0b05c4c5595a392a.jpg" >

Похожие Свежие Популярные