В Новый год без коронавируса: благотворительные акции энергетиков

Никто не одинок
Забота о благосостоянии детей может выглядеть по-разному. Для компании «Волжская ГЭС» помощь малышам начинается с момента организации праздника. Многие учреждения не обладают элементарными возможностями украсить елку, не то чтобы приобрести подарки. И в этом случае энергетики становятся настоящими волшебниками: они привлекают волонтеров, которые декорируют главные помещения детских домов и дарят подарки, приобретенные не только за собственный счет, но и при поддержке руководства предприятия.При поддержке «Абаканэнергосбыта» фонд «Дети Абакана» ежегодно проводит благотворительную акцию «Добрый декабрь» по сбору сладких подарков для детишек, находящихся в сложной жизненной ситуации.
В компании «Алтайэнергосбыт» также не забывают об одиноких детишках. Так, энергетики дарят центрам социального обслуживания Алтайского края развивающее оборудование для проведения коррекционно-реабилитационной работы с детьми-инвалидами, детьми с ограниченными возможностями здоровья, из многодетных, малообеспеченных и опекунских семей.
Новогодние традиции
В надежде получить желанный подарок дети пишут письма Деду Морозу: кто-то просит мягкую игрушку, кто-то — большой пакет сладкого и новый самокат, а некоторые мечтают о настоящем музыкальном инструменте и наборе для выжигания. Это всегда трогательные и искренние письма, которые не оставляют равнодушными ни работников компании, ни ее руководство.Так, новогодняя акция «Письмо Дедушке Морозу» шестой год подряд проводится в «Сетевой компании». Проект помогает ребятам с ограниченными физическими возможностями, сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, встретить Новый год. По традиции, на елке, расположенной в холле Управления, развешиваются конверты, в которых хранятся самые сокровенные детские желания. По той же традиции конвертики долго не остаются без внимания: в течение нескольких дней они разлетаются по всей компании.
Схожую новогоднюю акцию проводят и волонтеры «РусНефти». За месяц до праздника они собирают письма с желаниями от воспитанников московских детских домов. Как и в «Сетевой компании», листочками с желаниями украшаются главные елки компаний, и каждый сотрудник предприятия может исполнить заветное желание ребенка.
«Новогодние чудеса» — благотворительная акция и часть корпоративной программы «Спешите делать добро» компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд», которая проводится на территории города Сахалина и прилегающей области. Инициатива помощи детским учреждением существует более десяти лет, и каждый год в ней принимают участие все большее количество работников предприятия. Вклад лишь небольшого числа сотрудников ограничивается финансовым вложением в общий сбор средств (полученная от сотрудников сумма удваивается за счет средств компании), большинство энергетиков в ущерб личному времени оказывают помощь в реализации благотворительных проектов или на несколько часов превратиться в любимых сказочных персонажей.
Праздник для всех
Больница, пожалуй, самое грустное место для встречи Нового года. Какой ребенок хотел бы провести в палате праздничную ночь и остаться без подарков? Но даже в такой сложной ситуации энергетики дарят заветное чудо малышам.«Самая яркая елка» — новогодняя акция группы «Интер РАО». Ежегодно в канун Нового года энергетики компании организовывают представления для воспитанников интернатов и пациентов специализированных медицинских учреждений. К слову, в прошлом году энергетики порадовали пациентов Российской детской клинической больницы Москвы — более 300 детей с тяжелыми заболеваниями беззаботно радовались празднику, забыв о капельницах и врачебных назначениях.
Девятый год подряд энергетики «МРСК Урала» организовывают благотворительную акцию «Елка желаний» для ребят, проходящих лечение в Центре детской онкологии и гематологии Свердловской областной детской клинической больницы.
Представители «Якутскэнерго» традиционно совмещают приятное с полезным: помимо организации праздника в Республиканском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних они проверяют у воспитанников знания правил энергобезопасности и объясняют, как нужно пользоваться электроприборами. А в «Россети Московский регион» принято оказывать помощь не только воспитанникам реабилитационных центров и пациентам детских больниц, но и самым учреждениям: они покупают стиральные машины, холодильники, телевизоры, хозяйственные шкафы и прочее.
Акция «Чемодан добра», ежегодно проводится в офисах Группы «РусГидро» с 2018 года. Она направлена на оказание помощи детям, которые борются со страшными онкологическими заболеваниями и проходят лечение в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева. Собранные в рамках проекта игрушки помогают детям преодолеть страх перед болезненными медицинскими процедурами.
Партнером и инициатором проекта стал благотворительный фонд «Подари жизнь», где в рамках проекта «Коробка храбрости» каждый ребенок может выбрать себе любую понравившуюся игрушку и забрать ее в качестве «приза» за то, что мужественно терпел болезненные медицинские манипуляции. В условиях долгого пребывания в стационаре крайне важно поддержать ребят и создать им хорошее настроение. С 2018 года проведено 3 акции, по итогам которых удалось собрать 52 чемодана игрушек.
Совместно с Фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» с 2007 года проводится акция «Книжки в подарок», в ходе которой в специализированные учреждения для слабовидящих детей передаются развивающие и обучающие наборы книг. Издания не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно. За время участия в акции «Книжки в подарок» ПАО «РусГидро» было передано более 2000 комплектов рельефных книг в детские сады, школы-интернаты, библиотеки от Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского.
«А в преддверии новогодних праздников волонтеры «РусГидро» проводят праздничные мероприятия с веселыми представлениями и дарят подарки детям в рамках акций «Самая яркая елка» в регионах присутствия компании», — рассказали в пресс-службе «РусГидро».
И все же не малыши, а энергетики зачастую становятся главными героями новогоднего праздника. В ответ на их внимание и заботу счастливые дети по-настоящему начинают верить в чудо. Кто-то впервые за долгое время старается улыбаться, кто-то пытается приподняться с кресла, получая подарок, а кто-то раз и навсегда убеждается в том, что в энергосфере работают самые добрые и искренние люди. И каким бы страшным ни был коронавирус, 2020 год обязательно завершится для маленьких подопечных хоть и небольшим, но ярким праздником.
Отправить на Email
-
25.01.2021 22:45:41 Елена ВОСКАНЯНПавел Ливинский: из «Россетей» — в Правительство
133
15 января Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжения о назначении руководителей нескольких вновь созданных структурных подразделений аппарата Правительства. В этой связи представляет интерес создание Департамента энергетики, который возглавил Павел Ливинский, генеральный директор ПАО «Россети».
Россети, Минэнерго, Электроэнергетика
18.12.2020 06:11:09 Евгений ГЕРАСИМОВ16-метровое граффити в Невинномысске посвятили ГОЭЛРО1547
Несмотря на то что в 2020 году из-за пандемии в городе химиков было отменено проведение урбан-фестиваля «Слияние», ставшего уже традиционным, Невинномысск все равно продолжает «обрастать» новыми арт-местами. Одна из последних локаций, украшенных граффити, посвящена вековому юбилею Плана ГОЭЛРО.
Гидроэнергетика, РусГидро
16.12.2020 05:57:14 Ирина КРИВОШАПКАПодземные энергообъекты Сколково переведены на дистанционное управление278
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») совместно с Системным оператором (АО «СО ЕЭС») внедрили дистанционное управление на двух подстанциях столичной энергосистемы — 220 кВ «Сколково» и «Союз».
Электроэнергетика, Россети, Подстанции
17.11.2020 11:32:21 Ирина КРИВОШАПКА. При содействии АО «РусГидро» (http://goelro.rushydro.ru/)История строительства Гизельдонской ГЭС956
«Это будет первая в Союзе гидростанция по своей высоконапорности. По линиям передачи Гизельдон — Грозный и Гизельдон — Владикавказ через поля, горы, кустарники и огороды пойдет ток. Свет зальет Владикавказ. Ток отправится на Садонские рудники, на Мизурскую фабрику, на Дигорский комбинат. Ток напролом пойдет в горные аулы и колхозы Осетии…», — так восторженно писала о строительстве Гизельдонской ГЭС юная студентка Ленинградского универ...
Энергетическое строительство, Гидроэнергетика, РусГидро
16.11.2020 18:31:50 Андрей ЗИБРОВ, директор департамента учета электроэнергии ПАО «Россети Московский регион»«Цифровой контролер» посчитает расходы на электроэнергию337
ПАО «Россети Московский регион» автоматизирует процесс сбора данных приборов учета потребителей с помощью «цифрового контролера».
Автоматизация в энергетике, Цифровизация, Электрические сети, Россети
-
17.12.2020 15:11:16 Ефим ДУБИНКИНТренд на «натуральное энергохозяйство»
339
По данным Системного оператора ЕЭС, за 11 месяцев 2020 года выработка электростанций промышленных предприятий составила 59,1 млрд кВт*ч, что на 3,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Данный тренд демонстрирует медленный, но уверенный рост доли распределенной генерации на российском рынке электроэнергии.
Генерация, Распределенные источники энергии, ДПМ
17.12.2020 15:52:22«Энерго-Газ-Ноябрьск»: совершенствование техпроцесса329
Пятилетняя глобальная модернизация центральной городской котельной Ноябрьска (население 107 тыс. чел., ЯНАО), которая обеспечивает ресурсом большую часть города, выявила необходимость в совершенствовании всех звеньев технологического процесса. Реконструкцию и автоматизацию газорегуляторного пункта выполняло АО «Энерго-Газ-Ноябрьск». Основное финансирование проекта в размере 26 млн рублей велось в рамках инвестиционной программы акционер...
АСУ ТП, Котельная, Модернизация в энергетике, Теплоснабжение, Технологическая модернизация
28.12.2020 10:45:03Решения компании «Философия.ИТ» для производственной и промышленной безопасности включены в реестр отечественного ПО1940
Три решения компании «Философия.ИТ» (входит в Лигу Цифровой Экономики) для цифровизации процессов охраны труда, производственной и промышленной безопасности включены в реестр отечественного ПО. ЭС «Мобильный обходчик», ЭС «Риски» и ЭС «Аудиты» реализованы на базе open source и предназначены для энергетической отрасли, добывающей промышленности, производства различного профиля.
Безопасность, охрана труда, Цифровизация
11.01.2021 17:14:00От производителя до потребителя — один шаг1040
Региональная локализация производства преобразователей частоты помогает развитию отечественных компаний.
Электротехника
18.12.2020 08:55:43Поздравляем с Днем энергетика и Новым 2021 годом!3621
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25570
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24266
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21394
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14302
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11773
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность