16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/404/8246565.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 24 (404) декабрь 2020 года

В Новый год без коронавируса: благотворительные акции энергетиков

Новый год — праздник чуда, в котором сейчас особенно нуждаются дети. Именно для малышей взрослые украшают елки, наряжаются в Дедов Морозов и Снегурочек и дарят долгожданные подарки.

Не всем малышам везет встретить праздник в кругу близких. Детские дома, социальные приюты, реабилитационные центры, больницы — в них тоже живут дети, которые хотят верить в чудо, и энергетики им его дарят.


Никто не одинок

Забота о благосостоянии детей может выглядеть по-разному. Для компании «Волжская ГЭС» помощь малышам начинается с момента организации праздника. Многие учреждения не обладают элементарными возможностями украсить елку, не то чтобы приобрести подарки. И в этом случае энергетики становятся настоящими волшебниками: они привлекают волонтеров, которые декорируют главные помещения детских домов и дарят подарки, приобретенные не только за собственный счет, но и при поддержке руководства предприятия.

При поддержке «Абаканэнергосбыта» фонд «Дети Абакана» ежегодно проводит благотворительную акцию «Добрый декабрь» по сбору сладких подарков для детишек, находящихся в сложной жизненной ситуации.

В компании «Алтайэнергосбыт» также не забывают об одиноких детишках. Так, энергетики дарят центрам социального обслуживания Алтайского края развивающее оборудование для проведения коррекционно-реабилитационной работы с детьми-инвалидами, детьми с ограниченными возможностями здоровья, из многодетных, малообеспеченных и опекунских семей.


Новогодние традиции

В надежде получить желанный подарок дети пишут письма Деду Морозу: кто-то просит мягкую игрушку, кто-то — большой пакет сладкого и новый самокат, а некоторые мечтают о настоящем музыкальном инструменте и наборе для выжигания. Это всегда трогательные и искренние письма, которые не оставляют равнодушными ни работников компании, ни ее руководство.

Так, новогодняя акция «Письмо Дедушке Морозу» шестой год подряд проводится в «Сетевой компании». Проект помогает ребятам с ограниченными физическими возможностями, сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, встретить Новый год. По традиции, на елке, расположенной в холле Управления, развешиваются конверты, в которых хранятся самые сокровенные детские желания. По той же традиции конвертики долго не остаются без внимания: в течение нескольких дней они разлетаются по всей компании.

Схожую новогоднюю акцию проводят и волонтеры «РусНефти». За месяц до праздника они собирают письма с желаниями от воспитанников московских детских домов. Как и в «Сетевой компании», листочками с желаниями украшаются главные елки компаний, и каждый сотрудник предприятия может исполнить заветное желание ребенка.





«Новогодние чудеса» — благотворительная акция и часть корпоративной программы «Спешите делать добро» компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд», которая проводится на территории города Сахалина и прилегающей области. Инициатива помощи детским учреждением существует более десяти лет, и каждый год в ней принимают участие все большее количество работников предприятия. Вклад лишь небольшого числа сотрудников ограничивается финансовым вложением в общий сбор средств (полученная от сотрудников сумма удваивается за счет средств компании), большинство энергетиков в ущерб личному времени оказывают помощь в реализации благотворительных проектов или на несколько часов превратиться в любимых сказочных персонажей.


Праздник для всех

Больница, пожалуй, самое грустное место для встречи Нового года. Какой ребенок хотел бы провести в палате праздничную ночь и остаться без подарков? Но даже в такой сложной ситуации энергетики дарят заветное чудо малышам.

«Самая яркая елка» — новогодняя акция группы «Интер РАО». Ежегодно в канун Нового года энергетики компании организовывают представления для воспитанников интернатов и пациентов специализированных медицинских учреждений. К слову, в прошлом году энергетики порадовали пациентов Российской детской клинической больницы Москвы — более 300 детей с тяжелыми заболеваниями беззаботно радовались празднику, забыв о капельницах и врачебных назначениях.

Девятый год подряд энергетики «МРСК Урала» организовывают благотворительную акцию «Елка желаний» для ребят, проходящих лечение в Центре детской онкологии и гематологии Свердловской областной детской клинической больницы.

Представители «Якутскэнерго» традиционно совмещают приятное с полезным: помимо организации праздника в Республиканском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних они проверяют у воспитанников знания правил энергобезопасности и объясняют, как нужно пользоваться электроприборами. А в «Россети Московский регион» принято оказывать помощь не только воспитанникам реабилитационных центров и пациентам детских больниц, но и самым учреждениям: они покупают стиральные машины, холодильники, телевизоры, хозяйственные шкафы и прочее.

Акция «Чемодан добра», ежегодно проводится в офисах Группы «РусГидро» с 2018 года. Она направлена на оказание помощи детям, которые борются со страшными онкологическими заболеваниями и проходят лечение в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева. Собранные в рамках проекта игрушки помогают детям преодолеть страх перед болезненными медицинскими процедурами.





Партнером и инициатором проекта стал благотворительный фонд «Подари жизнь», где в рамках проекта «Коробка храбрости» каждый ребенок может выбрать себе любую понравившуюся игрушку и забрать ее в качестве «приза» за то, что мужественно терпел болезненные медицинские манипуляции. В условиях долгого пребывания в стационаре крайне важно поддержать ребят и создать им хорошее настроение. С 2018 года проведено 3 акции, по итогам которых удалось собрать 52 чемодана игрушек.

Совместно с Фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» с 2007 года проводится акция «Книжки в подарок», в ходе которой в специализированные учреждения для слабовидящих детей передаются развивающие и обучающие наборы книг. Издания не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно. За время участия в акции «Книжки в подарок» ПАО «РусГидро» было передано более 2000 комплектов рельефных книг в детские сады, школы-интернаты, библиотеки от Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского.

«А в преддверии новогодних праздников волонтеры «РусГидро» проводят праздничные мероприятия с веселыми представлениями и дарят подарки детям в рамках акций «Самая яркая елка» в регионах присутствия компании», — рассказали в пресс-службе «РусГидро».

И все же не малыши, а энергетики зачастую становятся главными героями новогоднего праздника. В ответ на их внимание и заботу счастливые дети по-настоящему начинают верить в чудо. Кто-то впервые за долгое время старается улыбаться, кто-то пытается приподняться с кресла, получая подарок, а кто-то раз и навсегда убеждается в том, что в энергосфере работают самые добрые и искренние люди. И каким бы страшным ни был коронавирус, 2020  год обязательно завершится для маленьких подопечных хоть и небольшим, но ярким праздником.

Россети, РусГидро,

В Новый год без коронавируса: благотворительные акции энергетиковКод PHP" data-description="Новый год — праздник чуда, в котором сейчас особенно нуждаются дети. Именно для малышей взрослые украшают елки, наряжаются в Дедов Морозов и Снегурочек и дарят долгожданные подарки. " data-url="https://www.eprussia.ru/epr/404/8246565.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/b43/b43979396b8111387761b09ea4f9802b.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные