Группа «РУСЭЛТ»: 20 лет на страже качественного и стабильного электроснабжения

— Юрий Анатольевич, 20 лет работы на рынке электротехнического оборудования — это очень солидный срок. Расскажите, пожалуйста, как появилась идея создания компании?
— Группа «РУСЭЛТ» была основана в 2001 году группой соратников и друзей, имеющих техническое образование и большой опыт в продаже электротехнического оборудования. Начиная свою деятельность как поставщики электрооборудования, уже спустя короткое время мы вдохновились идеей создавать электротехническое оборудование нового уровня. Выбор пал на производство оборудования для повышения качества электроснабжения. Так как уже тогда, в нулевые годы, наблюдалось физическое и технологическое устаревание энергетической инфраструктуры.
— Сейчас оборудование производства Группы «РУСЭЛТ» обеспечивает качество и стабильность электроснабжения. За счет чего?
— Качество электроэнергии определяет целый ряд показателей — это частота, напряжение, синусоидальность кривых напряжения и тока, несимметрия токов между фазами и многое другое. Наиболее продуктивным способом контроля этих показателей являются продукты системы гарантированного и качественного электропитания: стабилизаторы напряжения, источники бесперебойного питания, преобразовательная техника.
Первым оборудованием, произведенным на предприятии, стал стабилизатор напряжения серии СТС-3. Еще через пару лет ассортимент дополнился серией СТС-5. На сегодняшний день мы производим 11 серий стабилизаторов, три из которых выпускаются для атомных электростанций.
Электромагнитные стабилизаторы СТС-3 и СТС-5 являются идеальным решением стабилизации напряжения, где требуется максимальный уровень надежности и повышенный рабочий ресурс. Эти серии производятся на нашем предприятии уже более 19 лет и до сих пор являются лидерами продаж благодаря своим исключительным свойствам.
Стабилизаторы обладают высокой перегрузочной способностью, точностью на уровне ±1%/±5% и уникальным эксплуатационным ресурсом не менее 25 лет. Дополнительно в серии СТС-5 реализована возможность исполнения в антивандальном корпусе, со степенью защиты IP 54, для эксплуатации в условиях повышенных нагрузок и суровых внешних воздействий. Стабилизаторы обладают высокой степенью защиты от механических повреждений, могут быть установлены в помещениях с высоким содержанием пыли, влаги и вредных веществ, а также на открытом воздухе с температурным режимом эксплуатации от -60 до +40 С°.
Стабилизаторы напряжения данных серий рекомендованы к эксплуатации на объектах промышленных отраслей: металлургической, нефтегазовой, энергетической, машиностроительной.
— На что необходимо обратить внимание при выборе стабилизатора напряжения?
— В-первую очередь, определиться с типом сети и мощностью нагрузки, а затем с диапазоном, точностью и скоростью регулирования напряжения. Для достижения требуемых параметров и эффективности работы применяются стабилизаторы с разными принципами действия. Конструкторско-технические разработки специалистов предприятия АО «Электромаш» позволили нам производить стабилизаторы всех типов регулирования. Именно поэтому мы можем удовлетворить запросы всех типов отраслей промышленности.
Например, для защиты больших мощностей с высоким требованием по точности стабилизации рекомендован электродинамический стабилизатор СТЭМ-3. Это серия трехфазных промышленных стабилизаторов напряжения с диапазоном мощностей от 30 до 2000 кВА, высоким качеством стабилизации, плавной регулировкой и повышенной эффективностью.
Стабилизатор СТЭМ предназначен для защиты станочного оборудования, конвейерных лент, систем вентиляции и освещения, станков для лазерной резки и обработки металлов, сварочного оборудования, производственных линий и могут эксплуатироваться в тандеме с насосами, преобразователями частоты, электродвигателями.
— Инвестиции в будущее, это про вас?
— Однозначно — да! Мы строим и расширяем производство, так, за последние 4 года производство расширилось на 2000 кв. м и уже в следующем году планируется открытие нового сборочного цеха еще на 1000 кв. м. Появление новых технологий и физический износ применяемого на предприятии оборудования побуждают нас к регулярному обновлению основного фонда. Но главное — мы постоянно инвестируем в разработку нового и модернизацию существующего оборудования для повышения эффективности его работы.
Так, в прошлом году в серийное производство выпущен стабилизатор напряжения СМГ (стабилизатор масляный герметичный одно- и трехфазного исполнения), разработанный специально для районов с умеренным и холодным климатом. Отличительной чертой данной серии является климатическое исполнение УХЛ1 и степень защиты IP55, что позволяет эксплуатировать оборудование в диапазоне температур от -60 до +45°С. Стабилизатор СМГ, так называемого автотрансформаторного типа, где силовая часть погружена в масляную ванну для того, чтобы нивелировать воздействие окружающей среды, чтобы при соприкосновении с ней не появлялся конденсат или ржавчина. Такой стабилизатор может обслуживаться в автономном режиме, годами не требуя технического обслуживания. За счет систем телемеханики можно сделать так, чтобы он работал в автоматическом режиме и сам принимал решение — разрешать или запрещать работу, а потом, используя систему GPS, сообщал об этом операторам. Стабилизаторы серии СМГ рекомендованы для линий питания населенных пунктов, коттеджных поселков и дорог, строительных площадок, удаленных потребителей нефте- и газодобычи, подвижных систем питания и освещения.
Для нас значимо и другое изделие, которое мы запустили в производство около 8 лет назад. Это стабилизатор с двойным преобразованием (СДП). Серия СДП впервые была выпущена в серийное производство в 2011 году для питания от однофазной сети чувствительной техники, особо требовательной к входному напряжению, реагирующей даже на незначительные изменения напряжения в сети: медицинское оборудования, серверное оборудование, системы связи и коммутации. С 2019 года стабилизаторы двойного преобразования СДП могут защитить оборудование, получающее питание и от трехфазной сети. В планах на 2021 год выпуск новой серии стабилизаторов напряжения для бытового потребителя. На данный момент проходит тестирование и оформление разрешительной документации.
— Каким достижением вы больше всего гордитесь?
— Начиная с 2008 года Группа «Русэлт» обладает правом конструирования и производства оборудования для объектов атомной энергетики и на сегодняшний день на 10 из 10 АЭС России эксплуатируется оборудование производства АО «Электромаш». Стабилизаторы напряжения ТМ «РУСЭЛТ» с успехом ээксплуатируются на атомных электростанциях России: Нововоронежской, Калининской, Белоярской, Ленинградской, Ростовской, Смоленской, Балаковской и Курской.
Особенностью выполнения проектов для АЭС является то, что процесс изготовления сопровождается регулярной инспекцией и постоянным контролем специализированными организациями. Для соблюдения контроля качества утверждают «План качества» с установленными контрольными точками. Дополнительно перед отправкой оборудование проходит приемо-сдаточные испытания на проверку по 23 параметрам, что гарантирует соответствие техническим условиям и требованиям ГОСТ. Однозначно такой опыт поставок свидетельствует о соответствии нашего предприятия высоким стандартам качества.
Отправить на Email
-
11.01.2021 17:14:00От производителя до потребителя — один шаг
849
Региональная локализация производства преобразователей частоты помогает развитию отечественных компаний.
Электротехника
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!30706
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
22.12.2020 13:18:00С Днем энергетика!18468
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Уважаемые читатели!
Редакция газеты «Энергетика и промышленность России» поздравляет вас с профессиональным праздником – Днем энергетика. Наверное, есть глубокий смысл в том, что праздник энергетиков приходится на день зимнего солнцестояния, поворота от темн...Электростанция, Генерация, Кабель, Мощность, Напряжение, Подстанции, Сети, ТЭС, ТЭЦ, Электричество, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика
-
30.11.2020 13:32:08Электрозащитные средства «Энергоконтракта» заняли первое место на конкурсе в Уфе
210
Группа компаний «Энергоконтракт» приняла участие в Российском энергетическом форуме и 26-й специализированной выставке «Энергетика Урала», которые прошли с 27 по 29 октября в столице Республики Башкортостан – Уфе. В рамках выставки организаторы провели конкурс на лучшие технологии, оборудование, продукцию и научные разработки. Новый мультирисковый комплект Эп-4(0) «Энерго-Тесла» S БИО с защитными свойствами от укусов клещей стал победит...
Безопасность, охрана труда
30.11.2020 18:28:59Перспективные проекты малой энергетики и распределенной генерации1573
Крупные генерирующие компании стараются сохранить свою долю рынка, однако малая генерация постепенно «наступает».
Генерация, Малая энергетика, Распределенные источники энергии, Автономное энергоснабжение
01.12.2020 10:49:54 Ирина КРИВОШАПКАИстория маски: с древности до пандемии коронавируса1226
В этом году новoрожденным детям в Таиланде стали выдaвать миниaтюрные маски, чтобы защитить их от коронавируса. На фото, быстро растиражированных в сети, младенцы выглядели так, словно понимали, куда они попали. В Санкт-Петербурге теперь молодожены вместо традиционных романтических замков на мостах в знак укрепления союза вешают медицинские маски.
Коронавирус
01.12.2020 11:20:51 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВСкладные солнечные панели и робот по сборке1173
Чтобы реализовать идею развития солнечной энергии в густонаселенных районах с использованием складных солнечных панелей, была внедрена инновационная роботизированная система автоматизации.
Солнечная энергетика, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Роботизация
30.11.2020 15:57:51Комбинационные модули или будущее распределительных щитов310
Одна из сегодняшних тенденций —оптимизация затрат и стремление к вдумчивому потреблению ресурсов, в том числе и электроэнергии. При этом количество устройств-потребителей все больше увеличивается. Немецкий завод электротехнического оборудования Bals Electrotehnik производит и компонует множество распределительных устройств, разделенных для удобства пользователя на серии.
Электроэнергетика, Электротехника
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25519
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24249
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21316
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14257
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11742
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность