> Переработка кирпичей в экологичные суперконденсаторы | Энергетика и промышленность России
16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/401/4320494.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (401) ноябрь 2020 года

Кирпичи «засветились»

Исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, штат Миссури, обнаружили, что дешевый и вездесущий материал — строительные кирпичи — вполне может быть переработан в блоки для хранения электричества, потенциально превращая дома в гигантские суперконденсаторы.

Чтобы превратить обычные пористые кирпичи в устройства для накопления энергии, ученые разработали покрытие из полимера под названием Pedot, который состоит из нановолокон.

Нанесение такого покрытия на кирпич превращает его в конденсатор, который может быть использован, например, для питания светодиодной лампы.

«Наш метод работает с обычными кирпичами или переработанными, и мы также можем сделать наши собственные стройматериалы» — пояснил доцент химии Вашингтонского университета Хулио Д’Арси.

Исследователи добиваются эффекта накопления энергии используя материал, который создает красный пигмент в кирпичах: оксид железа или обычную ржавчину.

Использование технологии позволит использовать само здание, построенное из обработанных кирпичей, для сглаживания суточных колебаний спроса и предложения в сетях энергоснабжения.


Аккумуляторы,

Кирпичи «засветились»Код PHP" data-description="Исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, штат Миссури, обнаружили, что дешевый и вездесущий материал — строительные кирпичи — вполне может быть переработан в блоки для хранения электричества, потенциально превращая дома в гигантские суперконденсаторы.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/epr/401/4320494.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ae2/ae2641b8d8cd35ca0427923a5a67ae2c.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.