16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/400/3271935.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 20 (400) октябрь 2020 года

TONGTAI: проверенный поставщик готовых решений автоматизации

Выставки и конференции Беседовала Елена ВОСКАНЯН 137
Джолли Ву, менеджер по продажам TONGTAI

Каждый год выставка «Металлообработка» становится центром притяжения производителей со всего мира. Здесь презентуют новинки, включая самые передовые инновационные разработки, налаживают партнерские отношения, договариваются о сотрудничестве. В этом году в связи с непростой эпидемиологической обстановкой выставка не состоялась. Тем не менее, тайваньские производители нашли способ представить свои решения российской аудитории — 8 октября в рамках вебинара «Тайвань – Россия: надежное партнерство в сложное время» такие компании, как CHIN FONG, FEMCO, PALMARY, TONGTAI и HANNSA, пригласили партнеров, клиентов и журналистов в виртуальное путешествие по своим предприятиям.

Поставки идут по графику

По словам менеджера по продажам TONGTAI Джолли Ву, пандемия COVID-19 внесла коррективы в бизнес-планы компаний по всему миру, тем не менее спрос на оборудование есть.

— Господин Ву, насколько серьезным вызовом для вас стала пандемия? Какие меры и шаги вы предпринимали в этот непростой период?

— Эпидемия COVID-19 сильно повлияла на планы всего мира в целом, и наши в том числе. С одной стороны, мы столкнулись с отсутствием возможности отправить менеджеров к зарубежным клиентам. С другой, эта ситуация ускорила внедрение digital-решений в процесс технической поддержки клиентов. К примеру, раньше, в доковидовый период, мы показывали потенциальным клиентам свою продукцию в каталогах или видеороликах, а порой и живьем, привозя к нам. Сейчас же мы активно используем различные каналы онлайн-маркетинга: SEO, продвижение по ключевым запросам, лендинг, онлайн-рекламу и другие. Чтобы привлечь новых клиентов, также участвуем в различных вебинарах и планируем запустить серию обучающих онлайн мастер-классов для наших партнеров по всему миру. А еще работаем над внедрением инструментов дополненной реальности AR и VR для продвижения и продажи наших продуктов, которые представим клиентам в начале 2021 года.

— Не было ли во время пандемии сложностей с отгрузкой станков в другие страны?

— По сравнению с другими странами на Тайване дела обстоят гораздо лучше, экономическая активность продолжается. На поставку оборудования удаленная работа никак не повлияла — все поставки идут по графику и даже с опережением.

Однако отмечу, что наши поставки осложняет снижение числа судов для перевозки. Из-за спада мировой экономики спрос на грузовые перевозки снизился, соответственно, стало меньше доступных судов, а их стоимость выросла, что создает неопределенность при транспортировке.


Главное — сохранить эффективность

— В условиях турбулентности экономики многие компании начали пересматривать инвестиционные программы, откладывать модернизацию производства и тщательно анализировать предстоящие покупки ИТ-решений и оборудования. Изменились ли, на ваш взгляд, требования заказчиков к продукции? Может быть, они начали экономить, и теперь для них играет решающую роль цена оборудования?

— Многочисленные ограничения, вызванные пандемией, привели к тому, что большинство наших клиентов столкнулись с необходимостью сократить количество сотрудников, сохранив эффективность производства. В связи с этим резко вырос спрос на системы автоматизации.

TONGTAI давно зарекомендовал себя как проверенный поставщик готовых решений автоматизации. Наша продукция может удовлетворить любые потребности клиента, включая визуальную 3D-идентификацию, очистку заготовок, контроль качества, удаленное управление производственной линией и другие. А для любого малообъемного производства TONGTAI может обеспечить даже больше функций, чем я упомянул. При необходимости внезапного изменения графика производства клиенты могут внести нужные корректировки и даже объединить различные производственные линейки. Помимо поддержания эффективности производства, это позволяет им легко адаптироваться к меняющимся обстоятельствам.

— Господин Ву, по вашим наблюдениям, повлиял ли коронавирус в целом на отрасль станкостроения? Может быть, уменьшилось количество компаний-производителей или, наоборот, на рынок вышли новые игроки?

— Мы замечаем, что годовая выручка многих компаний снижается, что приводит к поглощению одних и исчезновению с рынка других. Компании, которые имеют достаточное финансирование, смогут пережить пандемию и обеспечить клиентам более качественные услуги. Вместе с тем, наблюдается поглощение маленьких компаний большими, что неплохо, так как помогает спасти бизнес таких компаний с небольшим, но оригинальным оборудованием.


Пришлось искать новые каналы коммуникации

— Один из самых ярких трендов последнего времени — цифровизация. Как он повлиял на вашу компанию?

— TONGTAI применяет CPS (кибер-физическую систему) в своей научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности. Наш продукт не только может рассчитать время цикла и время транспортировки деталей, но и смоделировать реальную работу станка в заданных параметрах, то есть он позволяет настроить в системе время ввода/вывода, далеко не все конкуренты могут также. А с помощью технологии «цифровых двойников» (digital twins) клиенты могут точно организовать график производства.

— Какие инновационные решения и продукты вы вывели в этом году на рынок или планируете представить в ближайшее время?

— Индустрия 4.0 или, как принято говорить на Тайване, «умное производство» (intelligent manufacturing) является важнейшим вектором развития. TONGTAI обладает комплексным решением, которое может использоваться как на одном станке, так и на производственной линии.

В этом году на Тайване мы запустили собственную интеллектуальную производственную линию. Благодаря ей станки и интеллектуальное программное обеспечение объединяются в единую производственную линию, которая позволяет загружать все данные в онлайн-базу и интегрируется с MES, CRM, SCM и ERP программами клиента.

— Обычно вы представляете свою продукцию в России на выставке «Металлообработка», но в нынешнем году мероприятие не состоялось. Насколько для вас критична отмена выставок и невозможность лично представить свое оборудование уже имеющимся и потенциальным заказчикам?

— «Металлообработка» — важная для нас выставка, в которой мы участвуем вместе с местными партнерами. В связи с отменой мероприятия нам пришлось искать новые каналы коммуникации с российскими клиентами. Мы используем инструменты онлайн-маркетинга, добавили на сайт компании русский язык. А на прошлой неделе приняли участие в вебинаре, организованном TAITRA — Советом по развитию внешней торговли Тайваня.

На выставке «Металлообработка-2020» мы планировали представить три модели станков: многозадачный токарный центр TD-2000YBC, пятиосевой обрабатывающий центр CT-350 и вертикальный обрабатывающий центр VP-8. Хотел бы рассказать о них подробнее. TD-2000YBC — это многозадачный токарный центр с одной револьверной головкой. В стандартной комплектации он оснащен 12-станционной револьверной головкой и осью Y. Кроме того, он позволяет выбрать дополнительный шпиндель, чтобы завершить обработку с обеих сторон заготовки.

CT-350 — это пятиосевой обрабатывающий центр, который характеризуется высокой жесткостью конструкции станка с высокоскоростным шпинделем, что обеспечивает точность размеров при длительной механической обработке.

VP-8 представляет собой трехосевой обрабатывающий центр. Он оснащен шпинделем с прямым приводом BT-40, который контролируется датчиками. Шпиндель регулирует выходной крутящий момент в зависимости от типа обработки и обеспечивает заказчику нужный результат.

— Могли бы вы поделиться своими планами на следующий год? На чем планируете сконцентрировать внимание?

— Мы собираемся внедрить технологию автоматизации и выпустить больше новых продуктов на российский рынок. Продолжим наращивать онлайн-маркетинговую коммуникацию с российскими клиентами. Кроме того, планируем участвовать в выставке «Металлообработка-2021» и, конечно, хотим посетить как можно больше клиентов.



СПРАВКА:

TONGTAI — ведущий тайваньский производитель станков, основан в 1969 году. Специализируется на токарных станках с ЧПУ CNC-типа, обрабатывающих центрах, специализированных технологических машинах и производственных решениях «под ключ». Помимо этого, TONGTAI предоставляет клиентам интеллектуальные производственные решения с использованием технологий IоT, CPS, FMS и MES. Эти решения эффективны для виртуального представления (virtual representation), цифровых и киберфизических систем. 

Как поставщик станков компания делает упор на интеграцию комплексных производственных данных и информации, вводимой в ERP-системы клиентов и цепи поставок. Благодаря вертикальной/горизонтальной/гибкой интеграции с производственными данными решения TONGTAI идеально подходят всем клиентам.

TONGTAI: проверенный поставщик готовых решений автоматизации

Выставки, конференции, Коронавирус, Цифровизация, Информационные технологии,

TONGTAI: проверенный поставщик готовых решений автоматизацииКод PHP" data-description="Каждый год выставка «Металлообработка» становится центром притяжения производителей со всего мира. Здесь презентуют новинки, включая самые передовые инновационные разработки, налаживают партнерские отношения, договариваются о сотрудничестве. В этом году в связи с непростой эпидемиологической обстановкой выставка не состоялась. Тем не менее, тайваньские производители нашли способ представить свои решения российской аудитории — 8 октября " data-url="https://www.eprussia.ru/epr/400/3271935.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/402/402c8460cb57ef5ea38b833b1f14dcd7.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.