16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/40/2726.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (40) декабрь 2003 года

Компания «Уралинвестэнерго» на выставке «ЛЭП-2003» удивила всех

Выставки и конференции Подготовлено по материалам пресс-службы холдинга «Уралинвестэнерго»

В конце ноября в Москве, во Всероссийском выставочном центре (раньше – ВДНХ), прошла специализированная международная выставка «Прогресс в проектировании, строительстве и эксплуатации электрических сетей (ЛЭП-2003)». Впервые одна из основных выставок энергетической отрасли России проходила под патронажем Федеральной Сетевой Компании ЕЭС РФ. С точки зрения промышленной группы «Уралинвестэнерго» – компании , принимающей участие в этой выставке пятый раз, – в этом году началось ее перепозиционирование. В связи с этим встает вопрос дальнейшего использования выставки ЛЭП для решения маркетинговых задач холдинга в будущем.

По заказу промышленной группы «Уралинвестэнерго» был проведен опрос, результаты которого помогают составить портрет посетителя выставки «ЛЭП-2003». 75% опрошенных представляют предприятия энергетической отрасли, 13% – нефтегазовой, 1% – другие. Из них 62% относятся к категории ИТР, 15% – топ-менеджеры, 2% – специалисты, связанные с продвижением и продажами, 1% – другие. Такой портрет соответствует рыночным интересам промышленной группы «Уралинвестэнерго», т. к. в структуре потребителей продукции предприятий холдинга 35% составляют энергокомпании и энергосистемы и 17% – нефтехимическая промышленность.

Участие в выставке позволило привлечь внимание потенциальных покупателей энергетической и нефтегазовой отраслей к специализированному оборудованию и уникальным новинкам, выпускаемым предприятиями промышленной группы «Уралинвестэнерго».

На выставке был представлен весь спектр продукции и услуг, предлагаемых компаниями холдинга «Уралинвестэнерго». Некоторые из них по конструкторскому решению не имеют аналогов в России, а заявляемая стоимость на порядок ниже зарубежных. Например, бурильно-крановая машина БКМ-515 (с семиместной кабиной), вакуумный выключатель 3AH5, собираемый из комплектующих и по требованиям Siemens, выключатель ВБНК-35 «Тура». Среди прочих видов продукции наиболее интересны зажимы натяжного типа НАС, ТРАС из алюминиевого профиля, бульдозер-погрузчик ДЗ-133А, распределительное устройство 3КВЭ-10, дополнительное раскрепляющее устройство ДРУ-01.

В процессе работы на стенде «Уралинвестэнерго» было зарегистрировано более 200 посетителей. Среди них представители АО-энерго, монтажных организаций, электрических станций и др. На выставке на стенде промышленной группы был также представлен официальный дилер «Уралинвестэнерго» ООО – «Хорда». По итогам 2002 года эта компания показала самый большой объем продаж продукции Южноуральского арматурно-изоляторного завода в Центральном регионе. Совместная работа представителей холдинга и дилера позволила более активно проводить переговоры с потенциальными заказчиками.

Конкретным итогом выставки стала покупка БМ-205В с дозирующим устройством ДЗ-133А с глубиной бурения до 3 метров (производство Алапаевского завода «Стройдормаш»). Достигнута договоренность о поставке в Эстонию крупной партии подвесных стеклянных изоляторов ПС-160 производства Южноуральского арматурно-изоляторного завода до конца 2003 года.

Помимо прочего, гости выставки «ЛЭП-2003» станут участниками презентации нового оборудования Нижнетуринского электроаппаратного завода, которая состоится 12 февраля 2004 года на территории завода. Презентуемые новинки – общеэнергетическая ячейка 3КВЭ-10Н и выключатель наружной установки ВБНК-35 «Тура» с сухой кремнийорганической изоляцией – были экспонированы на выставке «ЛЭП-2003».

Вакуумный выключатель трехполюсный наружной установки класса 35 кВ типа ВБНК-35-1600/20 УХЛ1 «Тура» предназначен для коммутации электрических цепей в нормальном и аварийном режимах работы с номинальным током отключения 20 кА. Выключатель устанавливается в открытых и закрытых распределительных устройствах. Используется при строительстве подстанций. Выключатель ВБНК-35 экономичен и надежен в эксплуатации по сравнению с маломасляными и элегазовыми выключателями данного класса. Имеет высокий коммутационный ресурс, надежен и прост в эксплуатации.

На примере участия в строительстве Бурейской ГЭС, одного из приоритетных объектов РАО «ЕЭС России», был показан комплексный продукт промышленной группы «Уралинвестэнерго» – строительство энергетических объектов «под ключ».

Представители предприятий холдинга приняли активное участие в научно-практическом семинаре, который прошел в рамках выставки «Прогресс в проектировании, строительстве и эксплуатации электрических сетей», представив доклады в секции «Воздушные и кабельные линии электропередачи»:
– «Изоляторы и линейная арматура для ЛЭП», докладчик В. М. Головин, главный инженер (ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод», промышленная группа «Уралинвестэнерго»).
– «Деятельность компании «Уралэлектросетьстрой»: сегодняшние достижения, новые методы работы, перспективы», докладчик Б. И. Кислов, зам. исполнительного директора по экономике (ОАО «Уралэлектросетьстрой», промышленная группа «Уралинвестэнерго»)
– «Дополнительное раскрепляющее устройство ДРУ-01 производства ОАО «Завод «Стройдормаш» для безопасного выполнения электромонтажных работ на ветхих деревянных столбах и опорах линий связи и ВЛ 0,4-10 кВ», докладчик Т. Л. Бобкова, начальник отдела статистики (ОАО «Завод «Стройдормаш», г. Алапаевск, промышленная группа «Уралинвестэнерго»).
– «Ячейка ЗКВЭ-10 повышенной надежности производства ОАО «Нижнетуринский электроаппаратный завод», докладчик С. И. Буряков, главный конструктор (ОАО «Нижнетуринский электроаппаратный завод», промышленная группа «Уралинвестэнерго»).

Промышленная группа «Уралинвестэнерго» – это единственный в Уральском регионе технологически интегрированный холдинг, в состав которого входят предприятия энергетического, электросетевого, машиностроительного профилей, расположенные на территории Свердловской и Челябинской областей.

В состав холдинга входят следующие предприятия:
– ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод»
– ОАО «Уральский компрессорный завод»
– ОАО «Завод «Стройдормаш»
– ОАО «Нижнетуринский электроаппаратный завод»
– ОАО «Машиностроительный завод «Уралкриотехника»
– ОАО «Уралэлектросетьстрой»
– ЗАО «ПО «Уралэнергомонтаж»
– ОАО «Электроуралмонтаж»
– ОАО «Уралхиммаш».

Компания «Уралинвестэнерго» смогла удивить посетителей выставки не только новым оборудованием. Ежедневно с 18 по 20 ноября 2003 года прямо рядом с главным входом на выставку разворачивалось уникальное действо. Веселые герои техно-шоу, среди которых не только ведущие, но и такие персонажи, как Боко (бурильно-крановая машина БКМ-515 с семиместной кабиной) и Малыш (бурильно-крановая машина БМ-205Д с бульдозером-погрузчиком ДЗ-133 А), ждали гостей. Всем желающим были предложены развлекательные аттракционы, катание на ковше бульдозера-погрузчика, экспресс-обучение «Как одним движением руки пробурить отверстие в земле глубиной в несколько метров», шутки и подарки.

«Выставки такого уровня, как «ЛЭП-2003», – считают представители компании, – это возможность оценить состояние дел в отрасли, реально просчитать перспективу, познакомиться с новыми технологиями и достижениями российских и зарубежных производителей энергетического оборудования. «ЛЭП» позволяет «Уралинвестэнерго» попадать в целевые аудитории потребителей, поэтому компания намерена и впредь принимать в ней участие. Особо хочется подчеркнуть важность контактов с проектными институтами и научными организациями, так как именно в сотрудничестве с наукой можно определить тенденции и перспективы развития новых технологий. Есть все основания считать, что в будущем выставка «ЛЭП» станет действительно международной отраслевой площадкой при хорошей федеральной поддержке Российской Федерации».

С другими участниками выставки «ЛЭП-2003», как и с выпускаемой ими продукцией, вы сможете ознакомиться в следующем номере нашей газеты, в итоговом годовом обзоре, посвященном крупнейшим выставкам страны в 2003 г.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (40) декабрь 2003 года:

  • Германия: В Германии закрылась первая атомная электростанция

    В Германии 14 ноября закрылась первая атомная электростанция в г. Штад на севере страны. В 2005 г., после того как отработанное ядерное топливо с этой станции будет отправлено на переработку во Францию, должен начаться демонтаж станции, который, как ожидается, продлится 12 лет. Ожидается, что в течение 20 лет в Германии прекратят работать все АЭС. Закрытие атомных станций производится в ФРГ в соответствии с соглашением между правите...

  • Газа больше не будет

    В Петербурге осталось только пять автомобильных заправок, на которых продается метан. Автомобильные накопительные газокомпрессорные станции закрываются, оборудование продается за бесценок в Башкирию и Таджикистан. ...

  • КПРФ инициирует проверку деятельности бизнесменов

    Президиум ЦК КПРФ на закрытом заседании принял решение внести на рассмотрение Госдумы предложение о проверке финансовой деятельности ряда представителей российского бизнеса, в том числе Романа Абрамовича, Владимира Потанина, Михаила Фридмана, Сергея Пугачева, Андрея Мельниченко и Александра Абрамова с последующим обращением в Генеральную прокуратуру с просьбой заведения уголовных дел. Об этом журналистам сообщил руководитель информацион...

  • Внимание, старт!

    Давно замечено, что после долгой езды по сухой асфальтированной дороге расход топлива значительно снижается – до 80-85% от обычного. Объяснить это только влиянием внешних факторов (например, равномерным движением) не удавалось, поскольку расходомеры отмечают экономию топлива не только на стационарных, но и на переходных режимах работы двигателя. Установлено, что причина – электростатические заряды на корпусе автомобиля, деталях и узлах ...

  • Проблемы экологизации автомобильного транспорта в России

    В то время, как экологи бьют тревогу - загазованность улиц в России (да и во всем мире) растет с каждым днем, - в Санкт-Петербурге, одном из самых экологически неблагоприятных районов, ликвидируют автомобильные накопительные газокомпрессорные станции (см. материал "Газа больше не будет" в текущем номере газеты). Как бы там ни было, проблема экологической безопасности автотранспорта России остается, и решить ее можно только одним путем -...