16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/40/2723.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (40) декабрь 2003 года

ЭлектроТехноЭкспо-2003

С 3 по 6 ноября 2003 года на ВВЦ прошла вторая специализированная выставка «ЭлектроТехноЭкспо-2003».

В выставке и научной программе, проведенной в ее рамках, приняло участие более 240 компаний из 20 стран мира. Более 70% участников «ЭлектроТехноЭкспо-2003» составили российские компании, 80% из которых – непосредственно производители. Наряду с российскими участниками и компаниями из стран СНГ в «ЭлектроТехноЭкспо-2003» участвовали фирмы из Австрии, Финляндии, Франции, Швейцарии, Литвы, Китая, Болгарии, Турции и других стран.

В экспозиции был представлен весь спектр электротехнической продукции: электрические машины и аппараты высокого и низкого напряжения, высоковольтное оборудование и силовая электроника, кабельно-проводниковые изделия, электроизоляционные материалы, электромонтажное оборудование, светотехника и многое другое. Специализированные экспозиции продемонстрировали новейшие разработки в области приборостроения, сварки и электроники.

Большинство участников заключили контракты и договоры с традиционными и новыми партнерами. Выставку посетило более пяти тысяч специалистов – потребителей представленной продукции, разработчиков новых технологий и научных работников.

В рамках выставки прошли международный симпозиум «Электротехника и электроэнергетика XXI века»; международный научный семинар «Радиационные измерения истинной температуры тел с неизвестной излучательной способностью»; научно-практическая конференция «Новые разработки для модернизации и обновления подвижного состава городского электрического транспорта»; научно-технический семинар «Сварка в современном мире»; научный семинар «Практические вопросы создания и сертификации систем менеджмента качества в соответствии с требованиями ISO 9001:2000 на электротехнических предприятиях»; научно-практическая конференция «Перспективные научно-технические разработки в электротехнике, электроэнергетике и измерительной технике».

Научная программа привлекла внимание ведущих отечественных и зарубежных специалистов. С докладами выступили известные российские и зарубежные ученые и специалисты, такие, как академики РАН О. Н. Фаворский, А. Ф. Демирчян, президент Международной энергетической академии А. Ф. Дьяков, президент Международной академии электротехнических наук профессор В. А. Альтов, профессор Д. Я. Свет, профессор Токийского университета Тори Ючи, известный американский учёный доктор Фелис и многие другие.

Выставка проводилась под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ, при поддержке Минпромнауки России и Минэкономразвития РФ. Свои приветствия участникам и гостям выставки направили заместитель председателя правительства России Б. С. Алёшин, Президент Торгово-промышленной палаты РФ академик Е. М. Примаков, заместитель министра промышленности, науки и технологий РФ С. Г. Митин, заместитель министра экономического развития и торговли РФ Ю. Н. Жданов.

В церемонии открытия выставки приняли участие заместители министра Минпромнауки России С. Г. Митин, В. К. Сенин, директор департамента выставок ТПП РФ И. А. Коротин, президент Академии проблем качества Г. П. Воронин, руководители крупных концернов и предприятий, видные российские ученые.

Успехи российских производителей и разработчиков были отмечены дипломами ТПП РФ и Минпромнауки России.

По мнению большинства участников и посетителей, «ЭлектроТехноЭкспо-2003» выполнила поставленную перед ней задачу – представленные на ней продукция и технологии нашли своих потребителей. Выставка подтвердила свою востребованность и значимость для развития электротехнической отрасли и приборостроения.

Следующая выставка «ЭлектроТехноЭкспо-2004» пройдёт с 19 по 22 октября 2004 года в павильоне № 57 Всероссийского выставочного центра.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (40) декабрь 2003 года:

  • Миллер стал Анатолием Чубайсом на десять процентов

    Председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс на пресс-конференции в Москве сделал важное заявление. Он признал, что в структуре акционерного капитала энергохолдинга появилась доля «Газпрома» - предположительно 10%. Интересно, что сам «Газпром» эту информацию опровергает. Аналитики же считают, что «Газпром» действительно уже вошел в энергетический бизнес и намерен участвовать в аукционах по продаже оптовогенерирующих компани...

  • Прицел на вражеские микросхемы

    Именно такой тактике намерены были уделить большое внимание вооруженные силы США во время атаки на Ирак. По мере нарастания напряженности в регионе и все более решительных заявлений США по поводу войны все больше оружия, блиставшего во время войны в Заливе 1991 года, возвращается в значительно более смертельных вариантах. "Умные" бомбы стали еще умнее, а невидимые самолеты - еще более замаскированными. Даже наземные войска за последние ...

  • Физика возникновения импульсов энергий в длинных линиях питания при грозовых разрядах

    При грозовых разрядах в длинных линиях возникают импульсы больших энергий. Длительность таких импульсов может составлять от 1мкс до 700 мкс и более. Величина напряжения - от сотен вольт до десятков киловольт. В результате длительных изучений различными лабораториями мира были получены усредненные параметры импульсов грозовых разрядов. На линиях электропередач и телефонии длиной, измеряемой километрами, возможны грозовые импульсы величин...

  • Так рождался полигон

    В начале 60-х годов, когда идея лазера - генератора мощного когерентного остронаправленного светового луча стала обрастать в физических лабораториях "железом" технических решений, появились надежды на создание оптических квантовых генераторов (ОКГ) большой мощности и энергии излучения (в те годы в отечественной литературе не поощрялся заимствованный из английского языка термин "лазер"). ...

  • «Интерсвет-2003» в Москве

    Девятая международная специализированная выставка по светотехнике и осветительной технике проводится с 1 по 4 декабря 2003 г. в выставочном комплексе «Красная Пресня» в Москве. Позитивное экономическое развитие в России дает сильный импульс для дальнейшего развития российского светотехнического рынка. Экономические перспективы в России еще никогда не были столь благоприятны, как сегодня. Наблюдаемая в настоящее время хорошая строи...