16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/40/2714.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (40) декабрь 2003 года

«Мы уже давно готовы к серьезной работе на российском рынке»

Производство для энергетики ООО «Феникс Контакт Рус»

Производственный процесс на современных предприятиях во многом зависит от надежности промышленной электроники, автоматики и электротехники, систем коммуникации. Мировым лидером в обеспечении надежных контактных соединений и защиты интерфейсной техники от помех и перенапряжений является немецкий концерн Phoenix Contact.

Продукцию Phoenix Contact можно встретить во всех отраслях промышленности, ни одна система управления заводами и современными зданиями не обходится сегодня без разработанных Phoenix Contact изделий. В конце октября немецкий концерн впервые представил свою продукцию на промышленной выставке в Сибири, приняв участие в «Сибполитехе-2003». О компании, ее приходе на российский рынок и планах развития бизнеса рассказали директор Phoenix Contact по Европе Андреас Росса и генеральный директор Phoenix Contact в России Елена Семенова.

— Господин Росса, с чего начался бизнес Phoenix Contact?

— История концерна началась с 1923 года, когда по заказу концерна RWE была разработана первая керамическая клемма. Производство клемм до сегодняшнего дня остается одним из ведущих направлений Phoenix Contact. С 60-х годов производственная деятельность концерна начала стремительно развиваться. Phoenix Contact перешел к изготовлению интерфейсной техники, затем концерн занялся изготовлением средств промышленной автоматизации и средств защиты от импульсных перенапряжений.

Сегодня Phoenix Contact — один из лидеров на мировом рынке электротехники и промышленной электроники и абсолютный лидер на рынке электромеханики в области производства клемм. Наша клемма «UK5N» — наиболее продаваемая клемма по всему миру. Phoenix Contact — единственное предприятие в мире, имеющее в своем ассортименте все существующие сегодня модификации клемм. Многолетнее сотрудничество с нашими заказчиками как за рубежом, так и в России дает нам новые идеи в области промышленной автоматизации.

— Какова юридическая форма предприятия?

— Phoenix Contact — частное предприятие, финансово абсолютно независимое: банки не участвуют ни в капитале, ни в управлении предприятием. Вся деятельность концерна финансируется за счет собственных средств.

— Чем объясняется отсутствие банковского капитала в концерне?

— Это стратегическое решение, дающее предприятию полную независимость. Каков будет производственный процесс и какие изделия необходимо выпускать, решает сам концерн. Все инвестиции в концерн — это собственные инвестиции. Независимость от внешних источников финансирования — философия семьи, владеющей концерном.

Между прочим, полная финансовая независимость концерна гарантирует сохранность рабочих мест его сотрудников не только в Германии, но и за рубежом, в том числе в России. Наша уверенность исходит из того, что определенные средства было решено инвестировать именно в финансирование рабочих мест. Это решение владельца, и ничье больше.

Если вы посмотрите на современную ситуацию в мире, особенно в контексте глобализации мировой экономики и миропорядка, установившегося после 11 сентября, то увидите, что акционерные общества часто испытывают сложности из-за того, что банки, входящие в них, жестко диктуют свои условия.

— Phoenix Contact часто называют уникальным предприятием. В чем заключается уникальность концерна?

— Наша уникальность – это инновативность изделий, независимость и глубина производства. Phoenix Contact удалось сохранить все производственные циклы внутри концерна: все до последней гайки изготавливается непосредственно на предприятии. Литейные формы для этих гаек и инструменты также изготавливаются на предприятии. Сегодня это уникально как для Германии, так и для всей Западной Европы.

— Что стало импульсом для выхода на российский рынок?

— Три года назад мы начали анализировать рынок России, и год спустя было создано дочернее предприятие ООО «Феникс Контакт Рус» в Москве. На это решение повлияло не только то, что инвестиционный климат в России улучшается, а ее экономическое развитие становится все заметнее, но и то, какими стремительными темпами развивался и продолжает развиваться Интернет в России.

Каждый раз, когда я приезжаю в Москву (обычно до 10 раз в год), поражаюсь изменениям, которые происходят в городе. Мое первое впечатление принципиально отличалось от того, как принято видеть Россию из Германии, «благодаря» в том числе и немецким СМИ.

До сих пор (хотя и не в той мере, как раньше) Россию продолжают связывать с множеством рисков: собственной безопасности, потери денег, банковских и политических кризисов. Однако сегодня Россия гасит свои долги быстрее, чем другие государства в мире. Это очень весомый экономический показатель, который немецкие предприниматели сегодня начинают учитывать.

— С каким из мировых рынков вы можете сравнить рынок российский?

— Россию нельзя сравнить как ни с одной страной в мире, так и ни с каким из известных нам рынков. Мы пробовали сделать подобное сравнение, но такой подход в отношении вашей страны не работает. Каждый рынок индивидуален, а российский рынок — особенно.

В свой первый визит в Москву я был приятно поражен и теперь являюсь поклонником России и верю в ее быстрое развитие. Россия для Европы играет ту же роль, какую играет Китай для Западного полушария планеты. Через пять-десять лет экономическое развитие Европы будет определяться экономическим развитием России.

— Многие западные предприятия ограничивают свое присутствие в России офисом в Москве. Собираетесь ли вы двигаться глубже в регионы?

— Москва — это политический центр России, место, где связи и контакты между многими предприятиями тесно пересекаются. Но индустриальный потенциал России — регионы и особенно Сибирь, где концентрация промышленных предприятий колоссальна. С одной стороны, это добывающие предприятия, с другой стороны — приборо- и машиностроение, которые сегодня стремительно развиваются. Поэтому нами сразу было принято решение о создании филиала в Сибири.

Сегодня еще можно услышать разговоры среди предпринимателей на Западе, что в Сибири недостаточно цивилизованный рынок. Я не буду комментировать это суждение, но хочу сказать: не рынок приспосабливается под нас, а мы приспосабливаемся под рынок — это принципиальная философия Phoenix Contact. Мы будем учитывать все особенности российского рынка и строить свою стратегию и тактику из настоящей ситуации.

— Госпожа Семенова, расскажите подробнее о задачах, которые ставятся концерном перед российским дочерним предприятием.

— «Феникс Контакт Рус» одновременно выполняет функции дочернего предприятия, ведя продажи, и представительства концерна на российском рынке. В Москве у нас и офис, и склад, через который идут все поставки в Россию. Мы также оказываем существенную техническую поддержку нашим заказчикам, поскольку наша соединительная и интерфейсная техника, средства защиты от импульсных перенапряжений и автоматизация являются новинками на российском рынке.

На внутреннем российском рынке мы работаем уже достаточно давно через российских трейдеров, однако задача «Феникс Контакт Рус» — более глубокое и активное внедрение в регионы, установление тесных контактов с российскими предприятиями и поддержка наших давних партнеров. Для этой работы мы уже давно готовы, и вся наша продукция сертифицирована российским Госстандартом.

Добыча и переработка нефти и газа, химическая промышленность, цветная и черная металлургия, приборостроение — все, кто работают в этих отраслях, являются потенциальными потребителями наших изделий. Мы уже имеем опыт поставок в регионы и знаем, что наши изделия получают хорошие отзывы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (40) декабрь 2003 года:

  • Руководство ОАО "Насосэнергомаш" инициирует проведение расследования по поставкам оборудования и запчастей на АЭС

    Руководство ОАО "Насосэнергомаш" обеспокоено тем, что некоторые частные структуры поставляют запасные части к насосно-силовому оборудованию атомных электростанций и подтверждают их происхождение поддельными сертификатами завода. Между тем, проверка установила, что эта продукция заводом не выпускалась. Узнав об этом, руководство предприятия официально уведомило всех покупателей, что со второго сентября изготовление и поставка запасных ...

  • Так рождался полигон

    В начале 60-х годов, когда идея лазера - генератора мощного когерентного остронаправленного светового луча стала обрастать в физических лабораториях "железом" технических решений, появились надежды на создание оптических квантовых генераторов (ОКГ) большой мощности и энергии излучения (в те годы в отечественной литературе не поощрялся заимствованный из английского языка термин "лазер"). ...

  • Внимание, старт!

    Давно замечено, что после долгой езды по сухой асфальтированной дороге расход топлива значительно снижается – до 80-85% от обычного. Объяснить это только влиянием внешних факторов (например, равномерным движением) не удавалось, поскольку расходомеры отмечают экономию топлива не только на стационарных, но и на переходных режимах работы двигателя. Установлено, что причина – электростатические заряды на корпусе автомобиля, деталях и узлах ...

  • Растет семейство фарфоровых изоляторов

    Активным участником выставки, которая состоялась в конце ноября в Москве, — "Прогресс в проектировании, строительстве и эксплуатации электрических сетей - ЛЭП 2003", стал Южноуральский арматурно-изоляторный завод, входящий в ПГ "Уралинвестэнерго". На выставке была представлена вся продукция завода. ...

  • Способ повышения КПД малых котельных

    Ни для кого не секрет, что состояние нашего городского топливно-энергетического хозяйства оставляет желать лучшего. Внедрение рыночных отношений в жилищно-коммунальное хозяйство ставит дополнительные задачи, связанные с энергосбережением, повсеместным учетом производимых и потребляемых энергоресурсов, повышением качества предоставляемых коммунальных услуг. При эксплуатации котельного оборудования приходится решать проблему защиты пове...