16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/40/2706.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (40) декабрь 2003 года

Грузия намерена сотрудничать с Украиной в транспортировке энергоносителей

После президентских выборов в январе 2004 года Грузия намерена кардинально интенсифицировать сотрудничество с Украиной в сфере транспортировки энергоносителей, заявляет государственный министр Грузии Зураб Жвания.

На встрече 28 ноября в Тбилиси с советником украинского президента по специальным международным вопросам Анатолием Зленко Жвания обсудил перспективы двустороннего сотрудничества в сфере использования энергетических транспортных коридоров, транспортировки каспийской нефти через нефтепровод Одесса-Броды-Плоцк, а также возможности совместного участия двух стран в транспортировке азербайджанского газа.

Госминистр Грузии также заявил, что его страна намерена в ближайшее время снизить тарифы и портовые сборы в грузовом порту Поти (Грузия) с тем, чтобы переправа Поти-Ильичевск (Украина) продолжила эффективно функционировать. "Грузия в ближайшее время решит этот вопрос с максимальным учетом интересов Украины", - подчеркнул он.

В ходе переговоров стороны достигли договоренности провести в первом квартале 2004 года очередное заседание смешанной украинско-грузинской межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Ранее с обеих сторон эти комиссии возглавляли премьеры двух стран. В этой связи стороны договорились не понижать уровень представительства комиссий. Двустороння комиссия по экономическому сотрудничеству между Украиной и Грузией создана в 1996 году, с тех пор прошло четыре ее заседания, последнее - в июне 2002 года в Тбилиси. Следующее заседание комиссии пройдет в Киеве.

СРО, Нефтепровод , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.