16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/40/2703.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (40) декабрь 2003 года

Завершение слияния "ЮКОСа" и "Сибнефти" приостанавливается

Завершение слияния "ЮКОСа" и "Сибнефти" приостанавливается в связи со взаимной договоренностью, достигнутой основными акционерами обеих компаний. Об этом говорится в совместном заявлении компаний "ЮКОС" и "Сибнефть".

В НК "Сибнефть" не комментируют информацию о том, что компания приостановила сделку с "ЮКОСом" якобы в связи с получением более выгодного предложения.

"Мы эту информацию не комментируем. Не подтверждаем, не опровергаем", - сказал журналистам источник в компании, говоря о распространившихся среди аналитиков на рынке предположениях о том, что "Сибнефть" якобы получила альтернативное предложение об объединении от других компаний.

Собеседник агентства подтвердил, что решение о приостановлении слияния "ЮКОСа" и "Сибнефти" - это согласованное решение основных акционеров компаний.

"Решение о приостановлении слияния "ЮКОСа" и "Сибнефти" является согласованным между основными акционерами компаний", - сказал источник.

Комментируя высказывания главы "ЮКОСа" Семена Кукеса о том, что решение о приостановлении сделки стало для него сюрпризом, источник сказал: "Семен Кукес не является акционером компании, он менеджер".

Тепловая энергетика, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.