NEUTRINOVOLTAIC – новая технология осуществит революцию энергогенерации и электромобильности

Экс-федеральный министр Германии, доктор наук, почетный профессор, член Научного совета Neutrino Energy Group Гюнтер Краузе
Однако волна интереса, проявляемая к изобретению, поставила вопрос о необходимости написания книги, описывающей технические основы технологии и возможности ее практического применения. Такая книга в форме учебного пособия вышла в июле на немецком языке в швейцарском издательстве Weltbuchverlag и сразу стала сенсацией. Автор бывший министр транспорта, подписавшего Договор об объединении Германии, доктор наук, почетный профессор, член Научного совета Neutrino Energy Group господин Гюнтер Краузе. На русском языке книга выйдет в сентябре.
Учитывая важность темы перехода на экологические принципы генерации энергии, господин Эрих Зоммер, главный редактор аналитического издания «Экономика энергетической отрасли», взял подробное интервью у генерального директора Neutrino Energy Group господина Хольгера Торстена Шубарта, в котором речь идет, по словам самого издательства Weltbuchverlag, ни много ни мало, о книге, обладающей величайшей экологической, экономической и социальной значимостью, которую когда-либо издавало это известное швейцарское издательство.
Эрих Зоммер: Господин Шубарт, Вы можете объяснить такое заявление о технологии?
Хольгер Шубарт: да, конечно, Neutrinovoltaic - это не просто технология, это масштабность знаний, от которых захватывает дух, я готов объяснить это Вам в течении нашего интервью. Особенно я рад и горжусь тем, что профессор Краузе, который также является членом нашего научно-консультативного Совета, получил такое одобрение его новой книги.
Neutrinovoltaic - это технология нового времени, которая сейчас готова выйти из тени.
Эрих Зоммер. Возможно, но почему до сих пор в средствах массовой информации так мало известно об этой теме?
Хольгер Шубарт: Neutrinovoltaic - это революционная инновация. Несколько лет назад мы пытались привлечь внимание к тому, что грядет что-то новое и большое. К сожалению, на тот момент ни Нобелевская премия по физике не была еще присуждена за тот факт, что нейтрино имеет массу, ни различные университеты по всему миру не опубликовали свои работы на тему взаимодействий нейтрино. Чтобы выразиться предельно ясно, мы заявили о себе слишком рано, мы не вызывали интереса в то время - на нас жестоко обрушился невероятный поток грязи в СМИ.
Эрих Зоммер: но и сегодня в СМИ по этому поводу мало что можно найти.
Хольгер Шубарт: Да, СМИ приняли для себя позицию, что технология не работает, что это с точки зрения физики невозможно. Учёные из нашего научно-консультативного совета говорят мне, Хольгер, не переживай, пока инновационные открытия ведущих физиков прочно займут свое место в общей физике, обычно требуется несколько лет, а затем еще несколько лет, прежде чем эти знания станут доступны широкой общественности, появятся на страницах учебных пособий и получат свое признание. С другой стороны, мы сознательно и крайне провокационно выбрали термин «энергия нейтрино». Я бы хотел объяснить это Вам следующим образом: если бы мы в свое время назвали эту энергию «энергией колебаний двухслойного графена» „Twisted Bilayer Graphene Vibrations Energie”, это было бы проще, но с самого начала не было бы впечатляющим и поляризующим, потому что это в основном квантово-механический эффект, генерирующий постоянный ток. Но если Вы спросите сегодня, что его вызывает? В том числе и нейтрино, - замечательно, тогда я знаю, что мы сделали всё правильно и отстояли этот термин вопреки всем сопротивлениям.
Хольгер Торстен Шубарт, генеральный директор Neutrino Energy Group
Эрих Зоммер: Значит ли это, что последние научные открытия, шаг за шагом постепенно подтвердили Ваши теории и получили признание?
Хольгер Шубарт: Вы знаете, исследования по нашей теме начались более десяти лет назад, но в то время лишь немногие ученые всерьез изучали воздействие невидимого излучения на материал. Однако, необходимо отметить, что астрофизики и определили происхождение этих частиц в совершенно другом контексте фундаментальных исследований. Но теперь спросили астрофизиков - заметьте – спросили не кибернетиков или ученых-материаловедов, возможно ли получить энергию от частиц, и поскольку нейтрино действительно очень трудно улавливать, ответ был однозначно отрицательным. Но Вы ведь тоже не спрашиваете, например, метеорологов о правильной геометрии лопастей ветряных турбин? И определенно нельзя вырабатывать электроэнергию непосредственно из зоны высокого/низкого давления. В то время лишь немногие понимали, что мы не «ловим» нейтрино. А возможно, что противники намеренно довели эти сравнения нас с «ловцами нейтрино» до крайности и абсурда, чтобы опорочить и высмеять нас. Таким образом, педантичное и мелочное цепляние наших противников за астрофизический термин «нейтрино» надолго подвергало нас насмешкам и критике. Но технология Neutrinovoltaic - это не просто взаимодействие нейтрино.
Видите ли, наша технология - это, по сути, «собиратель и преобразователь всего, что невидимо присутствует в воздухе».
Эрих Зоммер: Это невероятно интересно
Хольгер Шубарт: Да, всё это излучение, даже электросмог, которого у нас, к сожалению, более чем достаточно, и нейтрино также генерируют атомные колебания в наноматериалах.
Мы используем многослойные слои из производного от углерода графена и кремния. Если объяснить упрощенно, возникают колебания атомов графена, вызванные различными видами излучения, и Вы можете очень хорошо это наблюдать, если посмотрите в электронный микроскоп. Теперь нам известно, что для колебаний атомов графена необходима энергия, потому что без энергии не было бы атомных колебаний. Но когда движется одна вещь, она может приводить в движение, а именно электроны, и это постоянный ток.
Энергия практически собирается из окружающей среды, причем всегда и везде, и в этом сила технологии. Эта энергия сама по себе - слабая сила, но в сумме её невообразимо много.
Эрих Зоммер. Но сегодня крупные электростанции вырабатывают гигаватты, как Вы собираетесь обеспечить энергоснабжение посредством этой относительно слабой мощности?
Хольгер Шубарт: Я хочу Вам объяснить, сегодня мы в основном используем централизованные энергетические системы. Это означает, что где-то на зеленом поле большое количество электроэнергии вырабатывается за счет использования ядерной энергией или угля, которая затем преобразуется в переменный ток до 380000 В, иначе было бы невозможно направлять её до потребителя на длинные расстояния, многие сотни или даже 1000 км, затем напряжение снижают, а потребителю электроэнергии, я имею в виду сейчас небольшой электрический прибор, Ваш холодильник, телевизор, мобильный телефон, электромобиль и т. д., требуется всего несколько вольт постоянного тока.
Почему бы Вам сразу не получить электроэнергию из окружающего пространства? Это позволит сэкономить огромные средства на выработку электроэнергии и транспортировку её до потребителя в будущем.
Эрих Зоммер: Технология готова к использованию?
Хольгер Шубарт: Да, в лабораторных условиях, но на сегодняшний день больше ничего не нужно, и это результат, который до сих пор можно было профинансировать. В частности, были представлены доказательства того, что технология масштабируема и заявки на патенты по всему миру находятся в процессе регистрации. Сейчас мы движемся вперед, предпринимая следующие шаги по автоматизации лабораторного производства и тестируя различные структуры наноматериала с оптимизированной геометрией. Между прочим, под руководством бывшего министра транспорта Германии.
Для дальнейшего финансирования мы осуществим листинг компания группы на NASDAQ, с 1 макс. 1,5 миллиарда евро, эта технология, на мой взгляд, «готова к старту» и может затем использоваться как «Neutrino Inside» элемент, изготовленный по лицензии в индустриальном масштабе и встроенный для автономного энергоснабжения практически в каждом электрическом устройстве. Если Вы осознаете преимущества и открывающиеся для потребителя возможности и особенно затраты на традиционное энергоснабжение, это сравнительно небольшая сумма.
Эрих Зоммер. Думаю, теперь я постепенно понимаю, почему издательство Weltuch так эйфорично отзывается о книге профессора Краузе. Как Вы смогли продержаться так долго и выстоять?
Хольгер Шубарт: да, профессор доктор Гюнтер Краузе - один из ученых, которые помогут реализовать нам результаты и использовать новые знания. Он работал над книгой несколько месяцев и обобщил результаты в этом масштабном труде. Он пользуется самым большим уважением и имеет высокое признание со стороны всего нашего научного консультативного совета и, конечно же, руководства. Так же, как Вы говорите, что теперь Вы поняли эту тему, так же и другие люди поймут это постепенно, самое позднее тогда, когда они будут держать в руках первые устройства с Neutrinovoltaic технологией, почему это так я не буду от Вас скрывать: на нашей стороне всегда будут 3 непобедимых союзника, именно поэтому Вы видите меня таким твердо уверенным: фактические результаты измерения в лаборатории, огромная энергий Вселенной и время. Я могу вам сказать, что индустрия уже частично поняла, и руководители отделов разработки начинают конструктивно мыслить, посещают нас и проводят с нами обсуждения, потому что от масштабов полученных нами знаний захватывает дух.
Эрих Зоммер: и мы также находимся под впечатлением от услышанного, большое спасибо за интервью
Книга «Начало новой эры» проф. доктора наук Гюнтера Краузе, опубликована Weltbuch Verlag 244 стр., ISBN 978-3-906212-56-2
Отправить на Email
-
16.12.2020 05:28:59 Ирина КРИВОШАПКАПуть аддитивных технологий
270
За последние годы российский рынок аддитивных технологий вырос более чем в 4 раза и достиг уровня в 3,1 млрд рублей.
Инновации, Новые технологии
30.11.2020 13:16:54 Ирина КРИВОШАПКА20 лет. НЕ горе от «ума»268
Все-таки «умнеть» энергетике нужно постепенно, иначе перегруженная интеллектом отрасль, не дай бог, начнет давать сбои в виде ошибок цифровизации, изменений в стратегиях и концепциях, непредсказуемости технологий, бессмысленности смарт-систем и т. д. Да и виноват ли сам «ум», если наряду с технически эволюционным развитием он не замечает сопутствующих и непредвиденных рисков? Но он на то и ум, чтобы шаг за шагом делать открытия и заявля...
Развитие энергетики, Новые технологии, Инновации
30.11.2020 11:47:17 Евгений ГЕРАСИМОВАО «Электронмаш»: современной электросетевой инфраструктуре нужны эффективные технологии244
Применение высокотехнологичных решений и цифровых технологий позволяет повысить конкурентоспособность компаний электросетевого и промышленного комплекса. О современных направлениях строительства и оснащения объектов электрических сетей, новых разработках, оборудовании и технике, применяемых в электросетевом комплексе, мы побеседовали с коммерческим директором АО «Электронмаш» Андреем Литвиненко.
Электрические сети, Цифровизация, Новые технологии, Энергетическое строительство
01.11.2020 20:54:06 Евгений ГЕРАСИМОВПерспективный фотоэлемент234
Проектная компания «ОрганикСолар», входящая в Северо-Западный Центр Трансфера Технологий, создала перспективный фотоэлемент на основе органических соединений. Инновационная разработка позволит производить гибкие полупрозрачные солнечные батареи, которые могут быть не только дешевле аналогов из кремния, но также более эффективны в условиях низкой освещенности. Следующим этапом работы компании станет масштабирование технологии и переход к...
Солнечная батарея, Наука, Новые технологии
-
08.07.2020 06:40:59 Беседовала Ирина КРИВОШАПКААИС: корректный контроль
470
В России активно внедряются автоматические системы непрерывного контроля и учета выбросов от стационарных источников. Причем такие системы успешно контролируют не только воздух, но и, по сути, все компоненты природной среды.
Автоматизация в энергетике, Модернизация в энергетике
06.07.2020 09:36:53 Алена БЕХМЕТЬЕВАНовые условия диктуют новые требования490
Ситуация в отрасли сейчас достаточно жесткая в связи с падением стоимости и спроса на нефть и нефтепродукты. При этом совершенно очевидно, что явление это временное и в дальнейшем отрасль все равно будет расти и развиваться. Но вот направление развития, во всяком случае, в нашей стране, сильно изменится. Каким образом – рассуждают представители профильных компаний.
Коронавирус, Нефтегазовая отрасль
07.07.2020 23:37:00 Эрлен БАЙМУХАНОВ, инженер по продажам компании ЭмерсонСтанционный координатор Павлодарской ТЭЦ-3555
Внедрение группового регулятора тепловой и электрической мощности на Павлодарской ТЭЦ-3 АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» – один из примеров успешной цифровизации в российском энергетическом секторе.
Цифровизация, Энергоэффективность, ТЭЦ
05.07.2020 09:10:13«Сила Сибири» прирастает энергообъектами435
В Республике Саха (Якутия) началось строительство подстанции мощностью 50 МВА и линии электропередачи протяженностью 12,3 км для энергоснабжения компрессорной станции № 1 «Салдыкельская» трубопроводной системы «Сила Сибири».
Подстанции
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25472
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24224
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21265
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14210
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11704
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность