16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/391-392/1701251.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11-12 (391-392) июнь 2020 года

География поставок – вся Россия

Энергетика: новости Подготовили Евгений Герасимов и Елена Восканян 77

«РУСЭЛТ» поставил энергооборудование ПАО «ТГК-14.

Оборудование Группы «РУСЭЛТ» становится неотъемлемой частью электрической инфраструктуры объектов энергетического комплекса России: атомных, электрических и тепловых станций. Основным поставщиком стабилизаторов напряжения для АЭС на протяжении 15 лет является тульское предприятие АО «Электромаш», входящее в группу «РУСЭЛТ».

Очередные поставки в адрес энергетических объектов страны состоялись в мае текущего года. Более 6000 километров пути преодолел стабилизатор напряжения СТС-3-100-380-А-У3 IP10, мощностью 100 кВА, прежде чем был доставлен на место назначения – генерирующей компании ПАО «ТГК-14», снабжающей тепловой энергией потребителей Забайкальского края и Республики Бурятия.

Трехфазный промышленный стабилизатор серии СТС-3 реализован по принципу электромагнитного регулирования, что определяет ряд отличительных технических характеристик стабилизатора – повышенный уровень надежности, высокая перегрузочная способность и уникальный эксплуатационный ресурс – не менее 25 лет. Стабилизатор СТС-3 демонстрирует лучшие показатели надежности и безотказности в работе.

Стабилизаторы напряжения СТС-3Н-1-100-400 У3 IP31, мощностью 100 кВА, для новой Амурской ТЭС, мощностью 160 МВт, преодолели расстояние в 9000 км. Станция в Приамурье предназначена для тепло- и энергоснабжения объектов Амурского ГПЗ. Ввод в эксплуатацию крупнейшего в России ГПЗ и второго в мире по мощности и переработке природного газа запланирован на 2025 год.

Стабилизаторы напряжения серии СТС-3Н-1 выдерживают многократные перегрузки и всегда сохраняют свою мощность. Благодаря использованию тиристорной схемы коммутации стабилизаторы обладают высоким быстродействием, скорость реакции на изменение входного напряжения составляет от 0,05 до 0,1 секунды. По условиям сейсмостойкости стабилизаторы выдерживают максимальное расчетное землетрясение интенсивностью 9 баллов по MSK-64.

Технология производства стабилизаторов напряжения группы «РУСЭЛТ», серий СТС-3, СТС-3Н, СТС-3Н-1, прошла аттестацию и получила лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому, атомному надзору и рекомендована к применению предприятиями теплоэнергетического комплекса и атомных электростанций. Стабилизаторы напряжения выпускаются в соответствии с классами безопасности 4, 3Н по НП 001-15 и категориям сейсмостойкости I, II, III.


Электротехника, Энергооборудование

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные