16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/39/2652.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (39) ноябрь 2003 года

В Москве прошел «Вернисаж инноваций»

«В основе выставки - идея создания специального центра управления активами интеллектуальной собственности», - сообщил организатор выставочной площадки, президент нового фонда «Росинтеллект» Ярослав Вержбицкий.

Фонд «Росинтеллект» входит в «Союзную общественную палату», объединяющую общественные организации России, Белоруссии и ряда других государств.

«Любой актив должен быть доведен до прямых финансовых инструментов, и первые 20 проектов находятся уже в разработке, они будут внедрены в российские отрасли промышленности», - сказал он.

В экспозиции представлены технологии строительства экологически чистых «домов здоровья», уникальные технологии закладки фундамента, быстрого возведения стен, производства красок, декоративной плитки, каминов, украшения фасадов домов.

Одна из разработок российских ученых - очень дешевая система передачи информации. Особая гордость организаторов выставки - приборы, препараты и новые технологии для федеральной программы «Народное долголетие-3000».

В дальнейшем на выставочной площадки будут проводиться презентации не только изобретения отдельных ученых и предприятий, но и дни городов, областей России и Белоруссии.

«Интеграция с Белоруссией - один из важнейших стратегических вопросов для нас. - Белоруссия может очень быстро внедрять в реальную жизнь многие наши разработки. Мы очень активно работаем с белорусским посольством и министерствами республики», - сказал Вержбицкий.

Представленные на выставке предприятия имеют давние связи с белорусскими производителями. Речь идет о строительной индустрии, машиностроении, фармацевтических предприятиях, заводах по производству телевизионного оборудования (заводы «Витязь», «Гомельобои», «Купавасервис»).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (39) ноябрь 2003 года:

  • Венесуэла: Венесуэла поддержит ОПЕК

    Венесуэла поддержит ОПЕК в случае принятия организацией решения об увеличении добычи нефти для поддержания ценового коридора в $22-$28 за баррель. Об этом сообщил журналистам в венесуэльском городе Маракайбо заместитель министра энергетики Венесуэлы Луис Вьерма. Вьерма, который также является заместителем председателя комитета ОПЕК по долгосрочной стратегии, напомнил, что по решению картеля, если цена на нефть подряд в течение 20 ра...

  • Экономичная система распределения электроэнергии на постоянном токе

    ОАО Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П.Королева была создана система для распределения электроэнергии от шин общего источника напряжения постоянного тока на объектах, на которых потребителями электроэнергии являются высокоточные системы автоматического управления. Она позволяет устранить помехи по цепям питания, уменьшить сечения проводов каждой линии электропередачи, обеспечить напряжения на потребителях электроэнергии до...

  • Блиц

    Поступления в федеральный бюджет РФ от проведения в 2004 году аукционов и конкурсов по месторождениям и участкам недр составят 27,7 млрд. рублей. Как сообщает пресс-служба МПР России, наибольшее количество платежей от проведения аукционов и конкурсов планируется получить в III квартале 2004 года. Значительную часть доходов предполагается получить от месторождений углеводородов. Среди наиболее крупных месторождений, которые будут выстав...

  • РТСофт на главной стройке российской энергетики

    В июле этого года легким нажатием кнопки президент РФ В.В.Путин запустил в эксплуатацию Бурейскую ГЭС - основу энергетики Дальнего Востока. Со времени пуска Саяно-Шушенской ГЭС это событие стало крупнейшим в истории электроэнергетики России. Бурейская ГЭС уже выдает электроэнергию Дальневосточному региону, но работы по наращиванию мощностей и выводу ГЭС на полную мощность еще продолжаются. В этих работах принимает участие и компания РТС...

  • Пакистан: Газопровод Иран-Пакистан будут строить без участия Индии

    Исламабад принял предложение Тегерана о строительстве газопровода из Ирана в Пакистан без участия Индии. Как сообщил представитель Министерства нефти Пакистана, согласие на строительство дал премьер-министр страны Зафарулла Хан Джамали во время своего трехдневного визита в Тегеран. Однако проект будет осуществлен лишь в том случае, если Индия откажется от сотрудничества. «Предполагалось, что трубопровод будет пролегать через Пакистан до...