16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/39/2652.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (39) ноябрь 2003 года

В Москве прошел «Вернисаж инноваций»

«В основе выставки - идея создания специального центра управления активами интеллектуальной собственности», - сообщил организатор выставочной площадки, президент нового фонда «Росинтеллект» Ярослав Вержбицкий.

Фонд «Росинтеллект» входит в «Союзную общественную палату», объединяющую общественные организации России, Белоруссии и ряда других государств.

«Любой актив должен быть доведен до прямых финансовых инструментов, и первые 20 проектов находятся уже в разработке, они будут внедрены в российские отрасли промышленности», - сказал он.

В экспозиции представлены технологии строительства экологически чистых «домов здоровья», уникальные технологии закладки фундамента, быстрого возведения стен, производства красок, декоративной плитки, каминов, украшения фасадов домов.

Одна из разработок российских ученых - очень дешевая система передачи информации. Особая гордость организаторов выставки - приборы, препараты и новые технологии для федеральной программы «Народное долголетие-3000».

В дальнейшем на выставочной площадки будут проводиться презентации не только изобретения отдельных ученых и предприятий, но и дни городов, областей России и Белоруссии.

«Интеграция с Белоруссией - один из важнейших стратегических вопросов для нас. - Белоруссия может очень быстро внедрять в реальную жизнь многие наши разработки. Мы очень активно работаем с белорусским посольством и министерствами республики», - сказал Вержбицкий.

Представленные на выставке предприятия имеют давние связи с белорусскими производителями. Речь идет о строительной индустрии, машиностроении, фармацевтических предприятиях, заводах по производству телевизионного оборудования (заводы «Витязь», «Гомельобои», «Купавасервис»).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (39) ноябрь 2003 года:

  • Ради шести человек энергетики протянули высоковольтную линию на «край света»

    В восточной части Бежаницкого района, на границе с Новгородской областью, среди лесов и болот, располагается знаменитый Ухошинский край, именовавшийся в годы войны партизанской республикой. Еще не так давно там был сельсовет, колхоз «Восход», куда входило более десяти деревень и даже два аэродрома. Так как добраться до псковской глубинки можно было в основном на самолете да по воде. Только в семидесятых годах прошлого уж теперь века б...

  • Устройство для бесконтактной передачи электросигналов

    Немецкой фирмой Schleifring und Apparatebau GMBH было разработано устройство для бесконтактной передачи электрических сигналов и энергии между двумя мобильными относительно друг друга деталями, которое наряду с обеспечением широкой полосы пропускания, что обеспечивает передачу данных с максимально возможной скоростью, обладает низкой чувствительностью к помехам. Это новшество может найти широкое применение в компьютерных томографах, рад...

  • В Москве состоялся франко-российский семинар «Задачи использования французских технологий в российской нефтехимической отрасли»

    Организаторами мероприятия выступили Французское агентство по развитию международной деятельности предприятий (UBI-FRANCE), Миссия по экономическим делам Посольства Франции в России в сотрудничестве с Межотраслевым объединением поставщиков химической отрасли (GIFIC), при поддержке Минпромнауки РФ и содействии Российского Союза химиков. Французская химическая промышленность занимает второе место в Европе и шестое место в мире, оборот с...

  • 15 угольных шахт закроют

    Россия в ближайшие полтора года намерена закрыть до 15 угольных шахт. Об этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Леонид Тропко журналистам, передает «Интерфакс». По его словам, всего в России в настоящее время в стадии ликвидации находятся 191 угольная шахта и один разрез, которые решено закрыть в течение десяти лет в ходе реструктуризации отрасли. Л. Тропко отметил, что многие шахты стали убыточными из-за неграмотного и неком...

  • Инвесторы не боятся

    Западные инвесторы и аналитики считают, что арест Михаила Ходорковского «отвратителен», но долгосрочные перспективы российских рынков по-прежнему «блестящи». Теперь они будут ждать следующих шагов российских властей. Но особенно пристально они будут следить за действиями ExxonMobil, проявлявшей интерес к приобретению доли в «ЮкосСибнефти». ...