16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/39/2644.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (39) ноябрь 2003 года

РТСофт на главной стройке российской энергетики

В июле этого года легким нажатием кнопки президент РФ В.В.Путин запустил в эксплуатацию Бурейскую ГЭС - основу энергетики Дальнего Востока. Со времени пуска Саяно-Шушенской ГЭС это событие стало крупнейшим в истории электроэнергетики России. Бурейская ГЭС уже выдает электроэнергию Дальневосточному региону, но работы по наращиванию мощностей и выводу ГЭС на полную мощность еще продолжаются. В этих работах принимает участие и компания РТСофт.

В сентябре этого года РТСофт провела пуско-наладочные работы телемеханического сервера SMART-КП на Бурейской ГЭС. Это не совсем обычный проект для телемеханики, так как вся телеинформация приходит в систему телемеханики не с первичных датчиков, а из АСУТП станции.

Взаимодействие с АСУТП осуществляется по протоколу FSCP (Factory Socket Communication Protocol) разработки РТСофт. Во всех компонентах системы поддерживается единое точное время благодаря установленной подсистеме GPS.

В качестве системы отображения используется приложение, функционирующее в среде InTouch 7.1, в качестве базы данных - MS SQL Server 2000. На уровне контроллеров используется операционная система реального времени OS-9.

В настоящее время сервер прошел приемо-сдаточные испытания, введен в опытную эксплуатацию и обеспечивает передачу информации в РДУ «Амурэнерго» и ОДУ Востока.



ЗАО «РТСофт» работает в области компьютерной автоматизации с 1992 года. Заказчикам поставляются базовые аппаратные и программные средства для систем контроля и управления, систем реального времени, встроенных систем; программно-технические комплексы; оказываются различные виды инжиниринговых и сервисных услуг. Основные области применения: промышленная автоматизация, телекоммуникации, специально применение в жестких условиях эксплуатации.

Основными потребителями продукции и услуг ЗАО «РТСофт» являются системные интеграторы, производители серийного оборудования (ОЕМ) и конечные потребители, работающие в области телекоммуникаций, оборонном, аэрокосмическом и топливно-энергетическом комплексах, в металлургической, нефтехимической, пищевой промышленности и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Отправить на Email

Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.